Как заморозить капусту белокочанную Содержание: Какую капусту стоит хранить в холоде Меню из замороженной белокочанной капусты Как заморозить белокочанную капусту на зиму Советы Поваренка В золотую осеннюю пору у нас, хозяек, всегда есть одна большая забота – заготовить побольше зимних запасови не только делая закатки. Наши бабушки складывали белокочанную капусту на зиму в погреба, а мы поговорим о том, как упростить себе жизнь и правильно заморозить продукты в рефрижераторе. Дело это нехитрое, но требует терпения и определенной сноровки, ведь главное – не просто сохранить овощ подольше, а вместе с ним и всю его полезность. Белокочанную капусту в морозильную камеру отправляют нечасто. А зря, ведь это – очень простой, а главное – довольно быстрый способ сохранения. Да и затрат никаких не требует. Главное – найти в холодильнике, уже практически уже заполненном, место для главного ингредиента борщей и капустников. к содержанию ↑ Какую капусту стоит хранить в холоде Обработке низкими температурами можно поддавать головки только высшего качества — свежую, сочную, без повреждений; Не стоит брать самые большие вилки, ведь они попросту не поместятся в камеру или займут в ней значительное пространство, не оставив места для перца и других овощей; Лучше всего класть в морозильную камеру капусту летних сортов – зимняя неплохо сохранится и без замораживания. Ту же белокочанную «барыню», которая не пройдет наш очень придирчивый кастинг, лучше отложить для скорейшего использования. к содержанию ↑ Меню из замороженной белокочанной капусты Голубцы. Причем обваривать в кипятке мороженые листики не нужно – они будут и без того мягкими, если их разморозить. Рагу. В сочетании со свежей картошечкой, лучком и морковкой мороженая капуста ничем не будет хуже свежей. Начинка на пирожки, капустный пирог и т.д. Капуста – универсальный продукт, в том числе и в замороженном виде. Правда, салата свеженького из нее не сделаешь, ибо в результате «креонотерапии» она теряет хрусткость. к содержанию ↑ Как заморозить белокочанную капусту на зиму 1 способ Ягоды отправляются в холодильную камеру свежими, а почти все овощи нужно перед этим слегка обварить, то есть бланшировать. Это и есть один из способов того, как можно заморозить капусту белокочанную. А теперь – по порядку. Отбираем продукт, который отправится в морозилку. Снимаем с вилков вялые, подсохшие и поврежденные верхние листки, вырезаем все подозрительные пятна. Отправляем капусту в мойку, а потом хорошенько просушиваем. Вооружившись острым ножом, нарезаем нашу будущую заготовку соломкой и параллельно кипятим воду. Измельчив, обдаем кипятком, либо сложив в миску, либо же – на дуршлаг. Теперь фасуем. Идеально – в небольшие пакеты, чтоб использовать их содержимое за один раз. Осталось только закинуть их в морозильную камеру. 2 способ Замораживаем капусту белокочанную свеженькой. Можно — соломкой или же целым вилком. В первом случае все понятно: помыли, покрошили, сложили в пакеты или контейнеры, заморозили. А можно сделать все намного проще: просто целый кочан вместе с кочерыгой кладем в тот же пакет, хорошенько упаковываем – и в морозилку. к содержанию ↑ Советы Поваренка Размеры капустной «соломки» зависят исключительно от того, что мы будем с ней делать – тушить, добавлять в борщ и т.д.; Бланширование помогает сохранить цвет и вкус продукта, а также подольше его сохранить, так сказать, в первозданном виде; Бланшированную капусточку обязательно просушиваем; Лучше всего для заморозки подходят пакеты с герметичной застежкой – из них влага испаряется по минимуму; Капустную «соломку» складываем как можно плотнее – так она максимально сохранит влагу; На вопрос, можно ли заморозить капусту белокочанную повторно, однозначно ответим отрицательно; Если в морозильной камере – в пределах –18°С, то мы сможем беречь наши капустные запасы хоть целый год, о от 0° до – 8°С – максимум 3 месяца; Температура в морозилке не должна быть выше –18°С. В этом случае ее содержимое можно хранить не меньше. При температуре от 0° до –8°С можно не более трёх месяцев. Размораживать белокочанную нельзя, не то вместо качественного продукта получим нечто очень непривлекательное – вялое и мягкое. Из морозилки капусточку лучше сразу – либо в кастрюли, либо на сковороду. А еще лучше – в мультиварку. Там ей – самое место! Как видим, кроме перцев, зелени и ягод, в холодильник можно закладывать и все, что нужно для борща. Главное — заморозить на зиму столько белокочанной капусты, сколько сможем использовать. Тут нужен настоящий холодный расчет. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как заморозить ревень Как заморозить капусту кольраби Замороженный арбуз — рецепт на зиму Как правильно заморозить пельмени