Как сделать вино из огурцов дома
Из какого только садово-огородного сырья не пробуют своими руками делать «народные умельцы» домашние настойки, наливки и другие хмельные напитки!
Например, некоторые владельцы домашних погребов интересуются, как можно собственноручно сделать вино из огурцов, и ищут интересный рецепт. Желая удовлетворить спрос, мы попытались найти просимое, и нам повезло найти интересный вариант получения самодельного спиртного напитка из зеленцов.
Хотим сразу предупредить, что напиток у автора предложенного ниже весьма оригинального рецепта вина из огурцов, получился, прямо скажем, на любителя – не похожий ни на что. Не все из тех, кто пробовал этот огуречный хмельной напиток, пришли от него в восторг.
Но ведь далеко не всем приходится по вкусу и знаменитая текила, которую делают из сока агавы. К тому же напиток, которому посвящен сегодняшний пост, делается не строго из огуречного сырья – рецептура предполагает использование лимонов для усиления сбраживания и ароматизации.
Если грядка не перестает радовать урожаем хрустящих свежих зеленцов, а руки уже устали закатывать банки, заполненные огуречными соленьями, можно в качестве интересного эксперимента попробовать сделать домашнее вино из огурцов по оригинальному рецепту. По крайней мене, для того, чтобы определить, стоит ли такая хмельная «шкура» долгомесячной «вычинки»…
Вино из огурцов в домашних условиях: пошаговый рецепт
Виноделы с опытом утверждают, что вино можно приготовить практически из чего угодно, и их в этом мнении поддерживают ученые. В нашем случае сырье – свежие молодые огурчики.
Рецептуру приводим в оригинальных объемах (автор этого рецепта – американец) и напоминаем, что 1 фунт – это около 450 г твердого вещества, чашка в нашем случае – это 250-300 мл, галлон жидкости – около 4 л.
Ингредиенты
- Огурцы свежие – 4 фунта.
- Апельсины сочные – 2 шт.
- Лимоны средние – 2 шт.
- Сахарный песок белый – 7 чашек.
- Pectic Enzyme – 1 ч.л.
- Винные дрожжи (Yeast Wine) – 1 ч.л.
- Дрожжевое питательное вещество (Yeast Nutrient) – 1ч.л.
- Танин – 5 г.
- Вода отфильтрованная – 1 галлон.
Огурцовое вино своими руками: как пошагово делать
- Моем огурцы и режем их на тонкие пластинки или измельчаем с помощью блендера ‒ именно так рекомендует сделать автор рецепта. Складывать все, начиная с огурцов, лучше всего в прозрачный бутыль.
- Помыв цитрусы, снимаем с них кожицу (из нее можно сделать вкусные сахарные цукаты), чтоб будущий напиток не горчил.
- Теперь нужно апельсины с лимонами порезать на тонкие ломтики и добавить к огуречной массе.
- Теперь настало время добавить сахар, все перемешать и залить сырье водой (в оригинальном рецепте она должна быть горячей, но автор рекомендует брать воду комнатной температуры).
- Пусть масса немного постоит до растворения сахара, и после этого нужно будет добавить Pectic Enzyme, перемешать.
- Через сутки после этого нужно будет заправить «сусло» винными дрожжами (Yeast Wine) и Yeast Nutrient.
- Далее оставляем массу бродить. К ней нужно будет наведываться каждый день, чтобы аккуратно перемешать.
- По прошествии 5 дней жидкость вместе с густой массой нужно переместить в узкогорлый бутыль с оплеткой («плетенкой») и плотно закупорить.
Секреты приготовления вина
- Обычно на этом этапе на бутыль с «суслом» надевается стерильная перчатка из латекса или резины. В процессе брожения перчатка надувается, и газы из нее выходят через небольшой прокол в одном из пальцев перчатки. Когда она опадает и больше не поднимается, это значит, что брожение закончено.
- Чтобы готовое вино сделать прозрачным, понадобятся специальные фильтры. За неимением можно попробовать сделать то же с помощью очень плотной ткани: из нее шьем нечто наподобие большого кондитерского шприца, только без отверстия, и пропускаем через нее полученный напиток.
- Яичный белок для осветления вина автор рецепта использовать не рекомендует – он только ухудшит вкус, не дав результата.
Процесс брожения огуречного вина (совершается оно в тепле и темноте), согласно оригинальной рецептуре, должен завершиться через 3 недели. Напиток сливается с овощно-фруктовой смеси и осадка и разливается по бутылкам.
Далее вино отправляется на дозревание в прохладную темноту. Каждые 6 месяцев его нужно переливать в другие, чистые емкости и закупоривать. Дегустировать вино можно уже через первые полгода.
Желая поэкспериментировать и получить хмельной напиток с необычным вкусом, за сырьем для этого можно отправиться не в сад, а прямиком – на грядку. Результатом несложных манипуляций, знакомых любому виноделу, станет довольно специфическое и необычное вино из огурцов, приготовленное в домашних условиях по весьма оригинальному рецепту. Станет ли оно любимым, зависит от личных вкусовых предпочтений, но эффект удивления будет достигнут однозначно!..
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Не знал что можно делать вино из ОГУРЧОВ ))
Теперь можно будет удивить знакомых.
мне просто пришла в голову какая-то фигня. Сижу такой и думаю: «О! А что если из огурцов сделать вино?». Захожу такой в гугл, и тут бл*ть уже придумал кто-то грёбанное вино из огурцов. Как вообще быть оригинальным в этом мире, если всё придумали до тебя?