Как сделать мороженое из варенья дома

Мороженое – лакомство, отнюдь, не только детское, его охотно едят и взрослые, особенно в жаркие летние дни, когда так хочется чего-нибудь легкого и холодного.

В магазинах этот продукт уже давно перестал быть натуральным, и многие предпочитают готовить его самостоятельно, здесь мы рассмотрим несколько рецептов, как сделать мороженое из варенья. Наверняка у каждого в доме найдется баночка ягодного или фруктового варенья, которое станет отличной основой для домашнего натурального мороженого.

Для мороженого годится любое варенье, но наиболее вкусным получается из черничного, смородинового, малинового, клубничного, вишневого варенья. Эти ягоды очень ароматные и придают пломбиру красивые цвета. Хотя, вы с успехом можете использовать любое другое варенье на свой вкус.

к содержанию ↑

Мороженое из варенья: рецепт на сливках

Мороженое из варенья в домашних условиях - рецепт на сливках

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Из указанных пропорций у вас получится примерно 700 г мороженого.

Как приготовить мороженое из варенья в домашних условиях

  1. Сливки поставьте на медленный огонь и доведите до закипания.
  2. Пока сливки нагреваются, вы можете заняться желтками: тщательно перетрите их с вареньем. Если варенье не слишком сладкое, можете добавить еще немного сахара? тщательное его перемешав.
  3. В закипевшие сливки тонкой струйкой вливайте желтки, смешанные с вареньем, и интенсивно помешивайте, чтобы не было комков.
  4. Постоянно помешивайте смесь, но не допускайте кипения. Если масса будет близка к закипанию, сдвигайте кастрюлю с огня на пару минут и ставьте снова. Вы должны дождаться, когда жидкость загустеет.
  5. Как только смесь загустела, снимите ее с огня и охладите. Пока жидкость остывает, перемешивайте ее каждые 10-15 минут.
  6. Как только мороженое остынет, уберите его в холодильник на час, полтора. Затем снова тщательно перемешайте, желательно это сделать миксером или венчиком.

Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.

По истечении времени снова достаньте и еще раз перемешайте массу. Она успеет обледенеть, но еще не должна застыть до слишком твердого состояния. На этом этапе можете разложить мороженое в порционные чашечки или оставить в той же емкости (как вам будет удобно).

После пары часов в морозильной камере ваше лакомство готово.

к содержанию ↑

Как сделать мороженое из молока и варенья

Если вы хотите получить менее жирный десерт, то можно использовать молоко. Однако на одном молоке десерт может не получиться, поэтому немного сливок все же добавить придется.

Ингредиенты

  • Молоко свежее – 300 мл;
  • Сливки жирностью не менее 20% – 250-300 мл;
  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Варенье любое – 250-300 мл.

Как приготовить мороженое из молока и варенья

Процесс приготовления пломбира на молоке ничем не отличается от вышеописанного рецепта, поэтому мы не будем описывать одно и то же. Единственная разница – в самом начале смешайте сливки с молоком и дальше все в той же последовательности.

На заметку: если в процессе варки ваша жидкость густеет слабо, прибавьте к ней немного картофельного или кукурузного крахмала, это ускорит процесс и не повлияет на вкус мороженого.
к содержанию ↑

Коктейль из мороженого и варенья

Если с зимы у вас залежалось варенье, а «возиться» с варкой мороженого времени или желания нет, можно израсходовать продукт другим способом – приготовить вкусный освежающий коктейль.

Как сделать мороженое из варенья дома

  • Купите в магазине самое простое сливочное мороженое без всяких добавок. На 500 мл варенья нужно 500-600 г мороженого.
  • Придя домой, сложите его в емкость и дождитесь, когда оно подтает.
  • Затем прибавьте к пломбиру варенье и все тщательно взбейте в блендере или миксером до появления густой пенки.

Таким образом, у вас получается сливочный, сытный коктейль из мороженого и варенья без молока, который станет отличным угощеньем для гостей или лакомством для себя любимых.

Подавайте напиток в больших бокалах с кубиками льда. Желательно разливать его сразу, иначе, через некоторое время варенье осядет на дно, и вам придется взбивать коктейль снова.

Как сделать мороженое из варенья или коктейль еще аппетитнее? Приготовьте крошку их шоколада или орехов(можно и того, и другого) и посыпайте ею десерт. Кокосовая стружка также подходит в качестве присыпки. Свежие ягоды и кусочки фруктов всегда выгодно дополнят домашнее мороженое.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. часто готовлю мороженое дома, но без яиц! Как основа у меня замороженные бананы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало