Обед для двоих

Что за чудо выходной день, когда не надо никуда спешить и торопиться, когда нет встреч, важных дел, когда рядом только любимый. Вот для таких случаев и существует обед на двоих, когда вы можете уделить внимание не только пребыванию вместе и самой трапезе, но и ее приготовлению. Предлагаем вам несколько интересных рецептов с использованием самых разных ингредиентов: от необычных, до совсем простых, но от того не менее вкусных.

Прелесть такого дня в том, что можно приготовить и сложносочиненный суп, и получить удовольствие от тостов с яичницей – главное, чтобы блюдо пришлось по душе вам обоим!

Если время позволяет и есть желание поколдовать на кухне, сделаем кое-что интересное. Главное, позаботиться о покупке необходимых продуктов накануне, чтобы не бегать по магазинам, а уделить все время готовке и отдыху.

к содержанию ↑

Крем-суп с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Грибы свежие (шампиньоны или белые) – 500 г;
  • Кедровые орехи – 2 ч.л.;
  • Сливки 30% — 2 ст.л.;
  • Молоко 3,2% — 200 мл;
  • Бульон куриный – 700 мл;
  • Мука (лучше всего кукурузная) – ½ ст.л.;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Соль, душистый и белый перец, мускатный орех – по вкусу.

Крем-суп с кедровыми орешками

Приготовление

  1. От промытых грибов сразу откладываем 3 – 4 шт. в сторону, а остальные режем небольшими кусочками. Порей нарезаем кольцами.
  2. Прямо в кастрюле на разогретом масле обжариваем сначала грибы, — делаем это порционно, чтобы они не дали слишком много воды, затем добавляем к ним порей. Пассеруем овощи 10 минут.
  3. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Прогреваем 3-4 минуты, чтобы мука полностью разошлась, и вливаем бульон. Не доводя до кипения, добавляем молоко, солим и варим30 минут.
  4. Насыпаем специи, даем потомиться еще 5 минуток и измельчаем все погружным блендером.
  5. Те грибы, что остались, нарезаем на ломтики, срезы должны быть аккуратными, и отправляем на разогретую сковороду. Когда из них выйдет лишняя вода, засыпаем к ним орешки. Обжариваем до легкого золотистого колера и снимаем с огня.
  6. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и украшаем каждую ложкой сливок и зажаркой из грибов и орешков.
к содержанию ↑

Сырный рулет

К такому первому блюду и второе должно быть под стать! Приготовим сырный рулет с мясом и оливками. Пряный нежный вкус отлично дополнит грибной крем-суп нашего обеда на пару.

Для начала займемся фаршем:

  1. Добавляем в 400 г свиноговяжьего фарша соль, душистый и черный перец, чуть-чуть розмарина и 2 ст.л воды для сочности.
  2. Все перемешиваем и даем настояться.

Рулет готовится еще быстрее:

Натираем 250 – 300 г сыра, смешиваем его с 4 яйцами, солим, подсыпаем сушеный базилик на кончике ножа и выливаем полученную смесь на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.

Отправляем в духовку и запекаем до золотистого цвета при 200°C. Горячую основу вынимаем и сразу же тонким слоем распределяем на ней ровным слоем фарш, поверх которого в порядке выкладываем 100 г маслин.

Тут же сворачиваем рулет и закрываем его со всех сторон. Выпекаем полчаса при 190°C.

При подаче фольгу открываем, нарезаем рулет на ломтики. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи на гриле: брокколи, мини-кукуруза, брюссельская капуста – получится не только вкусно, но и очень красиво!

Сырный рулет

к содержанию ↑

Шоколадный мусс

Такой изысканный обед для двоих не может обойтись без десерта, например, мусса  из белого шоколада. Однако приготовлением лучше озаботиться накануне, чтобы он успел застыть.

Ингредиенты

  • Сливки любой жирности – 250 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Апельсиновый ликер (по желанию) – 1 ч.л.;
  • Желатин – 10 г.

Шоколадный мусс

Приготовление

  1. Желатин замачиваем в 6-ти кратном объеме воды и оставляем набухать не мене, чем на 30 минут. Как только замечаем, что на дне посуды образовался плотный желатиновый слой, сливаем лишнюю воду.
  2. Взбиваем с сахаром 100 мл сливок до устойчивых пиков.
  3. Оставшиеся 150 мл сливок ставим на водяную баню и, как только они прогреются, ломаем в них шоколад. Перемешиваем и нагреваем до полного растворения, затем взбиваем ложкой или миксером.
  4. Желатин прогреваем, ни в коем случае не доводя до кипения и, как только комочки полностью исчезнут, снимаем с огня, процеживаем, вливаем в шоколадную массу. Туда же доливаем ликер и все аккуратно перемешиваем со взбитыми с сахаром сливками.
  5. Разливаем мусс по формам или бокалам и убираем в холодильник.

Перед подачей готовый мусс посыпаем натертым горьким шоколадом, чтобы получить контраст вкусов и украшаем вишней или сухофруктами.

Такой обед, безусловно, очень хорош, но у нас не всегда есть время, да и желание стоять у плиты в свободный денек, который целиком можно посвятить любимому. Поэтому мы приготовили для вас еще один блок рецептов на скорую руку.

Специально для тех, кто любит готовить быстро, сытно и полезно!

к содержанию ↑

Салат из семги

Чтобы не возиться с первым сделаем на обед салат, например, из семги с авокадо.

Готовится он очень просто и быстро: рвем руками листья руколы и салата (200 г), нарезаем 1-2 помидора ломтиками, а 1 авокадо кубиками. Семгу режем пластинами.

Все заправляем оливковым маслом, чуть-чуть подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, а, при желании, бальзамическим уксусом, перчим и наслаждаемся!

Обед для двоих

к содержанию ↑

Свиные отбивные

Если ваша пара не довольствуется одной зелень,  приготовим  на обед свиные отбивные.

  1. Нарезаем кусками толщиной в 1,5 см 400 г свинины, отбиваем ее, солим и перчим.
  2. Смешиваем 1 яйцо с 1 ст.л томатной пасты, 30 г тертого сыра и ½ пучка рубленой зелени.
  3. Мясо панируем сначала в муке а, затем, в томатно-сырной смеси.
  4. Обжариваем на горячей сковороде до готовности, а при подаче посыпаем оставшимся тертым сыром.

Свиные отбивные

к содержанию ↑

Запеченная картошка по-швейцарски

Хорошим гарниром для отбивных станут не только овощи на пару или картофельное пюре, но и запеченная картошка по-швейцарски.

Для этого тщательно моем 5-6 небольших картофелин, лучше с использование губки, потому что чистить мы их не будем, делаем в них вертикальные глубокие надрезы почти до конца так, чтобы толщина полу-ломтиков была не больше 5 мм, смазываем их маслом, солим, перчим и ставим запекаться при 200°C.

Держим в духовке их 25-30 минут, а затем достаем и вкладываем в прорезы ломтики сыра. По желанию туда же можно поместить ветчину, пепперони или тонко порезанное сало. Ставим готовиться еще на 10 минут и достаем.

Запеченная картошка по-швейцарски

к содержанию ↑

Кексы из мороженого

Десерт должен быть под стать обеду. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим себе чудо-кексы!

Нам понадобится всего 3 ингредиента: 300 г мороженого — выбираем такое, чей вкус нам хочется ощущать в кексах, стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. И все!

Даем мороженому подтаять естественным образом, вмешиваем в него муку и разрыхлитель, наполняем на 2/3 силиконовые формочки и выпекаем! Готовятся кексы 10-15 минут при 175°C.

Кексы из мороженого

Только подумайте,  как просто!

И в завершении, рецепт для всех любителей «серьезной» выпечки: пирог с мясом.

к содержанию ↑

Греческий пирог с мясом

Он хорош тем, что не нужно отдельно возиться с тестом, да и начинку приготовить легко.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 2 листа;
  • Фарш – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок.

Греческий пирог с мясом

Приготовление

  1. Яйцо ставим вариться.
  2. Лук рубим и обжариваем вместе с фаршем до готовности. Даем остыть.
  3. В фарш трем брынзу и сыр. Перемешиваем с рубленой зеленью, зеленым луком и яйцом. Солим, перчим.
  4. Раскатываем лист теста, укладываем его на противень, формируя бортики, и кладем начинку. Закрываем другим листом, накалываем и ставим в духовку. Выпекаем при 220°C полчаса.
  5. Готовый пирог по желанию смазываем яйцом и ставим еще на пару минуток в духовку.

Даем подостыть и подаем!

Итак, обед для двоих получится очень вкусным даже в том случае, если не посвящать ему уйму времени. Попробуйте и убедитесь сами, друзья!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало