Как сделать мороженое из вина самому Содержание: Секреты приготовления мороженого из вина Мороженое из вина с апельсиновым соком Мороженное из вина «Дынька» С приходом лета невозможно справиться с жарой без помощи охладителей, — газировка, компоты и ванильный пломбир — основная еда в знойные дни. Чтобы избавится от жажды на длительное время, приготовьте мороженое из вина и его рецепт будет у вас на первом месте из всех охлаждающих блюд. Помимо всего прочего оно обладает невероятным вкусом и его очень просто приготовить в домашних условиях. Если вы еще не готовили мороженый десерт из вина и делаете это впервые — мы поделимся небольшими секретами приготовления. к содержанию ↑ Секреты приготовления мороженого из вина Для мороженного лучше всего использовать белое вино. При замораживании оно сохранит свои вкусовые качества и мороженное будет легким и ароматным. Чтобы домашнее мороженое не напоминало глыбу льда при замораживании нужно периодически мешать его ложкой. От этого текстура десерта будет нежной и воздушной. Для домашнего мороженого лучше использовать фрукты, которые необходимо хорошо измельчить и превратить в пюре. Тогда мороженное не будет отличаться по текстуре от магазинных аналогов. Посуда, в которой готовится мороженое, должна быть сухой. Лучше использовать емкости из пищевого пластика или специальные формы для приготовления мороженого. Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях! к содержанию ↑ Мороженое из вина с апельсиновым соком Ингредиенты Сахар-песок белый — + - Белое вино — + - Апельсиновый сок — + - Свежая мята — + - Вода очищенная — + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать мороженое из вина Мороженое можно приготовить с сухим или со сладким вином. Лучше использовать свежовыжатый апельсиновый сок, но и магазинный тоже подойдет. Очищенную воду влейте в кастрюлю и соедините с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Отставьте в сторону до полного остывания. Остывший сироп соедините с вином и апельсиновым соком, тщательно все перемешайте. Подберите удобную форму для мороженого: пластиковый судок или небольшую кастрюлю. Перелейте все в форму для заморозки и отправьте в морозилку на 5 часов. Когда жидкость застынет по краям, хорошо перемешайте столовой ложкой. Во время замораживания мешайте мороженое 5-6 раз (чем чаще мешать, тем нежнее будет мороженное). Готовое мороженное столовой ложкой разложите в бокалы или десертные блюдца и украсьте листиками свежей мяты. Подавать мороженое можно с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного застолья и может выступать в роли самостоятельного летнего десерта. Хорош такой десерт и для тех, кто следит за своей фигурой. В 100 г мороженого из вина содержится всего 49 калорий и угощение не отразится на вашей фигуре. к содержанию ↑ Мороженное из вина «Дынька» Для приготовления мороженного из дыни понадобится белое десертное вино. Выберите спелую дыню любимого сорта, лучше всего подойдут сорт Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выберите качественную дыню: желтую и ароматную. Ингредиенты Мякоть дыни — 800 г; Сахарная пудра — 100 г; Лимонный сок — 3 ст.л.; Десертное вино — 100 мл; Свежая мята — 3 веточки; Кокосовая стружка — 50 г. Как приготовить винное мороженое из дыни Дыню хорошо вымойте и разрежьте на ломти, очистите плод от семян и обсушите внутри бумажными полотенцами. Острым ножом отделите мякоть, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску. С помощью блендера пюрируйте нарезанную дыню. Пюре смешайте с сахарной пудрой и дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте лимонный сок и вино (перед этим охладите их). Массу выложите в небольшую кастрюльку и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время заморозки несколько раз перемешайте массу. Затем разделите мороженое на порции и морозьте еще 20 минут. Разложить мороженое можно в одноразовые стаканчики или силиконовые формы. Подавать мороженое можно на десертной тарелке, украсить листиками мяты и посыпать кокосовой стружкой. Такой десерт из дыни можно приготовить к торжественному застолью. Подать мороженое можно на ломтиках дыни и украсить дынными шариками. Рецепт великолепного угощения станет для вас отличным вариантом десерта и мороженное из вина займет почетное место на праздничном столе. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать дома мороженое фруктовый лед Как сделать дынное мороженое дома Клубничное желе из замороженной ягоды Пирог с черникой замороженной, лучший рецепт