Как сделать арбузное домашнее вино дома

В домашнем виноделии некоторые рецепты алкогольных напитков довольно специфичны своим вкусом и ароматом, поэтому они на любителя. Именно к таким рецептам можно отнести вино с водкой, которое имеет оригинальный вкус и аромат, но красивый нежный цвет. Но если вы любите эти ягоды в любом виде, то советуем вам приготовить несколько литров напитка для пробы – возможно, вам понравится его вкус.

к содержанию ↑

Как сделать вино из арбуза с водкой

Готовый напиток из арбуза имеет небольшую крепость, но посредством добавления в алкоголь спирта или водки, ее можно увеличить. Технология приготовления вина мы опишем ниже — так мы приготовим основу.

В уже отфильтрованный напиток можно добавить для крепости водку. На каждый литр готового вина следует влить 150 мл водки. Если используется спирт, то его добавляют меньше – около 70-80 мл.

Для более насыщенного цвета вина и интересного вкуса и аромата, в него можно влить вишневый или смородиновый сироп. На один литр будет достаточно трех столовых ложек.

Для придания напитку пикантности, в бродящее сусло можно добавить корицу. А в уже готовое вино в саму бутылку положите несколько веточек мяты или мелиссы. Сочетание арбуза и привкуса мяты создадут незабываемое впечатление.

Алкогольный арбузный напиток

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 шт;
  • Вода – 10 л;
  • Водка – 1 л.

Как сделать арбузное домашнее вино дома

Как приготовить арбузный напиток с водкой

Такой напиток отличается по вкусу от вина, да это, в принципе, и не совсем вино, так как готовиться гораздо быстрее и по другой технологии. Арбуз для него нужно выбирать большой, не меньше 5 кг, лучше на 7 кг.

  1. Моем хорошо арбуз. В большой шприц набираем водку и протыкаем арбуз, впрыскивая алкоголь во внутрь. Рекомендуют делать это в одном месте, а не по всему арбузу, чтобы из дырочек не вылился сок. В случае отсутствия шприца делаем дырочку возле хвостика, вставляем в нее лейку и небольшими порциями вливаем водку.
  2. Если вы делали инъекции, то место впрыскивания заклеиваем чем-нибудь. В случае вырезания дырки закрываем более тщательно, например, залепляем пластилином.
  3. Дальнейшие действия зависят от того, как рано вы начали подготовку к вечеринке. Если времени достаточно, то кладем арбуз в прохладную воду, покрывая его полностью. Сливаем воду только через три дня. Затем протыкаем мягкий арбуз в одном месте (или отлепляем пластилин) и переливаем весь сок в бутылку.
  4. Если же времени мало, то поставьте подготовленный арбуз в холодное место (холодильник или погреб) часов на 8-10. За это время он хорошо пропитается водкой. В дальнейшем такой арбуз можно просто разрезать на дольки и кушать так, а можно просто вырезать мякоть и разложить по стаканам, красиво украсив.
к содержанию ↑

Вино из арбуза в домашних условиях: рецепт-основа

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 3-4 кг;
  • Арбузы (спелые) – 10 кг;
  • Изюм (немытый) – 150 гр;
  • Кислота лимонная – 10 гр на литр сока.

Вино из арбуза в домашних условиях - рецепт-основа

Как сделать вино из арбуза

В этом рецепте вместо изюма можно использовать свежий виноград или винную закваску. Главное – не мыть ягоды, а закваску, если вы используете ее, положить по инструкции.

Кислота лимонная в сусло бросается для улучшенного и стабилизированного брожения, а также фиксированного вкуса. Вместо кислоты можно выдавить сок лимона. В соке среднего плода содержится пять-семь грамм кислоты.

  1. Для приготовления вина из ягод арбуза, очищаем их от косточек, кожуры и белой несъедобной части.
  2. Измельчаем мякоть в пюре с помощью блендера или просто руками. Складываем все в кастрюлю или емкость с широким горлышком.
  3. Добавляем в массу изюм (не моем его перед этим) или виноград, а также бросаем необходимое количество кислоты лимонной или сока лимона. Куском марли перевязываем горлышко емкости, ставим ее в темное место на 2-3 суток.
  4. Деревянной ложкой перемешивайте сусло два раза в день.
  5. Как только появились признаки брожения, добавляем сахар (100 грамм на 1 литр сока) и перемешиваем жидкость.
  6. Заранее готовим емкость для брожения и переливаем в нее сусло. Не забываем, что заполнять тару следует не более, чем на 75%, так как в процессе брожения содержимое может вылиться. Сверху устанавливаем гидрозатвор или просто одеваем медицинскую перчатку (в ней нужно сделать небольшую дырочку в одном из пальцев).
  7. Хранить емкость с суслом нужно в темном помещении, температура которого 18-25 градусов.
  8. Когда пройдет три дня, снимаем гидрозатвор (перчатку) и сливаем литр или два сока. Всыпаем в него сахар, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Следует отметить, что сахара должно идти 100 грамм на 1 литр. Вливаем сладкий сироп к общему объему сусла и закрываем горлышко гидрозатвором (перчаткой).
  9. Через четыре дня брожения процедуру нужно повторить по описанной выше методике. Брожение закончится через 2-4 недели после последнего добавления сахара. Сигналом к этому будет отсутствие пузырей в гидрозатворе (сдувшаяся перчатка). Также вино заметно светлеет, а на дне виднеется выпавший осадок.
  10. Сливаем через трубочку молодое вино в чистую емкость. Пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем сахар для вкуса. В последнем случае, дней на десять закрепите гидрозатвор на горлышке бутылки, так как вино еще может дображивать.
  11. Заливать молодой напиток в бутыли следует до верха, чтобы исключить малейший контакт с кислородом. Далее нужно поставить емкости в темное место, температура которого колеблется в пределах 5-12 градусов, дней на 40-90.

Вино из арбуза в домашних условиях - классический рецепт

В период отстаивания вино нужно снимать с осадка через тонкую гибкую трубочку. Впервые это нужно сделать уже через 15-20 дней, а далее по мере выпадения осадка. Вино считается готовым, когда осадок на дне больше не появляется.

После этого напиток нужно перелить в бутылки для хранения, плотно закупорить и переставить в холодильник или подвал. Максимальный срок хранения вина из арбуза – 9-14 месяцев, не больше.

В любом случае, какой бы способ приготовления вы не выбрали, готовый напиток или сам арбуз получается очень вкусным. Ягода, приготовленная таким способом, может стать отличным оригинальным подарком на именины.

А вместо водки можно попробовать влить ликер или десертное вино. Вкус готового блюда будет несколько иным. Так можно экспериментировать, пробуя арбуз с разными алкогольными напитками и выбирая подходящий вкус.

к содержанию ↑

Тонкости приготовления вина из арбуза

  • Арбузы для приготовления алкогольного напитка нужно выбирать максимально спелые, в конце сезона созревания. Если взять плоды раньше, то готовый напиток будет слишком водянистым и невкусным.
  • Обязательно все емкости для приготовления алкоголя должны быть простерилизованы, чтобы избежать риска заражения патогенными микроорганизмами.
  • Время подготовки арбузной мякоти должно быть минимальным, так как она очень быстро окисляется кислородом, поэтому становится непригодным к дальнейшему использованию.
  • Перед употреблением вино нужно выдержать год, только тогда оно станет приятного вкуса.

В домашних условиях приготовить вино из арбуза довольно просто. Сам напиток получается бледно-розового цвета, который меняется через некоторое время после хранения, становясь светло-рыжим. А если вам вдруг летом захотелось экзотики, то приготовьте арбуз с водкой, так называемый, “пьяный арбуз”, который стал уже давно популярен среди необычного алкогольного лакомства.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало