Сколько готовится свинина в рукаве в духовом шкафу

Запечённое мясо – одно из любимых блюд на любом столе, а поэтому его часто готовят и к обычной трапезе, и к праздничной. Однако каждый мясной подвид имеет свои нюансы приготовления; сегодня мы поговорим подробно о том, сколько запекать свинину в духовке и не только.

Даже если вы уже много раз запекали свиное мясо дома, всё равно прочтите внимательно наши советы – они обязательно вам помогут в готовке.

к содержанию ↑

Что влияет на время приготовления свинины в духовом шкафу

Чтобы знать, как правильно рассчитать время запекания свиного куска, нужно знать несколько простых факторов, которые помогут вам всегда точно определять временной отрезок готовки. К таким факторам относятся:

  1. Вес мяса. Целый кусок, к примеру, готовится дольше, нежели порционный кусочек или мясная нарезка кубиками. Также важна и толщина куска, ведь чем он тоньше, тем легче его будет приготовить.
  2. Вид мяса. Имеется в виду то, какую часть тушки вы используете: грудину, шею, рёбра и т. п.
  3. Маринованная свинина или нет. Как правило, мясо, пропитанное маринадом, запекается несколько быстрее, нежели сугубо чистый кусок свежего мяса без предварительной пропитки маринадом.
  4. Температура, при которой делается мясо.
  5. Вид теплообработки. В зависимости от того, будете вы свинину печь или жарить, время будет отличаться. Также играет роль и место, в котором вы будете готовить мясной продукт: духовка, мультиварка, микроволновка и т. п.
к содержанию ↑

Сколько по времени должна запекаться свинина

Что касается времени готовки, то цифры частенько оказываются красноречивее слов. Именно поэтому вам в помощь мы хотим предложить подробную таблицу с часами и минутами приготовления разных видов свиного мяса в духовке. Вам останется лишь выбрать свой вид приготовления, чтобы понять на какой период ожидания рассчитывать.

Однако, несмотря на данные в таблице, используя рецепт, учитывайте те временные показатели, что описаны в нём.

Свиная часть (500 г) Температура запекания (в градусах) Кол-во минут при запекании кусками Кол-во минут при запекании целиком
Рёбра 200 25 50
Окорока и шея 180 25 50
Филе, вырезка 180 20 40
Изделия из свиного фарша (котлеты, суфле, рулеты и т. д.) 180-200 35-40

Таблица выпекания свиного мяса с учётом маринования

Как уже было сказано выше, мариновка влияет на быстроту приготовления мяса. Поэтому учтите этот нюанс прежде, чем приступите к запеканию своего мясного угощения.

Тип продукта Размер мясного куска Время приготовления в духовке на противне
Маринованный Крупный кусок 1 час
Без маринада 1,5 часа
Маринованный Кубики маленькие 25 минут
Без маринада 40 минут

Сколько по времени занимает запекание свинины в разных видах техники

Мы уже рассмотрели подробно время, которое требуется для готовки свинины в духовом шкафу. Но печь мясо в духовке – это не единственный способ его удачного приготовления.

Сколько готовится свинина в рукаве в духовом шкафу

Также просто, быстро и вкусно можно запечь свиные куски в аэрогриле, мультиварке и микроволновой печи. Если вы приверженец того, чтобы томить мясо именно в одном из этих кухонных гаджетов, то наша таблица, приведённая ниже, именно для вас.

Тип кухонного прибора Время приготовления
Микроволновка Запекаем по 3 минуты с каждой стороны отбивной при 800 Вт + 10 минут отводим на настаивание в выключенном приборе.
Аэрогриль 20 минут готовим свинину при сильном обдуве и температуре 260°С.
Мультиварка 30 минут (по 15 минут на каждую сторону) на режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультичаши выпекаем свиное мясо.

Теперь вы знаете, как делать и сколько держать (запекать) свинину в духовке (и не только) до готовности. Правда, все эти цифры могут колебаться, в зависимости от того, по какому рецепту вы мясо будете делать.

Наличие или отсутствие рядом с мясом овощей (или другого гарнира) на протвине, метод запекания (в рукаве или фольге), тонкость слоя выложенных мясных кусков, наличие или отсутствие прожилок и жира в куске – всё это и ещё много других нюансов, с которыми вы будете сталкиваться при готовке, сыграют решающую роль в определении точности времени.

Отталкивайтесь от базовых показателей, внимательно читайте рецептуру и готовьте, только тогда у вас получится нежнейшее и сочнейшее мясо, которым можно смело делиться с домочадцами и гостями.

Удачного запекания!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало