Банановая выпечка на скорую руку Содержание: Банановый татен Шоколадно-банановый рулет Печенье из орехов и бананов Торт без выпекания «Сливочный рай» Многие из нас не раз задумывались, всегда ли так необходимо готовить помпезный торт со свечами на день рождения, и делали выбор в пользу вкусных пирогов. Если мы готовим сладкий стол на праздник, где можно обойтись без заказного торта, то выпечка с бананами – это как раз то, что нам нужно! Включив в лёгкие шедевры тропический фрукт, мы утолим тягу гостей к интересненькому и сладенькому, одновременно избавив себя от лишних хлопот с духовкой. Тяга человека к банановым рецептам обусловлена их антидепрессантным воздействием. Спасибо триптофану, которого так много в бананах! Эта аминокислота входит в состав серотонина и мелатонина – гормонов умиротворения и сна. Сама физиология будет на вашей стороне, если вы отдадите предпочтение банановой выпечке. Вашим гостям гарантированы сразу два приятнейших состояния – умиротворение во время праздника и крепкий здоровый сон после него. В среднем приготовление займёт у вас всего лишь час-полтора времени. Заманчивая перспектива — почти без хлопот завершить подготовку на день рождения! Выбирайте рецепт выпечки из банана на скорую руку и предвкушайте гарантированный эффект. к содержанию ↑ Банановый татен На эту красивую выпечку с бананами уйдёт полчаса подготовки и до 40 минут на выпекание и подачу. А в итоге недолгих хлопот сладкий стол будет заслуживать отдельного фото! Ингредиенты Начинка Сливочное масло – 50 гр; Сахар – 120 гр; Бананы – 6-8 шт (в зависимости от размера). Тесто Мука – 220 гр; Масло сливочное – 100 гр; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Йогурт (натуральный, например, греческий или ТМ «Активиа») – 125 гр; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Соль – 1 щепотка. Как приготовить Готовим тесто Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Соединяем растопленное масло, йогурт, сахар и яйцо, перемешиваем. Добавляем муку – по частям, вплоть до вымешивания теста на столе до однородной гладкости. Катаем из теста шар, обёртываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин. Готовим начинку Сначала сделаем карамель, протопив сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Огонь – средний + постоянно помешивать. Займёт около 5 минут. Снимаем карамель с огня и даём остыть. Важно! Для топки карамели возьмите огнеупорную форму, в которой будете выпекать пирог, или глубокую сковороду со съёмной ручкой. Бананы моем, чистим и режем пополам. Затем каждую половину разрезаем вдоль. Укладываем четвертинки бананов по кругу на карамель. Старайтесь сделать красивый узор от центра, подрезая кусочки бананов при необходимости. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в круг. Диаметр круга – на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Накрываем тестом форму и заправляем края внутрь формы, создавая небольшие бортики. Ставим пирог в разогретую духовку и печём при 200 градусах около 30 минут. Вынув форму, накрываем её чистым полотенцем и даём постоять 5-10 минут. Для подачи переворачиваем пирог на блюдо и украшаем сливками, вишнями, орехами. Если вы планируете татен центральной выпечкой сладкого стола, учтите лучшие варианты сопровождения — мороженое или взбитые сливки. Из фруктов с бананами вкуснее всего сочетаются вишня, клубника, киви и цитрусовые. * Совет Поварёнка Планируя меню на день рождения, присмотритесь к рецепту татена внимательнее! Для большого праздника можно испечь 3-4 пирога с разными фруктами. — Для зимы — это выпечка с яблоками и грушами. — А летом используйте сливы, абрикосы и нектарины. Перечисленные фрукты следует резать на дольки и укладывать по кругу. к содержанию ↑ Шоколадно-банановый рулет Безукоризненный выбор среди выпечки с бананами! Подходит на любой праздник, особенно на детский день рождения, ведь рулет удобно есть даже рукой! Для помощи с банановой выпечкой зовите на кухню дочек. Чтобы через несложные рецепты они потихоньку приобщались к свободному творчеству в роли кулинаров. Нам нужны Черный шоколад – 100 г; Мука – 100 г; Сахар – 100 г + 1 ст. л.; Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.; Сливки жирностью 35% – 250 мл; Сок половины лимона; Яйца – 4 шт.; Какао-порошок – 2 ст. л.; Бананы – 4 шт. Как приготовить Взбиваем яйца, сахар и цедру лимона в мягкую пену. Тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой и какао-порошком. Противень укрываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8-10 минут при 170-180 градусах. Горячий корж аккуратно перекладываем на полотенце, присыпаем 1-2 столовыми ложками сахара или пудры и скатываем в рулет. Оставляем до остывания. Готовим банановую начинку. Бананы чистим, соединяем в блендере с лимонным соком и перебиваем в гомогенное пюре. Тёмный шоколад режем мелкими кусочками. Сливки взбиваем в стойкую пену. Соединяем все ингредиенты начинки. Начиняем рулет. Дав тесту остыть в свёрнутом состоянии, снова пускаем его в дело. Разворачиваем и смазываем корж подготовленной начинкой. Снова свернув, мы получим готовый шоколадно-банановый рулет. Желая украсить свой шедевр, выбирайте привычные обсыпки: мелко тёртый шоколад (трём после быстрой заморозки!), сахарная пудра (сеем через сито!), тонкий слой взбитых сладких сливок разных цветов (натуральные красители – сок свеклы, моркови, шпината). к содержанию ↑ Печенье из орехов и бананов Простая выпечка с бананом – порционная, быстрая, с насыщенным ореховым вкусом и замечательно удобная для привлечения к процессу детей! Ингредиенты Мука – 300 гр; Банан – 1 шт. крупного размера; Мёд – 2 ст.л.; Орехи (любые твёрдые, например, грецкие или миндаль) – 60 гр; Сахар – 1 ст.л.; Масло растительное. Как приготовить Дробим орехи в блендере. Добавляем в чашу куски банана, сахар, мёд и перебиваем массу до однородности. Выложив смесь на стол, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в корж, толщиной до 8 мм. Вырезаем из коржа кружочки (стакан, стандартная чашка для чая и т.п.). Выкладываем печенье на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Перед запеканием смазываем печенье водой или сладким соком и присыпаем сахаром. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке – около 20 минут. к содержанию ↑ Торт без выпекания «Сливочный рай» Простота в приготовлении и поистине царский внешний вид делают этот торт вдвойне желанным рецептом для нашей подборки выпечки с бананами. Оцените фото знатного торта, и удивитесь, читая рецепт, ведь эту воздушную красоту так легко приготовить! Нам нужны Песочное печенье типа «Юбилейное» — 300г; Масло сливочное – 100 гр; Варёное сгущённое молоко сгущенное молоко – 50-80 гр; Бананы – 3 шт.; Сливки — 400 мл; Сахарная пудра — 2ст.л.; Топпинг на выбор — шоколадная стружка / какао и т.п. Приготовление Печенье перетираем до крошки в блендере. Добавляем сливочное масло и доводим до гомогенности. Трамбуем массу на дно круглой разъёмной формы для выпечки. Отправляем форму с ним в холодильник на 30 мин. Достаём форму и наносим слой сгущённого молока прямо на корж. Сверху укладываем тонкие банановые кружочки в хаотичном порядке, покрыв всю площадь. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наша цель – устойчивые пики. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и заполняем форму с тортом простейшим узором – по капле, покрывая всю площадь. Топпинг торта – полосы из растопленного шоколада, стружка тёмного шоколада, какао-порошок, кофе. Подаём торт только после охлаждения в холодильнике! Это подарит нам настоявшийся вкус — нежный, но сытный, сладкий, но не приторный. Облегчите себе подготовку дня рождения дома и сэкономьте усилия на выпечке, выбрав для себя рецепт с бананами. Приятный побочный эффект – это освоение вкусных и несложных рецептов для уютного чаепития в любой счастливый день! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Меню детского дня рождения для детей до 3 лет Летнее меню на день рождения для детей от 5 до 10 лет Меню на день рождения: рецепты из яблок Коктейль из мороженого и молока в блендере