Как сделать чипсы в микроволновке

Некоторые продукты лучше бы оставлять на магазинной полке, но мы иногда все равно покупаем их, потому как уж очень они вкусны. Чтобы не отказывать себе в любимых лакомствах, но при этом не травить себя всякой «химией», давайте разберем как сделать чипсы в микроволновке. Совершенно безвредные хрустящие кружочки производства  «а-ля мама» не оставят равнодушными ни юных, ни зрелых поклонников этого лакомства.

к содержанию ↑

Что нужно для получения порции домашних картофельных чипсов

  • Микроволновая печь
  • Нож для чистки картофеля
  • Большая мелкая тарелка
  • Глубокая тарелка или же миска
  • Овощерезка
  • Кулинарный рукав
  • Парочка бумажных полотенец
  • Немного терпения

Ингредиенты

  • Картошка – 2-3 шт
  • Масло подсолнечника – меньше 1 стол. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – на выбор (можно и без них)

Приготовление

  1. Сперва отобранные картофелины следует помыть и почистить, срезая как можно менее толстый слой кожуры.
  2. Теперь нам понадобится овощерезка, с помощью которой мы получим тоненькие, одинаковой толщины картофельные пластинки – будущие «хрустики».Как приготовить чипсы в микроволновке
  3. Далее нужно избавиться от лишнего крахмала, чтобы кружочки не слипались и в результате жарки обрели хрусткость. Итак, наливаем в тарелку поглубже холодную воду и опускаем в нее нарезанный картофель.
  4. Время пребывания в воде – несколько минут, в течение которых его нужно несколько раз перемешать.
  5. Воду сливаем, сбрызгиваем картофельные кружочки маслицем и присаливаем.
  6. Настала очередь мелкой тарелки. Ее устилаем пленкой для запекания (в один слой), обрезав по размеру и срезав уголки, чтобы не мешали при вращении в микроволновке.
  7. Выкладываем подготовленную картофельную нарезку на тарелочку в один слой и отправляем в микроволновую печь и включаем ее.
  8. Таймер выставляем на 3 минуты и следим, чтобы картофель прожаривался равномерно.
  9. Переворачиваем, присыпаем специями (по желанию) и снова отправляем в печку.
  10. Еще всего пара минут, и домашние картофельные чипсы в микроволновке будут готовы!
к содержанию ↑

Как приготовить в микроволновке низкокалорийные чипсы

Как ни крути, а речь идет о довольно калорийном лакомстве. Однако для тех, кто следит за фигурой, у нас есть замечательная новость! Вам вовсе необязательно лишать себя радости и отказываться от чипсов, приготовленных дома в микроволновой печи. Их просто можно сделать без масла.

Рецептура и способ приготовления – такие же, что и в предыдущем случае. Вот только, посолив, картофельные кружочки смазывать маслом не нужно – кладем их на тарелку в естественном виде.

Да, чипсы, приготовленные в микроволновке таким способом, получатся пресными, но не менее вкусными. Удачный компромисс!

Картофельные чипсы в микроволновке

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Лучше всего брать картофель с невысоким содержанием в нем крахмала
  • Отбирать следует ровненькие клубни, без следов повреждений и болезней, ибо чипсы «в дырочку» будут выглядеть крайне непривлекательно
  • Их можно и не чистить, ведь именно в кожурке витаминов больше всего – достаточно лишь хорошенько вымыть и пройтись по ней щеточкой
  • Тарелку пленкой для запекания можно и не выстелать
  • Приготовленные дома в микроволновке чипсы нужно есть сразу, так как со временем они могут потерять свою замечательную хрусткость.

Главное достоинство домашних чипсов – их абсолютная безопасность.С их помощью можно легко приучить к картофелю маленьких упрямцев, которые напрочь отказываются от употребления столь полезного продукта. Так что, зная, как можно в домашних условиях сделать в микроволновке вкусные и хрустящие картофельные чипсы, поспешим на кухню. Вкусное и полезное лакомство ждет нас!

к содержанию ↑

Чипсы в микроволновке

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Супер рецепт. Все очень просто оказывается. Обязательно сегодня же вечером попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало