Как правильно нарезать картошку ломтиками

Нарезка картофеля ломтиками своими руками - домашний рецептУже давно не секрет, что для многих семей картошка является незаменимым овощем и постоянным составляющим повседневной и праздничной трапезы.

Наш мастер-класс посвящен тому, как разнообразить привычное меню, освоив всего на всего нарезку картофеля ломтиками для приготовления дома ресторанного блюда. Ведь такое простое и в тоже время интересное в приготовлении кушанье, как картошка по-деревенски, имеет не меньшую популярность, чем картофель фри.

Действительно, сегодня нет ни одного ресторана, в меню которого не было бы предложено испробовать картошечку по-деревенски. Блюдо получается очень ароматным, аппетитным, достаточно сытным и вкусным. Но оно будет куда более полезным, если приготовить его самостоятельно в домашних условиях без пищевых добавок, используя самые свежие продукты.

к содержанию ↑

Как выбрать качественные продукты для приготовления картошки по-деревенски

  1. Отсутствие зеленых пятен на корнеплодах является одним из главных признаков свежести продукта. Ведь именно таким способом можно узнать о наличии в картофеле опасного для организма человека яда солонина.
  2. Совсем ранняя картошка так же не принесет нашему организму никакой пользы — пестициды и стимуляторы роста, содержащиеся в ней в больших количествах, действуют на человека отравляюще.
  3. Используйте для жарки картофеля только качественное растительное масло: оливковое или не дезодорированное и неочищенное с характерным насыщенным цветом и ароматом.

От правильности нарезки корнеплода будет зависеть и конечный результат.

Как правильно нарезать картошку по-деревенски, фото урок

Вы можете воспользоваться наглядной подсказкой и порезать картофель ломтиками, посмотрев наш видео-урок.

А для тех, кто готов применить подготовленный корнеплод в деле и побаловать своих домочадцев новым блюдом, следующий рецепт.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления ароматной картошки по-деревенски в духовке

Существует множество рецептов приготовления этого простейшего, но весьма оригинального блюда, и у каждой хозяйки он, конечно, свой. Хочу вам предложить наиболее популярный рецепт, который обязательно придется по вкусу и приверженцам правильного питания, так как картофель в нем готовится не во фритюре, а в духовке.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 50 мл;
  • Смесь специй для картошки, перец, соль.

Как вкусно и быстро запечь картошку по-деревенски дома

  • Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и разрезаем на ломтики.
Молодой картофель достаточно хорошо промыть и можно запекать с кожурой.
  • Смешиваем в глубокой миске специи, перец, соль и растительное масло.
Если готовой смеси специй у вас нет, смешайте ее сами. Для картошки идеально подойдут орегано, корень сельдерея, базилик, петрушка, кориандр, тимьян.
  • В полученный маринад отправляем наши картофельные ломтики и оставляем их впитать в себя весь аромат сухих приправ на полчаса.
  • Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее ломтики срезами вверх.
  • Отправляем картошечку в разогретый предварительно до 220°С духовой шкаф и запекаем ее до появления золотистой корочки.

Такая картошка по-деревенски придется по вкусу любому гурману, а маленькие любитель фастфуда из Макдональдса навсегда забудут о вредной пище.

На фото ниже пошагово описан весь процесс нарезки картофеля, давайте начнем.

к содержанию ↑

Как правильно порезать картошку ломтиками для приготовления картофеля по-деревенски

Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 77 ккал)
Время хранения: сразу готовим, не храня
Время приготовления: 10
Дмитрий Вашарин Статьи автора
Нарезка картофеля ломтиками своими руками - домашний рецепт

Ингредиенты

Как правильно порезать картошку ломтиками для приготовления картофеля по-деревенски
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Подбираем и подготавливаем картошку

    Подбираем и подготавливаем картошку.

    Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды. И, конечно, острый нож, который поможет максимально сократить по времени процесс получения картофельных ломтиков.

    Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, так мы получим идеальные ломтики, которые в приготовленном виде будут выглядеть гораздо аппетитнее.

  2. Разрезаем картошку вдоль на две части

    Разрезаем картошку вдоль на две части.

    Кладем очищенный картофель на разделочную доску и разрезаем вдоль на две части, придавив его пальцами свободной руки сбоку от центра. Так картофель не будет качаться по доске и разрез удастся сделать ножом максимально близко к центру к клубня.

  3. Нарезаем картофель вдоль на 3-4 части

    Нарезаем картофель вдоль на 3-4 части.

    Далее берем одну половинку картофелины и нарезаем ее вдоль на 3-4 части в зависимости от размера корнеплода так, чтобы получились аккуратные кусочки в форме полумесяца.

  4. Как правильно нарезать картошку ломтиками

    Вторую часть разрезаем ее на ломтики.

    Тоже самое повторяем и со второй половинкой картофелины - разрезаем ее на ломтики.

  5. Нарезка картофеля ломтиками своими руками - домашний рецепт

    Получили картошку для запекания по-деревенски.

    Если вы все сделали правильно, то у вас должен получится вот такой красивый картофель, нарезанный ломтиками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало