Как самому сделать земляничное вино дома

Из широкого разнообразия алкогольных напитков нельзя не отметить те, которые сделаны собственноручно из натуральных продуктов.

Одним из них является вино из земляники, в домашних условиях его очень просто изготовить, при этом его рецепт никого не оставит равнодушным и удивит даже самых привередливых гурманов. Оно обладает изысканным кисло-сладким вкусом и превосходным ароматом ягод, которые придают напитку красивый светло-красный оттенок.

Благодаря многолетним экспериментам и выработанным технологиям, существует простой способ изготовления этой настойки, причем из-за своих вкусовых качеств, она превосходит все алкогольные напитки, купленные в магазине.

Для того чтобы приготовить домашнее вино из земляники подойдут все сорта садовых ягод, и даже лесных.

Из дикорастущих видов вино получается безумно ароматным, хотя не отличается особой сладостью или крепостью.

В любом случае, придется запастись сахарным песком, так как земляника – ягода сама по себе обладает малым его содержанием.

Как самому сделать земляничное вино дома

Первым делом необходимо тщательно перебрать собранные плоды, и избавиться от гнилых, подсохших или покрытых плесенью. Затем отборные ягоды замачиваются на 15-20 минут, а после хорошенько вымываются, чтобы избавиться от земляного привкуса.

Все емкости и принадлежности, которые будут использоваться для виноделия, необходимо простерилизовать и чистым проглаженным полотенцем вытереть насухо.

Это делается для того, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов, которые способны безвозвратно испортить вкусовые качества напитка!

Простой рецепт домашнего вина из земляники

Простой рецепт домашнего вина из земляники

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается вино из земляники

  1. На первом этапе необходимо перетереть землянику в пюре, чтобы получилась однородная масса.
  2. В 2 литра воды засыпать 1 килограмм сахара, перемешать. Сироп варить не дольше 5 минут, при этом извлекая пену с поверхности. Признаком готовности является отсутствие пены.
  3. Далее следует остудить жидкость до 30°C.
  4. В эмалированной посуде соединить земляничное пюре, сироп, 1 литр холодной воды и изюм.
  5. Емкость накрыть марлей и оставить в теплом темном месте на 5 суток для естественного процесса брожения. Необходимо перемешивать массу через каждые 9 часов деревянной лопаткой.
  6. При первых признаках брожения массу требуется процедить через марлю и отжать.
  7. Добавить в нее 500 грамм сахарного песка и размешать. На емкость надеть медицинскую перчатку и плотно ее зафиксировать.
  8. Оставить массу для брожения в темном теплом месте на 5 суток. После добавить 500 грамм сахарного песка и снова надеть перчатку. Через 5 суток поместить в емкость оставшийся сахарный песок.
  9. Через 1-2 месяца слить вино с помощью тонкой трубки в другую емкость, не затрагивая осадок.
  10. Теперь вино можно попробовать, чтобы убедиться в его подходящей сладости и крепости. В противном случае, можно добавить сахар, либо водку.
  11. Разливаем напиток по бутылкам и оставляем на 3-4 месяца в холодном месте, для улучшения его вкуса.

По истечении указанного срока, считается, что земляничное вино готово. При соблюдении всех норм технологического процесса, результат вас приятно порадует.

Вино из земляники в домашних условиях, рецепт которого представлен выше, будет обладать крепостью в 15-17 градусов. Хранить его можно в прохладном месте 2 года.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало