Как сложить бумажную салфетку: способ «Шапка клоуна»

Объемные фигуры из бумажных салфеток смотрятся на столе достаточно необычно и очень эффектно. Сделать такую красоту не всегда сложно, порой это под силу даже ребенку.

Вот пример одной из такой объемной фигуры, это «Шапка клоуна». Как сложить салфетку этим способом я подробно покажу, а вы повторяйте и сервируйте праздничный стол с удовольствием.

Способ для складывания салфетки "Шапка клоуна"

Ингредиенты

Способ для складывания  салфетки
  • Бумажная салфетка - 1 шт. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Способ для складывания  салфетки

    Положите перед собой расправленную салфетку в виде ромба. Рисунок должен быть снизу.

     

  2. Способ для складывания  салфетки

    Согните салфетку пополам так, как показано на фото.

  3. Способ для складывания  салфетки

    Левый угол согните к центру по обозначенной линии.

  4. Способ для складывания  салфетки

    Правый угол точно также согните к центру. Перед вами снова ромб.

  5. Способ для складывания  салфетки

    Нижний угол 1 согнуть наверх.

  6. Способ для складывания  салфетки

    Нижний угол 2 тоже согнуть к верху.

  7. Способ для складывания  салфетки

    Угол 1, который теперь находится вверху ромба, согнуть немного в левую сторону.

  8. Способ для складывания  салфетки

    Угол 2 тоже согнуть, но уже в свою, в правую сторону.

  9. Способ для складывания  салфетки

    Нижний угол ромба согнуть вверх.

  10. Способ для складывания  салфетки

    Нижнюю сторону получившейся фигуры снова согнуть вверх по обозначенной линии.

  11. Способ для складывания  салфетки

    Углы у получившегося треугольника отогните назад. Левый угол заведите за правый.

  12. Способ для складывания  салфетки

    Переверните фигуру к себе лицевой стороной, и вот она "Шапка клоуна". Поставьте объемную "Шапку клоуна" из салфеток на тарелку и ловите на себе восторженные взгляды ваших гостей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало