Домашний бездрожжевой хлеб на сковородке Содержание: Рецепты домашнего хлеба для хлебопечки Как испечь на сковороде домашний бездрожжевой хлеб Какой бы хорошей хозяйкой вы не были, но без навыков в выпечке хлеба портрет будет неполным. Предлагаем вам научиться выпекать вкусный домашний бездрожжевой хлеб на сковородке — рецепт до безобразия простой даже в домашних условиях. Да и еще одно преимущество этого рецепта — из техники вам понадобится всего лишь обычная плита и сковородка. Рецепты домашнего хлеба для хлебопечки Современная техника дает возможность выпекать хлеб без вашего участия. Все что вам понадобится это купить и подготовить продукты, другие процессы — замес и выпечка, сделает умный кухонный гаджет. Испытать хлебопечку вы можете по нашим фоторецептам. Белый хлеб в хлебопечке Кукурузный хлеб в хлебопечке Сладкий хлеб в хлебопечке Хлеб Дарницкий, рецепт для хлебопечки Для приготовления домашнего бездрожжевого хлеба на сковородке потребуется: к содержанию ↑ Как испечь на сковороде домашний бездрожжевой хлеб Хлеб Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 231,2 ккал) Время хранения: 24 часа Время приготовления: 40 минут Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Мука 1 сорт просеянная - 0,6- 0,7 кг + - Сыворотка или кефир - 0,3-0,35 мл + - Сода пищевая - 1 ч.л. без верха + - Соль - 1 ч.л. с верхом + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Просеиваем муку. Муку просеиваем и пересыпаем в объемную миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Горсть муки оставляем для вымешивания. Добавляем соль и сахар. К муке высыпаем соду и соль, все перемешиваем и делаем в мучной горке углубление. Заливаем сыворотку в муку и вымешиваем. Сыворотка для этого теста не должна быть сильно кислой, и также не должна быть свежей. Суточная сыворотка – это идеальный вариант. Если же у вас сыворотка очень кислая, то ее следует разбавить водой. Заливаем сыворотку в мучную ямку и начинаем вымешивать пластичное крутое, но мягкое тесто. Когда ком уже будет формироваться, подсыпаем на дно миски по чуть-чуть муки, чтобы тесто не липло к рукам и вымешивалось равномерной и легко отстающей от стенок массой. Слепляем тесто в ком и даем отлежаться. Слепляем тесто в ком, плотно укрываем пленкой, укутываем полотенчиком, и даем отлежаться ему полчаса. Если вы планируете делать хлеб позже, то сывороточное тесто спокойно может лежать в тепле до 10 часов, а в холодильнике храниться до 2-х суток. Если же вы поставили тесто на кефире, то хранить его нельзя, а через полчаса сразу следует приступать к выпеканию хлеба. Раскатываем тесто в лепешку. По прошествии 30 минут ставим нагреваться на малом огне сковороду или, если вы хотите выпекать домашний хлеб в духовке, включаем печь на 200-220°С. Для выпекания в печи весь объем теста раскатываем в круглую лепешку диаметром около 30 см и толщиной 2 см и перекладываем на смазанный маслом противень. После этого делаем в лепешке несколько проколов вилкой или ножом и отправляем поддон в печь на 20-30 минут, до зарумянивания хлеба. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Делаем в лепешке проколы. Если вы хотите готовить хлеб на плите, то ставим на малый огонь плоскую блинную сковороду. А пока она нагревается, делим тесто на 2 части, скатываем их в шарики и раскатываем сначала один тестовый шар в лепешку толщиной примерно 6 мм, делаем в ней 5 проколов ножом. Выкладываем лепешку на сковороду. Выпекать хлеб следует по 5-6 минут с каждой стороны. Раскатываем и выпекаем вторую часть теста. Лишь только после того, как первый хлеб будет готов, раскатываем вторую часть теста в такую же лепешку и выпекаем ее так же. Готовый хлеб накрываем полотенцем. Готовые хлеба следует накрыть полотенцем и выдержать так минут 10. Из этого теста вы можете готовить не только домашний хлеб в духовке, но и даргинское чуду, осетинские пироги, пирожки, жаренные в масле, тонкие лепешки с разными начинками: сыр, мясо, тыква, крапива, картофель, манты и пельмени. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить армянский лаваш дома Хлеб дарницкий: рецепт для хлебопечки Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки