Как сделать арбузное домашнее вино дома Содержание: Как сделать вино из арбуза с водкой Вино из арбуза в домашних условиях: рецепт-основа Тонкости приготовления вина из арбуза В домашнем виноделии некоторые рецепты алкогольных напитков довольно специфичны своим вкусом и ароматом, поэтому они на любителя. Именно к таким рецептам можно отнести вино с водкой, которое имеет оригинальный вкус и аромат, но красивый нежный цвет. Но если вы любите эти ягоды в любом виде, то советуем вам приготовить несколько литров напитка для пробы – возможно, вам понравится его вкус. к содержанию ↑ Как сделать вино из арбуза с водкой Готовый напиток из арбуза имеет небольшую крепость, но посредством добавления в алкоголь спирта или водки, ее можно увеличить. Технология приготовления вина мы опишем ниже — так мы приготовим основу. В уже отфильтрованный напиток можно добавить для крепости водку. На каждый литр готового вина следует влить 150 мл водки. Если используется спирт, то его добавляют меньше – около 70-80 мл. Для более насыщенного цвета вина и интересного вкуса и аромата, в него можно влить вишневый или смородиновый сироп. На один литр будет достаточно трех столовых ложек. Для придания напитку пикантности, в бродящее сусло можно добавить корицу. А в уже готовое вино в саму бутылку положите несколько веточек мяты или мелиссы. Сочетание арбуза и привкуса мяты создадут незабываемое впечатление. Алкогольный арбузный напиток Ингредиенты Арбуз – 1 шт; Вода – 10 л; Водка – 1 л. Как приготовить арбузный напиток с водкой Такой напиток отличается по вкусу от вина, да это, в принципе, и не совсем вино, так как готовиться гораздо быстрее и по другой технологии. Арбуз для него нужно выбирать большой, не меньше 5 кг, лучше на 7 кг. Моем хорошо арбуз. В большой шприц набираем водку и протыкаем арбуз, впрыскивая алкоголь во внутрь. Рекомендуют делать это в одном месте, а не по всему арбузу, чтобы из дырочек не вылился сок. В случае отсутствия шприца делаем дырочку возле хвостика, вставляем в нее лейку и небольшими порциями вливаем водку. Если вы делали инъекции, то место впрыскивания заклеиваем чем-нибудь. В случае вырезания дырки закрываем более тщательно, например, залепляем пластилином. Дальнейшие действия зависят от того, как рано вы начали подготовку к вечеринке. Если времени достаточно, то кладем арбуз в прохладную воду, покрывая его полностью. Сливаем воду только через три дня. Затем протыкаем мягкий арбуз в одном месте (или отлепляем пластилин) и переливаем весь сок в бутылку. Если же времени мало, то поставьте подготовленный арбуз в холодное место (холодильник или погреб) часов на 8-10. За это время он хорошо пропитается водкой. В дальнейшем такой арбуз можно просто разрезать на дольки и кушать так, а можно просто вырезать мякоть и разложить по стаканам, красиво украсив. к содержанию ↑ Вино из арбуза в домашних условиях: рецепт-основа Ингредиенты Сахар-песок – 3-4 кг; Арбузы (спелые) – 10 кг; Изюм (немытый) – 150 гр; Кислота лимонная – 10 гр на литр сока. Как сделать вино из арбуза В этом рецепте вместо изюма можно использовать свежий виноград или винную закваску. Главное – не мыть ягоды, а закваску, если вы используете ее, положить по инструкции. Кислота лимонная в сусло бросается для улучшенного и стабилизированного брожения, а также фиксированного вкуса. Вместо кислоты можно выдавить сок лимона. В соке среднего плода содержится пять-семь грамм кислоты. Для приготовления вина из ягод арбуза, очищаем их от косточек, кожуры и белой несъедобной части. Измельчаем мякоть в пюре с помощью блендера или просто руками. Складываем все в кастрюлю или емкость с широким горлышком. Добавляем в массу изюм (не моем его перед этим) или виноград, а также бросаем необходимое количество кислоты лимонной или сока лимона. Куском марли перевязываем горлышко емкости, ставим ее в темное место на 2-3 суток. Деревянной ложкой перемешивайте сусло два раза в день. Как только появились признаки брожения, добавляем сахар (100 грамм на 1 литр сока) и перемешиваем жидкость. Заранее готовим емкость для брожения и переливаем в нее сусло. Не забываем, что заполнять тару следует не более, чем на 75%, так как в процессе брожения содержимое может вылиться. Сверху устанавливаем гидрозатвор или просто одеваем медицинскую перчатку (в ней нужно сделать небольшую дырочку в одном из пальцев). Хранить емкость с суслом нужно в темном помещении, температура которого 18-25 градусов. Когда пройдет три дня, снимаем гидрозатвор (перчатку) и сливаем литр или два сока. Всыпаем в него сахар, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Следует отметить, что сахара должно идти 100 грамм на 1 литр. Вливаем сладкий сироп к общему объему сусла и закрываем горлышко гидрозатвором (перчаткой). Через четыре дня брожения процедуру нужно повторить по описанной выше методике. Брожение закончится через 2-4 недели после последнего добавления сахара. Сигналом к этому будет отсутствие пузырей в гидрозатворе (сдувшаяся перчатка). Также вино заметно светлеет, а на дне виднеется выпавший осадок. Сливаем через трубочку молодое вино в чистую емкость. Пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем сахар для вкуса. В последнем случае, дней на десять закрепите гидрозатвор на горлышке бутылки, так как вино еще может дображивать. Заливать молодой напиток в бутыли следует до верха, чтобы исключить малейший контакт с кислородом. Далее нужно поставить емкости в темное место, температура которого колеблется в пределах 5-12 градусов, дней на 40-90. В период отстаивания вино нужно снимать с осадка через тонкую гибкую трубочку. Впервые это нужно сделать уже через 15-20 дней, а далее по мере выпадения осадка. Вино считается готовым, когда осадок на дне больше не появляется. После этого напиток нужно перелить в бутылки для хранения, плотно закупорить и переставить в холодильник или подвал. Максимальный срок хранения вина из арбуза – 9-14 месяцев, не больше. В любом случае, какой бы способ приготовления вы не выбрали, готовый напиток или сам арбуз получается очень вкусным. Ягода, приготовленная таким способом, может стать отличным оригинальным подарком на именины. А вместо водки можно попробовать влить ликер или десертное вино. Вкус готового блюда будет несколько иным. Так можно экспериментировать, пробуя арбуз с разными алкогольными напитками и выбирая подходящий вкус. к содержанию ↑ Тонкости приготовления вина из арбуза Арбузы для приготовления алкогольного напитка нужно выбирать максимально спелые, в конце сезона созревания. Если взять плоды раньше, то готовый напиток будет слишком водянистым и невкусным. Обязательно все емкости для приготовления алкоголя должны быть простерилизованы, чтобы избежать риска заражения патогенными микроорганизмами. Время подготовки арбузной мякоти должно быть минимальным, так как она очень быстро окисляется кислородом, поэтому становится непригодным к дальнейшему использованию. Перед употреблением вино нужно выдержать год, только тогда оно станет приятного вкуса. В домашних условиях приготовить вино из арбуза довольно просто. Сам напиток получается бледно-розового цвета, который меняется через некоторое время после хранения, становясь светло-рыжим. А если вам вдруг летом захотелось экзотики, то приготовьте арбуз с водкой, так называемый, “пьяный арбуз”, который стал уже давно популярен среди необычного алкогольного лакомства. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Отличие сухого вина от полусухого Забродил вишневый компот — как сделать вино Сколько калорий содержится в вине Посуда для изготовления домашнего вина