Крышка для торта «Чайник» из мастики своими руками: этап 4

Теперь самое время заняться изготовлением оригинальной верхушки съедобного и аппетитного праздничного угощения.

Крышка для торта «Чайник» из мастики своими руками делается особенно, к этому делу нужен подход, о котором мы пошагово расскажем ниже в статье. Не пожалейте времени на это непростое занятие, ведь в готовом виде десерт на столе будет выглядеть сногсшибательно, что однозначно покорит ваших гостей.

Подробнее о предыдущих и последующих этапах работы над тортом «Чайник» читайте в статьях, ссылки на которые поданы ниже.

Как изготовить крышку для «чайника» из мастики: рецепт с фото

Крышка для торта Чайник из мастики своими руками этап 4

Ингредиенты

  • +

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Остатки мастики скатываем в толстый кружок. Если вы не уверены в том, что он получится правильной формы, можно вырезать его с помощью того же стакана.

    Я же решила довериться вдохновению целиком и полностью, потому эту работу сделала руками. Тем более что в конце работы я всегда всё подправляю.

  2. Положив кружок на поверхность стола, пальцами вытягиваем пластичную массу к центру и вверх, словно делаем колокольчик.

  3. Палочкой делаем бортики, неоднократно прокатывая и с натиском подталкивая мастику к центру заготовки.

  4. Пальцами приплющиваем ручку.

  5. «Шейку» ручки истончаем, прикатывая шпажкой со всех сторон.

  6. Надавливаем по центру.

  7. Приплющиваем верхушку, делая форму, напоминающую ромб.

  8. Дальше нам на помощь придёт обычная зубочистка или бамбуковая шпажка. Тонкие и крепкие «спинки» этих доморощенных инструментов делают бороздки легко и быстро. Создавая рисунок, главное – не тянуть, а только надавливать.

  9. Отделяем верхнюю часть ромба полосами.

  10. Мне очень хотелось, чтобы ручка «чайника» напоминала корону – такой нюанс в будущем ясно намекнёт на особенность человека, для которого будет сделан сладкий сюрприз.

    С этой целью пальцами оттягиваю бока, делая изгиб более изящным.

  11. А вот в следующий момент меня посетило несколько идей сразу, и я в азарте еле успевала делать фото. Итак, прокатываем фигурным ножом по краям крышечки.

  12. В короне делаем углубление для бусинки.

  13. Любым круглым предметом (рюмкой, например) выдавливаем ещё один «этаж» около ручки. У меня под руку попался фиксатор для кондитерского шприца.

  14. Насадкой делаем узор из полукругов.

  15. А теперь наступил самый щекотливый момент. Мы будем декорировать корону. Из более тёмной мастики формируем шарики одинакового размера.

  16. Отрезаем 3 кусочка тонкой проволоки.

  17. Накручиваем половину длины в виде пружинки, чтобы увеличить площадь сцепления с шариком мастики.

  18. Прикладываем к ней тёмный кругляш и вдавливаем проволоку в середину.

  19. Обкатываем мастику пальцами, пряча пружинку внутри.

  20. Формируем «запятую». Делаем таким образом две детали.

  21. Результат работы над третьим элементом будет отличаться только тем, что это будет форма не запятой, а ромбика.

  22. С помощью пинцета внедряем трогательные верхушки в корону.

  23. Расправляем и поворачиваем их в нужном направлении.

  24. Крышечка почти готова. Осталось только поместить в углубление бусинку.

    Только через сутки, когда детали более-менее окрепнут, мы можем приниматься за финальную работу – покрытие торта мастикой, тем более что до праздника осталось несколько часов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало