Как заморозить болгарский перец — 6 способов

Мы продолжаем собирать осенние дары с огорода. И сегодня я хочу показать вам 6 способов заморозки болгарского перца: для фаршировки, выпечки, супов, соусов и готовый перец на зиму. Криоконсервация нынче очень популярна.

Это и удобно, и польза плодов сохраняется максимально. Ну а поскольку перец мы используем для приготовления разных блюд, то и варианты его заготовки будут на все кулинарные случаи.

Перца у меня всегда вырастает очень много. Из него я готовлю множество зимних салатов и прочих закруток. Однако свежие перчики также бывают частенько нужны в течение зимы. То в пиццу добавить, то зафаршировать, то супчик сдобрить. Так что в моей морозилке «болгарки» хранятся в самых разных видах.

Как заморозить болгарский перец на зиму для фаршировки

Это очень удобный и компактный вариант заготовки для последующей фаршировки.

ШАГ 1

Выбираем перцы примерно одинакового размера. Моем их и сушим.

ШАГ 2

Отрезаем у каждого плода верхушку с плодоножкой.

ШАГ 3

Удаляем семенную сердцевину и стряхиваем перцы от семян.

ШАГ 4

Вставляем перцы друг в друга по 5-6 штук.

ШАГ 5

Упаковываем перцы в пакет для заморозки продуктов и убираем в морозильный отсек.

к содержанию ↑

Как заморозить зафаршированный болгарский перец

Этот вариант заготовки из разряда «гости на пороге». Для приготовления блюда вам лишь останется переложить полуфабрикаты в кастрюлю и приготовить их в соусе в течение 40-60 минут.

ШАГ 1

Готовим начинку из фарша, отваренного риса, мелко нарезанного лука и тертой моркови, не забывая подсолить и поперчить всю смесь.

ШАГ 2

У перцев удаляем сердцевину, оставляя верхний бортик целым.

ШАГ 3

Наполняем перчики начинкой плотно.

ШАГ 4

Складываем перцы в пакеты по порциям и убираем в заморозку.

к содержанию ↑

Заморозка болгарского перца на зиму для выпечки кольцами

Такую красивую заморозку лучше всего использовать для приготовления пиццы.

ШАГ 1

Перцы чистим от плодоножек и семян при помощи специального ножа.

ШАГ 2

Нарезаем плоды колечками толщиной около 8 мм.

ШАГ 3

Перекладываем их в пакет для заморозки, выгоняя весь воздух. Плотно закрываем упаковку и убираем в морозильную камеру.

к содержанию ↑

Заморозка перца на зиму для супов и соусов

Для этой заморозки можно использовать обрезки перцев или нестандартные плоды, которые неудобно нарезать. Такие заготовки отлично подойдут для ароматизации супов, подлив и приготовления овощных бульонов.

ШАГ 1

Оставшиеся обрезки от перцев либо неликвидные плоды скидываем в чашу блендера.

ШАГ 2

Измельчаем овощ в однородную кашицу.

ШАГ 3

Формочки от яиц или любые другие силиконовые формы наполняем перечной массой. Укутываем наполненные формочки пленкой и убираем в заморозку.

к содержанию ↑

Как заморозить перец на зиму соломкой

Такой вид нарезки перца я обычно использую для приготовления омлетов. Однако соломка из перца подойдет и для любой выпечки, пиццы, салатов и овощных супов.

ШАГ 1

Очищенные перцы разрезаем напополам вдоль и шинкуем соломкой толщиной 8-10 мм.

ШАГ 2

Пересыпаем нарезку в пакет, выпускаем воздух из кулька и плотно его закрываем. Убираем кулек в морозилку.

к содержанию ↑

Заморозка перца на зиму для разных блюд

Это вариант заготовки можно считать универсальным ведь подойдет он практически для любых блюд.

ШАГ 1

Перец шинкуем соломкой, а затем крошим мелким кубиком или коротенькими брусочками.

ШАГ 2

Перекладываем нарезку в пакет и, максимально выжав воздух, закрываем герметично упаковку. Кладем пакет на полку морозильной камеры.

Мои заготовки на все случаи готовы.

Вот как много их получается. Однако размещаются они в морозильной камере компактно.

Вот так всего за полчаса я сделала заморозку болгарского перца на зиму, используя 6 разных способов: для фаршировки, выпечки, супов, соусов и готовый перец полуфабрикат.

Хранить такой перчик можно полгода, так что до нового сезона овощами вы будете обеспечены.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Я в этом году как раз заготовил сладкий красный перец нарезанный соломкой.
    Проживаем на Украине и без борща никак не можем обходиться))
    А борщ без сладкого перца для меня не является полноценным.
    Спасибо за советы, удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало