Каша из льна и другие рецепты для сыроедов Содержание: Каша из семян льна: рецепт для сыроедов Сыроедческие рецепты из чечевицы Зеленая гречка: рецепты для сыроедов Вкусно, полезно и сытно — это ли не самое замечательное сочетание для полноценного обеда всех членов дружной семьи от мала до велика? Сегодня мы предлагаем вам продолжить путешествие в сыроедение, где каши из чечевицы и другие рецепты из нее занимают почетное и заслуженное место. Уделив время нашей статье, вы узнаете много интересного, освежите кулинарное вдохновение, обогатите запас нестандартных идей и приготовите немало ценных блюд. Поместим в фокус нашего внимания разнообразные каши для сыроедов, рецепты которых порадуют аппетит и фантазию. Привычно думать, что кашу надо варить. Однако система сыроедения исключает термическую обработку продуктов. Как же тогда обходится с любимыми продуктами питания — гречкой и чечевицей? И можно ли сделать вкусную кашу из чего-то еще? Конечно, можно! Каша из семян льна открывает парад знаменитых рецептов для сыроедов. Особенность приготовления — предварительное замачивание основного ингредиента. Поэтому, планируя здоровый завтрак, уделите ему несколько минут уже накануне вечером. к содержанию ↑ Каша из семян льна: рецепт для сыроедов Нам нужны Льняное семя – 4 ст. л. Банан – 1 шт. Подсолнечные семечки – 3-5 щепоток Как приготовить кашу из льна для сыроедов Замачиваем льняное семя в воде комнатной температуры — от 4 часов. Не берите много воды, достаточно, чтобы она покрывала семена на 1-2 пальца. Простое приготовление потребует всего 5 минут времени: соединяем порезанный кусочками банан и разбухшее льняное семя и перекручиваем в блендере. Посыпаем семечками. По желанию добавляем 1-2 чайных ложки оливкового масла. Вуаля! Здоровое блюдо ждет любопытных дегустаторов! Еще один вариант сырой льняной каши: не перекручивать семена, а только полить их банановым пюре. Для этого лен должен хорошо разбухнуть, что займет всю ночь. Чем можно дополнить сыроедческую кашу из льна Это богатое полезными нутриентами блюдо, с высоким содержанием Омега-3, открывает простор для творчества в перечне дополнений: Замените семечки порубленными сырыми орехами; Порежьте чернослив и курагу; Добавьте щепотку изюма или мелких сырых ягод; Потрите яблочко, грушу, персик или абрикос; Посыпьте корицей… Смело импровизируйте с новыми вкусами! От пока что непривычного для наших широт льна перейдем к чечевице. Отличный источник растительного белка требует проращивания, чтобы предоставить к нашему столу полезный и пикантный компонент «живой еды». к содержанию ↑ Сыроедческие рецепты из чечевицы Как прорастить чечевицу для сыроедческих рецептов Промываем семена зеленой чечевицы в проточной воде. Кладем чечевицу в чашку, заливаем чистой питьевой водой и оставляем на сутки. К концу суток семена набухнут и начнут прорастать, разрывая зеленую оболочку. Промываем семена и снова погружаем в чашку и заливаем водой. Юная поросль отчетливо пробивается в течение вторых суток. В этот момент чечевица наиболее вкусная, ее можно есть, как отдельно, так и в составе любопытных блюд. На третьи сутки семена формируют ростки до 1-1,5 мм. С этого момента стоит полностью остановить проращивание и пристроить всю партию в меню. Заранее отметим для новичков в сыроедении: с непривычки вкус чечевичных проростков может показаться своеобразным. Поэтому мы отобрали рецепты, где ценные ростки сочетаются со сладкими и плотными компонентами (фрукты, сухофрукты, тыква, мед, орехи). Сыроедческий суп из чечевицы с авокадо Ингредиенты Авокадо – 100 г Проростки зеленой чечевицы – 20 г Мед – 20 г Рубленные грецкие орехи – 1 ст. л. Петрушка – 15г Сок лимона – 20г Соль и перец – по вкусу Любимое растительное масло и специи Как приготовить Все ингредиенты взбиваем в блендере, посыпаем орехами, измельченной зеленью и приступаем к гармоничной трапезе. Преимущества супов-пюре из чечевицы в сыроедении — плотная текстура, насыщенный вкус и ощутимая питательность. Богатые белком проростки отлично обогащают и легкие салаты. Вот еще два аппетитных рецепта: Тыквенный суп с чечевицей и зеленым горошком Сладкая тыква (100г), проростки чечевицы (1 ст.