Бюджетные несладкие начинки для блинов

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Блинчики – это главное блюдо не только масленой недели и праздника проводов зимы, но и неизменное угощение нашей национальной кухни. Многие готовят ароматные лепешечки на завтрак с медом, вареньем, сгущенкой и сметаной. Другие же предпочитают несладкие начинки для блинов.

Их-то мы и хотим вам сегодня предложить. Топ-6 бюджетных и вкусных начинок для блинчиков, которые готовятся быстро и просто.

Признаться честно, я люблю блины всякие. Начинки к ним, как по мне, подходят любые. И картошка, и сыр с ветчиной, и даже рыба. Для меня блинчики с начинкой сродни пирожкам, поэтому и для фаршировки лепешек я могу использовать аналогичные наполнители: мясо, капусту, грибы, творог, яйца, зелень и множество других вариантов, и даже салаты. Но сегодня пройдемся по классике.

Яичная начинка для блинов

ШАГ 1

Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке.

ШАГ 2

Любую зелень (укроп, петрушку, лук, кинзу) мелко рубим ножом и соединяем с яйцами.

ШАГ 3

Заправляем начинку солью, перцем и майонезом по вкусу. Все перемешиваем.

к содержанию ↑

Творожная начинка для блинов

ШАГ 1

Творог любой жирности разминаем вилкой.

ШАГ 2

Добавляем к творогу мелкорубленную зелень по вашему вкусу. Хорошо подойдет в этом случае укроп или лук.

ШАГ 3

Подсолив и приправив перцем, заправляем начинку сметаной и все перемешиваем.

к содержанию ↑

Грибная начинка для блинов

ШАГ 1

Измельченные средними ломтиками шампиньоны всыпаем в скороду и обжариваем до испарения воды.

ШАГ 2

Репчатый лук, нарезанный кубиком, засыпаем к грибам и обжариваем все до золотистости.

ШАГ 3

Готовую начинку подсаливаем и перчим по вкусу.

К грибам можно добавить рис, яйца или натертый на терке вареный картофель.

к содержанию ↑

Мясная начинка для блинов

ШАГ 1

Любой мясной фарш (говяжий, куриный, индюшачий, свиной, микс) следует обжарить на сковороде до готовности минут 15-20. Если мясо постное, то можно добавить сливочного масла или водички, чтобы начинка не получилась сухой.

ШАГ 2

Готовый фарш подсаливаем и перчим по вкусу. В мясную начинку также можно добавить жареный лук и морковку. Либо смешать мясо с вареным рисом.

к содержанию ↑

Начинка для блинов из паштета

Для наполнения блинов можно использовать как классический пашет из куриной печени, так и постный фасолевый паштет, видео рецепты которых вы найдете на нашем youtube канале.

к содержанию ↑

Капустная начинка для блинов

ШАГ 1

Тертую морковку и мелко нарезанный кубиком лук обжариваем до румяности.

ШАГ 2

Пересыпаем к поджарке нашинкованную соломкой капусту. Все перемешиваем и под крышкой тушим овощи 10 минут.

ШАГ 3

Затем начинку нужно подсолить, поперчить по вкусу и довести до готовности под крышкой.

Потратив совсем немного времени и денег, я смогла приготовить несладкую начинку для блинов в широком ассортименте. И ведь все эти наполнители считаются базовыми и их можно дополнить другими ингредиентами, сделав меню еще более разнообразным.

 

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало