Обед из фарша Содержание: Суп с фрикадельками Суп с фаршем «Лентяйка» Суп тако томатный Ленивая лазанья Зразы с омлетом Мясные кексы Блинчики с мясом Фаршированные бутерброды Грибы фаршированные Мясо, главный источник белка, обязательно должно присутствовать в нашем рационе, и в перекрученном виде оно пользуется наибольшим спросом. Мясная масса отличается превосходным вкусом и широким потенциалом в кулинарии, так что приготовить на обед из фарша целый ассортимент блюд не составит труда. Супы и запеканки, подливы и котлеты, рулеты и начинки для несладкой выпечки – это лишь малая толика всех возможностей измельченного филе. Что особенно важно для занятых хозяюшек в работе с фаршем, так это минимальные временные затраты. Как ни странно, но в измельченном виде мясо готовится значительно быстрее, сохраняя при этом по максимуму все соки и отличаясь нежностью и высокими диетическими качествами. Еще одним немаловажным пунктом среди всех этих кулинарных заслуг является удивительная гармоничность изделий из мясной смеси с овощами и крупами, с тестом и макаронными изделиями, с грибами и продуктами молочной промышленности. Такой размах поистине поражает и стимулирует нашу фантазию на подвиги. Ну, а время обеда уже стремительно приближается и нам пора ознакомиться с перечнем некоторых блюд из фарша. Рецепты подобраны так, что сделать великолепный обед не составит труда, даже новичкам на кухне. к содержанию ↑ Суп с фрикадельками Как театр начинается с вешалки, так и каждый полноценный обед стартует с жиденького и горяченького. Приготовление этого супа займет не более 30 минут и станет прекрасным началом семейного дневного застолья. Первым делом необходимо сделать основу супа — фрикадельки. Для этого 0,4 кг фарша смешиваем с 1 ч.л. пряной соли и специями по вкусу, после чего формируем небольшие шарики. Далее для готовки нам потребуется казанок. Ставим его на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем в нем мелко нарезанную репчатую луковицу и натертую на терке морковь (1 шт.). Как только зажарка зарумянится, заливаем в казан 2 литра кипятка, солим, перчим, добавляем лавр (1-2 листика). Затем опускаем в кипящую воду нарезанный на брусочки картофель (2-3 клубня), 1 горсть вермишели и фрикадельки. Теперь огонь можно убавить и варить суп еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки засыпаем в суп мелко нарубленную зелень. Этот обед понравится даже маленьким привередам, которых так трудно усадить за стол. к содержанию ↑ Суп с фаршем «Лентяйка» Что готовить на обед, когда времени совсем уж в обрез? Из фарша можно сварить удивительно вкусную похлебку по-тайски. Ингредиенты Говяжий фарш – 0,5 кг; Сырой яичный белок – 1 шт.; Картошка- 1 клубень; Морковка — 1 корнеплод; Лук репчатый – 1 головка; Болгарский перец – ½ шт.; Помидоры – 2 шт.; Чеснок – 3 зубка; Рисовая пропаренная крупа – 70 г; Вода – 1,5 л; Лаврушка – 1 лист; Перец черный – ½ ч.л.; Соль – по вкусу; Приготовление Фарш смешиваем с мелко-мелко нарезанным репчатым луком, яичным белком, солью и перцем, и затем обжариваем в казанке. Когда мясная масса чуть зарумянится, перекручиваем её в блендере и снова выкладываем в емкость. Следом туда же добавляем нарезанные тонкими кружочками помидоры, натертую морковь, картофельные кубики, пропущенный через пресс чеснок и перечную соломку. Протушив немного содержимое тары, заливаем все кипятком (1,5 л), солим, умащаем специями и всыпаем промытый рис. Через 15 минут пикантный и нежный суп готов к подаче.9 к содержанию ↑ Суп тако томатный А не привнести ли нам в обед немного экзотики? Мексиканский томатный супчик с перекрученной говядиной – это то, что нужно. Для приготовления нетривиального обеда необходимо обжарить полкило говяжьего фарша с измельченным репчатым луком (1 головка). Затем добавляем в сотейник 1 банку кукурузы, 1 банку красной фасоли, 3 ст.л. томатной пасты и сухие специи (орегано (½ ч.л.), красный перец (½ ч.л.), чеснок (½ ч.л.), зира (1 ч.л.), черный перец и соль по вкусу). Перемешав хорошенько всю массу, заливаем её 1 литром томатного сока и 125 мл воды, после чего доводим до кипения и выключаем. Подавать это острое, пикантное первое обеденное блюдо следует с кукурузными чипсами и сыром, чтобы в полной мере оценить все прелести латинской кухни. к содержанию ↑ Ленивая лазанья Второе в дневной трапезе играет роль основного блюда, именно поэтому оно должно быть сытным и вкусным. Например, можно приготовить на обед ленивую лазанью из фарша и макарон, что сделает сервировку оригинальной, а само яство гарантированно понравится всем присутствующим. Фарш в этом рецепте готовится в специальном соусе. Обжариваем в масле мелко нашинкованный репчатый лук (2 шт.) вместе с ½ кг фарша индейки. Приправляем все солью и пряностями по вкусу, а затем добавляем 4 ст.л. томатного соуса и тушим под крышкой минут 15. Тем временем отварим в подсоленной воде 300 г любых макарон, а также займемся заливкой. В сковородке растапливаем 3 ст.л. сливочного масла и обжариваем в нем 2 ст.л. пшеничной муки в\с. Затем тонкой струйкой вливаем 0,5 л молока, постоянно помешивая соус. В заключении подсаливаем по вкусу, добавляем щепотку порошка мускатного ореха и варим на самом малом огне до загустения. Теперь будем «собирать» саму лазанью. В форму для запекания с промасленными краями выкладываем слой макарон, натертый сыр твердых сортов, после него белый соус и потом фарш. Затем слои повторить, но последним непременно должен быть сыр (200 г на все блюдо). Выпекаться этот аналог итальянского кухонного творчества должен около часа при температуре 180оС. к содержанию ↑ Зразы с омлетом Отличным решением для обеда станут котлетки с начинкой под картошечку пюре, гречу, макароны или рис. Гарнир может быть любым, но неизменными остаются зразы. Приготовление 0,6 кг говядины, 100 г размоченного в молоке и затем отжатого хлебного мякиша, 100 г сливочного масла и 1 луковую головку пропускаем через мясорубку и, добавив 2 яйца, вымешиваем фарш, предварительно посолив его и поперчив. Для начинки взбиваем миксером 3-4 яйца с 4 ст.л. молока, подсаливаем и поджариваем на сковороде пышный омлет. При желании в яичную массу можно также добавить мелкорубленную зелень (лук, укроп) ½ пучка. Из фарша делаем лепешечки, в центр которых укладываем по кусочку омлета. Затем залепляем края лепешек и формируем котлетки. Зразы можно приготовить на пару, пожарить в сковороде или запечь в духовке до готовности (дно противня нужно застелить пергаментом). к содержанию ↑ Мясные кексы Быстрота исполнения и оригинальная подача – это все нам гарантированно предоставят мясные кексы. Ингредиенты Фарш куриный — 300 г; Репчатый лук – 1 головка; Яйцо куриное – 2 шт.; Сметана – 1 ст.л.; Сыр твердый, натертый – 100 г; Соль – по вкусу; Черный перец – по вкусу; Приготовление В глубокой миске необходимо смешать фарш с 1 яйцом, солью, перцем и нашинкованным и обжаренным в масле луком. Для начинки взбиваем 1 яйцо с сырной крошкой, сметаной и по вкусу добавляем соль и специи. В промасленные формы для кексов распределяем равномерно фарш, и в центре делаем небольшое углубление для начинки. После этого отправляем изделия выпекаться в духовке при 200оС на полчаса. Вынимать из форм мясные кексы нужно после остывания. Подавать их можно с абсолютно любым гарниром, будь то зеленый горошек, цветная капуста, овощной салат или картофель фри. к содержанию ↑ Блинчики с мясом Какой же ланч без закусок? Но что же можно приготовить из перекусов на обед с фаршем? Национальное славянское блюдо — блинчики с мясом отлично подойдут как к чаю, так и в качестве лакомства между основными блюдами. Испечь блинчики наука несложная: Для теста смешиваем при помощи миксера 0,5 л молока с 3 яйцами, мукой пшеничной в\с (500 г), сахарным песком (50 г) и щепоткой соли. Затем на промасленной сковороде выпекаем блинчики, обжаривая их в обеих сторон. Готовим начинку: В сковородке на масле обжариваем до готовности мелко нашинкованную головку лука-репки и 0,4 кг посоленного и поперченного мясного фарша. Теперь же можно начинять и готовить блинчики: На центр блина выкладываем фарш и заворачиваем его конвертом. В раскаленном масле обжариваем блинчики с начинкой до аппетитной корочки с двух сторон. Подавать такую закуску можно со сметаной под крепкий сладкий чай. к содержанию ↑ Фаршированные бутерброды Самая быстрая и популярная закуска – это бутерброд. А если приготовить его горячим, то это уже будет полноценное второе блюдо на обед. Готовить их совсем не затруднительно. На ломтики белого хлеба (8 шт.) нанести слой подсоленного и поперченного фарша (300 г) и поверх мяса уложить по кружочку помидора. Теперь нужно приготовить соус: майонез (2 ст.л.) смешиваем с тертым на мелкой терке сыром (250 г) и выдавливаем в массу пару зубчиков чеснока. Полученной смесью обмазываем сверху бутерброды и отправляем их на противне в разогретую до 180-200оС духовку на 20 минут. Аппетитная поджаренная сырная корочка на выпечке будет сигнализировать о готовности блюда. к содержанию ↑ Грибы фаршированные Очень оригинальная закуска может получиться из начиненных фаршем шампиньонов. Делается этот кулинарный шедевр проще простого, а выглядит весьма привлекательно. От шампиньонов (200 г) отрезаем ножки, а полые шляпки быстро обжариваем в растительном масле до легкого зарумянивания. Фарш (300 г) также припускаем на сковородке (он должен поменять цвет из красного на светло-коричневый), а потом измельчаем в блендере. После чего заполняем пустоты грибочков говяжьей солоноватой и приправленной специями начинкой. На бамбуковые палочки надеваем фаршированный грибок, затем кубик сыра, после которого снова гриб, сыр и опять гриб. Из слоеного теста вырезаем прямоугольники размером 5х25 см, и в них укутываем «шашлычки». Смазав тесто взбитым желтком, отправляем закуску в духовку на 15 минут при 180оС. Имея дома в запасе пакетик перекрученного мяса, можно не ломать голову вопросом, что приготовить на обед, ведь из фарша можно создавать настоящие шедевры на кухне. И первое, и второе, и даже превосходная выпечка к чаю придутся по душе всем членам семьи. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить мойву на сковородке Как правильно тушить капусту на сковородке Драники из кабачков и картошки Курица с болгарским перцем в соевом соусе