л.), зеленый горошек (1-2 ст.л.), зубчик чеснока, питьевая вода – по вкусу, на посыпку – рубим любимую свежую зелень. Мощным блендером перебиваем до гомогенного пюре тыкву и проростки, а горошек используем целиком. Приятного аппетита! Заметьте, этот суп вполне доступен зимой, ведь можно использовать замороженный горошек. Весенний салат с проростками чечевицы В произвольных количествах — огурцы, помидоры, редиска, сельдерей (стебли), свежая зелень. По посыпку — 1–3 пригоршни проростков, в зависимости от объема салата. Будьте аккуратны, орудуя ножом! В сыроедении вкус блюда напрямую зависит от размеров нарезки. В данном случае не стоит слишком мельчить с овощами, а вот стебли сельдерея нарежьте тонко и хорошенько порубите зелень. Заправляйте богатый витаминами салат оливковым маслом с лимонным соком и оставайтесь здоровыми в период весеннего авитаминоза! А как приспособить к сыроедению хорошо известные крупы? — спросите вы. Последний пункт в нашей программе сыроедения на сегодня — незаменимая и трепетно любимая гречка. Для всех рецептов выбираем зеленую гречку, которая не подвергалась обжарке в промышленных условиях. И снова планируем свое меню загодя, потому что крупу необходимо прорастить. к содержанию ↑ Зеленая гречка: рецепты для сыроедов Как прорастить зеленую гречку для сыроедения Базовый рецепт не сложен, но занимает дополнительное время. Что мы делаем: Нужную порцию крупы замачиваем в неглубокой суповой тарелке, покрывая водой ровно до уровня семян, или чуть меньше. Оставляем на 4-6 часов. Если через указанное время вода не впиталась полностью, сливаем ее излишек и промываем сырье под проточной водой. Ставим семена в теплое место на 10-12 часов — в широкой и плоской посуде. Так мы обеспечиваем каждому зернышку достаточный доступ кислорода. В течение этого времени аккуратно перемешиваем будущие проростки — от 2 раз. Когда появляются проростки 1-3 мм, используем проснувшуюся гречку для различных рецептов, среди которых салаты, каши, хлебцы и десерты. Не правда ли, соблазнительное разнообразие? Давайте перечислим несколько вкусных сыроедческих вариаций из гречневых проростков. Каша из зеленой гречки с бананом Классика жанра — пюрерируем ингредиенты до нежной однородной массы. Подбираем свои пропорции, добавляем изюм или кисловатые ягоды (смородина, черника, малина) и радуем семью на завтрак! Каша для сыроедов из гречневых проростков с абрикосом Принцип тот же — вооружаемся блендером! Зимой используем спелую хурму и посыпку из рубленных грецких орехов, предварительно замоченных на ночь. Интересный летний вариант — с сочной грушей и сливой-венгеркой, очищенной от кожуры. Салат с помидорами и зеленой гречкой Проращиваем 200 г зеленой гречки. К пророщенным зернам добавляем помидоры, порезанные кубиками, щепотку соли и любимое растительное масло. Под настроение играем с рубленным чесночком, ароматной зеленью, мелко шинкованным кисло-сладким яблочком или лимонным соком. Так просто, живописно и вкусно! Ну как, друзья? Вы уже приметили себе варианты для питательного завтрака? Или нацелились на изысканный салатик — в ближайший обед? Помните, совсем необязательно строго соблюдать сыроедение, чтобы оценить чечевицу, гречку и семена льна в нестандартных рецептах и новых сочетаниях! Желаем волнующих кулинарных поисков и крепкого здоровья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рацион сыроеда Рецепты из тыквы для сыроедения Майонез для сыроедов Сыроедческий суп: рецепты на все вкусы