Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похуденияБольшинство полных людей имеют заветную мечту – сбросить лишний вес и влезть в старые джинсы, которые были свидетелями стройной талии. Надежный результат в обретении стройной фигуры обеспечит нам имбирный чай для похудения, рецепт которого мы подробно рассмотрим. Различными диетами всегда рекомендовано употреблять много жидкости, которая призвана помогать организму более активно расщеплять жиры и углеводы и выводить их.

Любой горячий напиток, в том числе и имбирный чай, необходимо правильно приготовить и правильно употреблять – не только с целью потери веса.

к содержанию ↑

Правила приготовления горячих напитков для похудения

Правило 1

Выбирайте только натуральный продукт! Чайный лист или травы, фрукты или коренья, должны быть именно продуктами, а не непонятной смесью в одноразовых пакетиках.

Правило 2

Завариваем чайные листы или другие ингредиенты горячей, а не кипящей водой, и даем настояться 10-20 минут. Высокая температура воды уничтожает основную массу полезных веществ продукта, а ведь именно они и могут помочь нам сбросить вес!

Имбирный чай – это отличный шанс улучшить свой обмен веществ, подпитать организм витаминами и органическими кислотами. Основой чая является стружка корневища имбиря, а не обычный чайный лист. Фактически, это настойка имбирного корня, которую еще можно обогатить соком лимона, медом или лекарственными травами.

Имбирь в своем составе имеет множество полезных веществ, которые нормализуют пищеварение и стимулируют (ускоряют) обмен веществ. Т.е. при небольшом количестве пищи организмом будет усваиваться больше питательных веществ, чем при нарушенном метаболизме и пищеварении.

Основными лечебными компонентами в корне имбиря являются гинегерол и шогаол, имеющие пряный и жгучий вкус. Вот они-то как раз и ускоряют кровообращение, улучшение которого не позволяет органам застаиваться без работы.

к содержанию ↑

Имбирный чай для снижения веса

Рецепт имбирного чая для похудения

Ингредиенты

Приготовление

  1. Измельчаем на терке корневище имбиря и складываем в термос.
  2. Кипятим воду, даем ей остыть до 70-80 градусов и заливаем имбирную стружку горячей водой.
  3. Даем настояться в течение 30-40 минут.

Чай с имбирем готов! Пить напиток процеженным, по 200 грамм, за полчаса до приема пищи.

Коренья можно мелко порубить ножом или измельчить на терке крупной или мелкой, можно даже блендером.

к содержанию ↑

Рецепт с чесноком

Ингредиентыchaj-s-imbirem5

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот напиток – самый эффективный для снижения веса.
  1. Измельчаем корень имбиря и несколько долек чеснока.
  2. Измельченный корень и мелко порезанный чеснок заливаем стаканом горячей водой и настаиваем 20 минут.
  3. Процеживаем и выпиваем.
Для получения результата нужно употреблять такой напиток не менее 1,5 литра в день.
Можно заварить в термосе суточную дозу.
к содержанию ↑

Советы для начинающих: как пить имбирный чай

  • Этот лечебный напиток имеет весьма острый вкус, к которому нужно привыкнуть. Поэтому начинайте пить небольшими порциями, постепенно доводя объем до 1,5-2 литров в день.
  • Настой имбиря нельзя подслащивать сахаром.
  • Температура для приема настоя – нейтральная, так лечебные компоненты быстрее всасываются в кровь.
  • Для потери веса важно не переедать и ограничить калорийность пищи.
  • Последний прием имбирного чая не позже 19 часов. Имбирь тонизирует, поэтому Вы можете плохо спать или вообще не заснуть.
  • Утром чай на имбире полезно пить с медом, но не размешивать мед в чашке с напитком, а кушать его «вприкуску». Меда – не более 1 чайной ложки. Первую чашку следует пить на пустой желудок, за полчаса до завтрака.
к содержанию ↑

Как правильно выбирать корень имбиря

  • Корень должен быть свежим, не вялым, крепким на ощупь. Сухой корень утрачивает значительную часть своих лечебных свойств.
  • Защитная кожица должна быть ровненькой и гладкой, подобно шлифованному дереву, без трещин и мелких наростов, золотистого цвета. Наросты свидетельствуют о том, что имбирь чем-то подкармливали.
  • Слишком толстые корни с наростами, утолщениями, с глазками (как на картофеле) уже утратили свои полезности. Не выбирайте такие экземпляры!
  • Не покупайте большое количество корней! Но если вы увидели в супермаркете действительно свежий и красивый корень, то можно купить «про запас». Этот запас следует хранить не на нижних полках холодильника, а в морозильной камере, плотно запакованным в полиэтиленовую пленку, в которой он долго сохраняет свои лечебные свойства.
к содержанию ↑

Противопоказания

  • Не стоит употреблять имбирный настой при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При болезнях желчного пузыря и печени.
  • Людям, которые страдают высоким давлением и с проблемами сердечно-сосудистой системы.
  • Также нужно учитывать моменты индивидуальной непереносимости (аллергии).
  • Беременным и кормящим женщинам тоже лучше от этого настоя отказаться!

При правильном употреблении настоя корневища имбиря можно довольно быстро увидеть эффект – 2-3 кг за 10 дней. За довольно короткое время имбирный чай для похудения, рецепт которого мы рассмотрели, станет для Вас любимым напитком. Его аромат и вкус на Востоке считается изысканным.
Пусть таким он станет и для вас!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало