Кисель для похудения Содержание: Польза диетических киселей Рецепты низкокалорийных киселей Овсяный кисель Льняной кисель Свекольный навар Кефирный напиток Кисель очищающий «Худеем за неделю» Диета на 3 дня Сегодня, когда лишний вес становится реальной угрозой здоровью человечества, следить за своим весом – не просто актуально, а модно. В качестве источника витаминов, так необходимых для полноценного функционирования организма, рекомендуется употреблять кисель для похудения. Этот вкусный густой напиток не просто насыщает организм полезными элементами, но способствует его естественному очищению. к содержанию ↑ Польза диетических киселей Известно огромное количество рецептов киселей из различных продуктов: овсяной или пшеничной крупы, клюквы, малины, кефира и прочих. Частое их употребление позволяет бороться с язвами, гастритами, колитами и ожирением. Но самое главное преимущество такого питания – это отсутствие каких-либо побочных эффектов, а также достаточно быстрый результат. При потреблении киселя организм не страдает от голода. Содержащиеся в напитке микроэлементы способствуют ускорению метаболизма, в результате чего жир просто не успевает откладываться в тканях. Кроме того, кисель выводит из организмы шлаки, токсины. Ну и, пожалуй, одно из наиболее важных свойств киселя – это низкая калорийность. Употреблять его можно в больших количествах, не опасаясь жировых отложений. к содержанию ↑ Рецепты низкокалорийных киселей Для тех, кого заинтересовали низкокалорийные кисели, предлагаем несколько вариантов приготовления таковых. Овсяный кисель Этот вариант – наиболее распространённый среди диетических напитков. Ингредиенты Овсяные хлопья – 300 гр. Сырая свекла – 100 гр. Чернослив – 200 гр. Приготовление Горсть чернослива тщательно промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Сливаем воду с чернослива, добавляем к нему промытые в холодной воде овсяные хлопья и натёртую свеклу. Заливаем литром кипятка и варим 15-20 минут на тихом огне. Свежесваренный кисель процеживаем через сито. Принимаем за пару часов до сна по 1 стакану. В 100 граммах напитка содержится около 100 калорий. По утрам полезно съедать гущу от овсяного киселя. Так же диетологи не исключают возможность устраивать на нём разгрузочные дни. к содержанию ↑ Льняной кисель Для тех, кому тяжело бороться с чувством голода, рекомендуется употреблять льняной кисель. Льняное семя имеет свойство набухать под действием микрофлоры желудка, тем самым насыщая его и придавая чувство сытости. Помимо этого льняное семя способствует очищению организма от шлаков, насыщает его клетчаткой, растительными белками, минеральными веществами, витаминами B, E,D, органическими соединениями. Ингредиенты Семена льна – 200 гр. Кусочки сухофруктов – 50 гр. Вода – 1 л. Семена льна заливаем кипятком и варим 15 минут на не сильном огне. Когда кисель приобретёт нужную консистенцию, в него можно добавить мелко нарезанные кусочки сухофруктов – получится отличный десерт. Употребляют его по 1 стакану, за 20-25 минут до приёма пищи. Обратите внимание, отвар категорически противопоказан людям, имеющим склонность к диарее и страдающим пониженной кислотностью желудка. к содержанию ↑ Свекольный навар Замечательными свойствами обладает свекольный кисель для похудения, в состав которого входят: свекла, овсяные хлопья и чернослив. За счёт того, что в рецепте участвуют сразу два чистящих элемента, его эффективность весьма значительна. Так что употреблять его желательно вечером, за несколько часов до сна. Ингредиенты Свекла – 30 гр. Овсяные хлопья – 2 ст.л. Чернослив – 100 гр. Вода – 1,5 л. Сырую свеклу пропускаемт через тёрку. Чернослив мелко нарезаем. Всё смешиваем с овсяными хлопьями. Заливаем смесь кипятком и варим 15-20 минут. Процеженный отвар готов к употреблению. к содержанию ↑ Кефирный напиток Людям, страдающим ожирением, инсультами, гипертонией, диабетом и повышенным холестерином, будет полезно несколько раз в неделю употреблять кефирный кисель. Принимают его по стакану, за 20-30 минут до еды. Ингредиенты Овсяная крупа – 250 гр. Кусочек ржаного хлеба Кефир – 100 гр. Сметана – 1 ст.л. Вода – 1,5 л. Приготовление Складываем в трёхлитровую стеклянную банку овёс, сметану, кефир. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем тёплую кипячёную воду. Закрываем горлышко банки марлей или кусочком хлопковой ткани. Оставляем в тёплом месте на 3 дня. Процеживаем полученный напиток. Ставим на огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая. После остывания кисель готов. к содержанию ↑ Кисель очищающий «Худеем за неделю» Существует ещё один рецепт киселя, действие которого направлено на очищение организма посредством вывода шлаков, токсинов, лишней жидкости, желчи и прочих детоксикационных веществ, годами скапливающихся в нашем теле. Но особенно хорош напиток тем, что готовится на основе натуральных фруктов и соков, а значит, имеет достаточно приятный, сладковатый вкус. Такой кисель не надоедает употреблять в течение недели и даже месяца. Следовательно, результаты буду просто ошеломительные. Ингредиенты Любые овощи или фрукты – 600 гр. Крахмал – 50 гр. Молоко – 0,5 л. Сахар – 1 ст.л. Ягодный сок (смородиновый или малиновый) – 1 ст. Приготовление Овощи и фрукты перетираем на мелкой тёрке Крахмал разводим в молоке и доводим до закипания. Всыпаем в молоко овощи и фрукты. В готовый кисель добавляем пару столовых ложек ягодного сока. За неделю употребления такого киселя можно потерять до 4 кг. Ну и в заключение приведём пример диеты, основой которого послужит кисель, приготовленный по одному из вышеперечисленных рецептов. к содержанию ↑ Диета на 3 дня Основой диеты служит употребление одного стакана киселя перед приёмом пищи. 1-ый день Завтрак: криспы (диетические ржаные печеньки) или пара кусочков ржаного хлеба с сыром твёрдых сортов. Зелёный чай. Обед: 150 гр. отварной курицы. Чай или кофе без сахара. Полдник: яблоко. Ужин: варёная гречка, сдобренная соевым соусом или приправами. Чай. 2-ой день Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай. Обед: рыба тушёная, без соли. Чай или кофе. Полдник: грейпфрут. Ужин: варёный рис с сухофруктами. Чай. 3-ий день Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай. Обед: тушёные овощи. Чай или несладкий кофе. Полдник: зелёное яблоко. Ужин: пара варёных яиц без каких-либо добавок. Чай. Диету можно продлить на 6 или 9 дней, в зависимости от желаемого результата. Как правило, за три дня подобной системы питания уходит около 2 кг веса. Также хотелось бы напомнить, что кисель для похудения обладает мочегонным свойством, а значит, в дни его употребления стоит пить больше воды. В противном случае не избежать обезвоживания. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат-метелка для очищения организма Смузи овощные для похудения Огуречная диета для быстрого похудения Диета на окрошке для похудения