Бумажные формы для кексов Содержание: Виды бумажных формочек Формочки для кексов своими руками Бисквиты, маффины, пудинги очень нравятся и взрослым и детям и ассортимент кондитерских принадлежностей для их приготовления просто огромен. Однако зачастую извлечь изделие из тары становится делом затруднительным, зато с этим на ура справятся бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками. Делать их очень просто, занимательно и интересно, а готовка в этих корзиночках избавит нас от нудной процедуры мытья посуды. Как известно бумага стерпит все, и это относится не только к писанине, ведь в нашем случае стойкость, выносливость и универсальность качеств целлюлозы является основным фактором её лидирующей позиции среди прочих фигурных «рамок» для десертов. Эти легкие, изящные корзинки и в морозе, и в печи ведут себя на 5 с плюсом. Кроме того, кондитерское изделие отлично извлекается из таких формочек, не теряя свою целостность и эстетическое значение. Плюс ко всему нам при желании и вовсе не нужно будет выковыривать кекс из капсулы, ведь именно эта деталь при её искусном оформлении и украшении станет отличным декором стола. к содержанию ↑ Виды бумажных формочек Формы для выпекания кексов могут изготавливаться из нескольких видов продуктов целлюлозной промышленности. Самым простеньким вариантом является пергаментная пищевая бумага, гладкая и достаточно плотная. Как правило, этот материал проходит специальную обработку для пущей прочности и влагоустойчивости, где в качестве пропитки используется кислота. Такие капсулы для кондитерских изделий отличаются высокими показателями термостойкости и отлично впитывают излишки жира. Однако сегодня на Олимпе кондитерской славы расположилась пищевая бумага с силиконовым покрытием. Уж таким корзиночкам есть где развернуться. Они изготавливаются самых различных форм — от больших до самых миниатюрных. Именно таким формочкам чаще всего отдают предпочтение кондитерские производства, маленькие десертные кафешки и лавки, а также опытные домохозяйки. к содержанию ↑ Формочки для кексов своими руками Нынче торговые точки могут предложить широчайший ассортимент уже готовых бумажных капсул для кексов, однако в вопросе выпечки нет ничего ближе к сердцу собственноручно сделанных форм. Не стоит волноваться раньше времени, нам не понадобиться устанавливать дома целый минизавод, и тратить на сооружение корзиночек целый день, напротив, вся процедура займет не более получаса, а из инструментов нам потребуется лишь: Циркуль, либо трафарет окружности; Простой карандаш; Лист пергамента; Две металлические гофрированные формы для кекса; Чаша с водой; Ножницы; и неуемный энтузиазм. К этому занятию можно привлечь и детвору. Для них это будет и развлечение, и маленький подвиг. А если надумаете добавить формочкам буйства красок и оригинальности, то лучше обзавестись пищевыми красителями, дабы наши корзинки были безопасны для использования. Теперь же приступим к изготовлению формочек: Для начала нам нужно определиться с диаметром наших будущих корзиночек. Для этого мы должны измерить циркулем радиус заготовленных металлических форм, добавить еще 1 см и уже с такими данными чертим круг в углу листа пекарской бумаги. Для тех, кто окончил школу лет так дцать назад, и уже забыл, как некогда выглядела готовальня, у нас имеется еще один вариант, как можно начертить ровную окружность нужного размера. Для этого нам необходимо найти стакан, вазу или банку, входное отверстие которой будет нескольким больше (сантиметра на 2), чем окружность номинальной формочки. Приложив сосуд к бумаге, мы банально обводим горлышко посудинки как трафарет. Чтобы наша работа протекала быстрее и слаженней, можно сложить пергамент в несколько раз и вырезать сразу 7-8 кружков одним взмахом ножниц. Теперь получившиеся кружки нужно хорошенько промочить, для чего мы их стопкой и окунаем в наполненную водой мисочку буквально на 10 секунд. После этого мокрой бумажной заготовкой следует ровно облепить металлический гофрированный «каркас», перевернутый вверх дном, а затем накрываем сверху второй формочкой, чтобы бумага оказалась меж двух «огней». Теперь же нам остается только ждать полного высыхания пергамента под гнетом. В зимнее время для ускорения процесса сушки можно поставить всю конструкцию на батарею, а летом влага отлично испарится на солнышке. Спустя некоторое время мы можем извлечь бумагу из металлических «тисков» и использовать бумажные капсулы для кексов по прямому их назначению. Для наполнения тестом наших рукотворных корзиночек можно воспользоваться специальной формой для выпечки, вложив их в выемки. Но это лишь дополнительная мера, ведь наши бумажные капсулы и без лишней поддержки самостоятельно смогут прекрасно удерживать натиск поднимающегося бисквита. Если изготовление таких формочек вам показалось сложным, можно просто выслать пергаментной бумагой силиконовые или другие формочки. Если вы затеяли чаепитие в компании подружек, или ребенку нужно приготовить угощение на праздник в школу или сад, то маффины с изюмом или шоколадом, с джемом или орехами будут прекрасным решением, а бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками, станут отличным подспорьем в этом нелегком деле. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: В чем приготовить яичницу Что делать, если пригорает сковородка Как пожарить на сковородке без масла Блинная сковородка для индукционной плиты