Быстрый ужин из макарон Содержание: Нюансы при варке макарон Макароны с копченой грудинкой Быстрый ужин с куриной грудкой Макароны с мясом под томатным соусом Макароны с сосисками Макароны с креветками на ужин Макароны с семгой Макароны с брокколи и фасолью Макароны с грибами и кабачками Не всегда вечером есть время на то, чтобы приготовить настоящую сытную еду, но и перекусами довольствоваться не хочется. На помощь нам придет быстрый ужин из макарон, которые всегда под руками, варятся на счет раз, два, три, а при правильной подаче еще и очень вкусны! Кроме того сочетать их можно с чем угодно – от свежих и консервированных овощей, до мяса, рыбы, сосисок яиц и даже… сахара! Макароны абсолютно универсальны, быстро готовятся, имеют относительно нейтральный вкус, а потому всеми любимы и чрезвычайно популярны. У нас вы найдете подборку из самых разных рецептов ужина из них. Нюансы при варке макарон Сорт макарон Выбираем только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы – на пачке обязательно есть соответствующая пометка, внимательно читаем состав. Любые другие сорта разварятся слишком быстро, и вкус будет другим. Форма Для блюд, где по рецепту получается большое количество соуса лучше всего выбирать рожки, ракушки и прочие хорошо «закрученные» виды – они лучше вбирают соус. Для тех, где соус подается отдельно или его совсем нет, можно взять спагетти или лапшу. Количество воды Чтобы макаронные изделия не слипались, воды по объему должно быть больше по крайней мере в 2 раза. Если в рецепте нет специальных пометок, ничего кроме соли в нее добавлять ненужно. Степень готовности Макароны считаются наиболее полезными, когда приготовлены аль денте (al dente), то есть оставлены чуть твердыми. Теперь можно приступать к приготовлению быстрого ужина! к содержанию ↑ Макароны с копченой грудинкой В диетологии сочетание теста и животного белка считается одним из самых тяжелых, а в кулинарии разных народов оно очень распространено благодаря своей способности быстро и надолго утолить голод. Если перед вами стоит именно это задача, готовим блюда с мясом, птицей, копченостями и сосисками! Ставим закипать 1,5 литра воды на 250 г спагетти и, пока она закипает, нарезаем на полоски 200 г грудинки (бекона, буженины, ветчины). На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем сначала пару измельченных зубчиков чеснока, а затем, когда они зарумянятся, ломтики грудинки. Делаем это на небольшом огне все время помешивая – не нужно, чтобы пригорел чеснок. Через 6 – 7 минут выкладываем 1 порезанный на кубики сладкий болгарский перец. Доведя его до готовности вливаем 200 г сметаны, подсаливаем, сыплем перца черного и душистого и накрываем крышкой. Тушим еще 15 – 20 минут, высыпаем 50 г тертого сыра и выключаем. Отвариваем до готовности спагетти, держа их на огне после закипания не дольше 10 минут, откидываем на дуршлаг и тут же подаем, полив сверху соусом. к содержанию ↑ Быстрый ужин с куриной грудкой Делается также быстро, а по вкусу существенно отличается, да и считается более диетической паста с филе птицы. Замороженному 250 г филе индейки или курицы даем чуть-чуть подтаять и мелко-мелко режем его. Для особо тонкой текстуры мяса можно даже воспользоваться ножом для чистки картофеля. Обжариваем на оливковом масле зубчик чеснока, а затем выкладываем измельченное филе. Жарим его все время перемешивая, чтобы оно не пригорало. Через 5 – 6 минут солим, перчим, добавляем мускатный орех и пару горошин душистого перца. Держим на огне еще полминутки и вливаем 100 мл горячей воды. Как только она закипит, кладем 100 – 150 г мягкого плавленого сыра. Размешиваем его, пока соус не станет однородным. Тушим под крышкой 15 минут, выключаем. Спагетти или лапшу отвариваем до готовности и подаем политую соусом или уже перемешанную с ним. Совет Поваренка Если не хочется ощущать в блюде вкус плавленого сыра, приготовим филе в сливочном соусе. Зальем курицу на сковороде не водой, а 200 мл жирных сливок. Не доводя до кипения аккуратно вольем туда взбитый яичный желток. Перемешаем, посолим, приправим и высыплем 50 г тертого сыра. Прогреем соус еще минутку и выключим. к содержанию ↑ Макароны с мясом под томатным соусом По этому рецепту получается наваристое и сытное блюдо! Ставим закипать воду на макароны. Их нужно будет отварить до полуготовности, буквально в течение 5 – 6 минут. Нарезаем полукольцами очищенный лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле. Так же, как и в предыдущем рецепте очень мелко шинкуем подмороженную мякоть говядины (200 г) и отправляем к луку. Доводим мясную зажарку до золотистого цвета, солим, приправляем черным и белым перцем, добавляем тимьян, орегано и 2 ст.л. томатной пасты. Все перемешиваем, прогреваем 3 – 4 минутки, сливаем наши полуготовые спагетти и отправляем их на сковороду к мясу. Тут же заливаем все стаканом кипятка или говяжьего бульона. Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 5 – 6 минут, выключаем и подаем! Быстрый ужин из макарон и мяса готов! к содержанию ↑ Макароны с сосисками Конечно, базовое сочетание обойти стороной никак нельзя, но готовить мы будем его чуточку иначе! Вариант 1 Очень интересными и забавными получаются спагетти с сосисками, если разрезать последние на 3 части, пропустив через каждую 10 – 12 штук вермишелин. Сварив все до готовности, мы получим необычные «волосатые» сосиски! Подавать их хорошо, украсив кетчупом с зеленью и консервированным горошком. Вариант 2 Но если хочется чего-то более серьезного и изысканного, приготовим макаронную запеканку. Отварим до готовности 250 г пенне или других макаронных изделий. 4 сосиски разрежем произвольно и укладем в смазанную маслом глубокую сковороду. Приправим базиликом и розмарином, добавим душистого молотого перца и отправим в горячую духовку на 7 – 8 минут. Когда появится румяная пузырящаяся корочка, достаем сосиски и выкладываем к ним пенне. Перемешиваем, добавляем по желанию 3 ст.л. отварной стручковой фасоли, столько же брокколи и цветной капусты или замороженного зеленого горошка. Взбиваем 3 яйца, подсыпаем к ним 50 г тертого твердого сыра или 2 ст.л. сливок, приправляем и заливаем макароны с сосисками и овощами. Выпекаем при 220°С 20 – 25 минут. Подаем запеканку на ужин горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Макароны с креветками на ужин Если рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе стал уже почти народным, то более аскетичная паста с креветками и печеными помидорками черри не так известна. Разрезам на половинки 300 г томатов черри и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем базиликом, измельченным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы они чуть-чуть завялились. Ставим на огонь воду и, как только она закипит, солим и кладем вариться 250 г спагетти. Полкило креветок в панцире размораживаем и очищаем, оставив только головы и мясо «шеек». На оливковом масле обжариваем 4 половинки зубчиков чеснока. Когда они дадут аромат, убираем их и выкладываем головы креветок. Прижимаем их гнетом, чтобы вышел сок, держим 2 – 4 минуты и также удаляем. В получившийся бульон кладем готовиться креветочные шейки. Солим их, перчим и держим на маленьком огне, пока не появится румяная корочка. Сливаем спагетти и выкладываем их на сковороду к креветкам. Все перемешиваем. Тушим 1 – 2 минуты и выключаем. Подаем с запеченными помидорами-черри, посыпав все зеленью. Ужин получится не только быстрым, но и полезным! к содержанию ↑ Макароны с семгой Можно использовать как соленую семгу, так и стейк замороженной, поэтому предлагаем вам на выбор два варианта. Вариант 1 (с соленой рыбой) Обжариваем на сковороде на сливочном масле 2 мелко рубленых зубчика чеснока, добавляем к ним порезанный на полосы (0,5 на 3 см) болгарский перец. Заливаем все ½ ст. кипятка или овощного бульона, добавляем 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. соевого соуса. Даем покипеть и высыпаем 50 г тертого сыра. 150 г соленой семги режем на длинные тонкие ломтики и добавляем в сырную смесь, снимаем с огня. Спагетти отвариваем аль денте и перемешиваем с соусом. Подаем макароны горячими, украсив зеленью. Вариант 2 (с замороженной рыбой) Размороженный стейк запекаем целиком в фольге, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом при 220°С в течение 20 минут – он должен остаться сочным. Вынимаем его, разворачиваем и остужаем. Макароны отвариваем до готовности и сливаем. Томаты черри (200 г) разрезаем на половинки, если у нас обычные помидоры, режем на кружки, толщиной примерно в 0,7 мм. Обжариваем их вместе с чесноком (1 – 2 зубка) на сливочном или оливковом масле – вкус сильно поменяется, поэтому выбирайте на свое усмотрение. Выкладываем макароны на сковороду к томатам и аккуратно перемешиваем один раз, стараясь не повредить овощи. Прогреваем на очень маленьком огне так, чтобы блюдо не пригорало. Семгу отделяем от кожи и костей, мясо мелко рубим или рвем руками, выкладываем к макаронам, сбрызгиваем все лимонным соком, перчим, еще раз мешаем и подаем! Ужин готов! к содержанию ↑ Макароны с брокколи и фасолью Если вы из тех, кому хочется на ужин максимально легкой, но в то же время, ощутимой еды, рекомендуем попробовать различные виды вегетарианской пасты. Отвариваем в соленой воде 300 г стручковой фасоли и 200 г брокколи. Держим их в кипятке не дольше 5 – 6 минут, после закипания и откидываем на дуршлаг остывать. 250 г спагетти варим до готовности и смешиваем с отварными овощами, сушеным базиликом и 2 ст.л оливкового масла. Теперь приступаем к соусу. На оливковом масле зарумяниваем 1 измельченный зубчик чеснока, убавляем огонь и вливаем 200 мл жирных сливок. Через 1 – 2 минуты аккуратно вмешиваем к ним 2 куриных желтка, предварительно хорошо взболтав. Подсаливаем, добавляем мускатный орех и черный перец и прогреваем, не доводя до кипения 2 минутки. Всыпаем 3 ст.л. тертого сыра, сразу же перемешиваем и выкладываем макароны с овощами. Прогреваем не дольше пары минут и подаем. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Макароны с грибами и кабачками Пока спагетти варятся (250 г), обжариваем на сковороде вместе с чесноком 350 г шампиньонов. Делаем это порциями, чтобы успевала выпариваться лишняя влага. 300 г цуккини очищаем от кожуры и семян, и режем на небольшие кубики. Готовые грибы перекладываем в другую посуду, а на этой же сковороде с добавлением масла обжариваем кабачки. Когда они станут мягкими, возвращаем на сковороду грибы, вливаем ½ стакана сливок или добавляем 3 ст.л. сметаны. Перемешиваем, солим, перчим, приправляем розмарином и мускатным орехом, накрываем крышкой и тушим пару минут. Приготовившиеся макароны сливаем и выкладываем на сковороду с кабачками и грибами. Даем потомиться 5 минут и выключаем. Подаем на ужин макароны с овощами, посыпав их сыром и зеленью. Как видите, ужин из макарон может быть очень быстрым, но от того не менее изысканным или полезным! Пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка из кабачков в духовке с фаршем Курица по-французски в мультиварке Как правильно жарить фаршированные кабачки Помидоры фаршированные курицей