Как приготовить сгущенку в мультиварке

Как исварить сгущенку в микроволновкеЛакомство, знакомое многим из детства, имеет по-настоящему потрясающий вкус и аромат лишь тогда, когда его делают в домашних условиях. Приготовить любимый десерт большинству хозяек проще в мультимашине; о том, как сварить сгущёнку в мультиварке в банке и без неё мы расскажем подробно в статье. Секреты приготовления сладости простые, поэтому готовить её можно хоть каждые выходные, тем самым, превращая варку продукта в добрую семейную традицию.

Самостоятельно изготовить сгущённое молоко в мультиварке проще, чем в кастрюле. Ведь многие кулинарные действия «умная» машина выполняет за вас, но не забывайте, что её ещё нужно правильно настроить.

От режима приготовления будет зависеть конечный результат – цвет и густота блюда. Чем дольше вы будете варить сгущёнку, тем гуще она получится. Однако переваривать продукт или готовить его на сильной мощности и высокотемпературных программах опасно – молоко может пригореть.

Классическая домашняя сгущёнка в мультиварке

Домашняя сгущёнка в мультиварке - классический рецепт

Ингредиенты для домашней сгущенки

Как варить сгущенку в мультиварке

  1.  Сахар и сухое молоко всыпаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем продукты, после чего заливаем их обычным коровьим молоком.
  2. Ингредиенты снова мешаем. Для этого пользуемся блендером или венчиком, главное, чтобы масса тщательно перемешалась и стала однородной.
  3. Вливаем продуктовую смесь в чашу мультиварки, после чего включаем режим «Суп». Крышкой чашу накрывать не нужно.
  4. Доводим сгущённое молоко до кипения, не забывая при этом, периодически его помешивать.
  5. Как только наш десерт закипит – сразу же переключаем мультиварку с режима «Суп» на режим «Выпечка».

Сваренную домашнюю сгущёнку немного остужаем и подаём к столу. Если вы хотите очень густое по консистенции сгущённое молоко, тогда дайте ему постоять чуть дольше.

Сколько варить сгущенку в скороварке

Сколько варить продукт в таком режиме решаете вы сами. Как правило, в среднем, на варку идёт примерно 20 минут, по истечении этого времени у вас получится хорошо густая сгущёнка насыщенного карамельного цвета.

Если же вам хочется получить жидкое или полугустое сгущённое молоко, тогда варить необходимо не более 10-15 минут.

При желании, остывшую варёную сгущёнку, можно взбить в чаше блендера. Такое простое кулинарное действие не отнимет у вас много времени, зато поможет сделать готовый продукт в разы нежнее и мягче.

Какое молоко лучше брать для сгущёнки

При варке домашнего продукта, молоко – основа всего, и от его качества зависит: получим ли мы тот самый лакомый десерт, ради которого, собственно, и начинали приготовление.

Правило №1

Выбирая обычное коровье молоко, помните, что процент его жирности должен быть не ниже 3%. Идеальным считается показатель жирности в 5%. Делая сгущёнку на такой основе, будет проще добиться нужной консистенции и правильных вкусовых качеств.

Правило №2

Сухое молоко необходимо использовать только натуральное. Для успешного приготовления не подойдут никакие заменители.

Если у вас не будет под рукой цельного сухого молока, тогда замените его молочной детской смесью или сухими сливками.

к содержанию ↑

Домашняя сгущёнка в мультиварке: рецепт «Шоколадный»

Для любителей всего необычного «шоколадное» сгущённое молоко – именно то лакомство, которое в равной степени понравится детям и взрослым.

Чтобы создать приятный вкус шоколада – необходимо добавить в блюдо немного какао. Оно не только сделает вкус сгущённого молока ярче, но и подкорректирует его цвет, сделав оттенок насыщенно карамельным.

Ингредиенты

  • Какао – 1 ст. л.;
  • Коровье молоко (жирность 3,2%) – 1 л;
  • Сахар – 500 г;
  • Вода – 75 г.

 

Как сделать сгущёнку в мультиварке: этапы приготовления

Этап 1: готовим сахарный сироп

Смешиваем в мультиварочной кастрюле воду и сахар. Включаем режим «Жарка» примерно на 10 минут.

Доводим сироп до кипения, затем кипятим его около 2 минут. Не забывайте всё это время блюдо помешивать.

Этап 2: смешиваем сироп с молоком

Коровье молоко тонкой струёй переливаем в сваренный сироп, размешиваем полученную массу до однородности.

Этап 3: варим сгущёнку

Через мелкое сито подсыпаем в молочный продукт какао. Ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем варку сгущёнки в режиме «Тушение». Варить нужно не более 30 минут. Не забывайте продукт время от времени помешивать.

Хранить полученное лакомство лучше в стеклянной посуде, а главное – в холодильнике. Это поможет вам не только долго хранить сгущёнку, но и поспособствует улучшению её вкуса, а также консистенции (т.е. лакомство станет ещё гуще).

к содержанию ↑

Можно ли сварить сгущёнку иначе: сливочный рецепт

Сделать любимое всеми лакомство в домашних условиях можно не только по классической схеме. Существуют и более оригинальные рецептуры, по которым делается замечательное сгущённое молоко для всей семьи.

Как приготовить сгущенку в мультиварке

Сгущёнка на сливочном масле в мультиварке

Например, классическую технологию приготовления можно немного видоизменить, добавив в состав блюда сливочное масло.

Всего 40-50 г масла, 375 мл цельного молока и 500 г сахарной пудры – и вы получаете отличную сливочную сгущёнку, варить которую нужно 20 минут на режиме «Тушение».

Не забудьте только предварительно смешать молоко с мягким маслом и проварить его на режиме «Суп» 10 минут, периодически помешивая.

Как сварить сгущёнку на сливочном масле в мультиварке

Если будете готовить детскую сгущёнку на сливочном масле, то кол-во масла и сахара нужно уменьшить в 2 раза.

  • Чтобы сгущённое молоко в процессе варки не свернулось – кладите в него немного (буквально на кончике ножа) соды. В достаточном количестве молока содовый вкус чувствоваться не будет.
  • Для приготовления не обязательно использовать только коровье молоко. Отлично подойдёт для варки и парное козье. Если будете варить веганскую сгущёнку, то можно воспользоваться кокосовым молоком.

Можно ли варить сгущенку в скороварке

Готовить продукт можно не только в мультиварке, но и в мультиварке-скороварке или просто в скороварке. Приготовление очень похоже на технологию варки в обычной мультиварке.

Отличаться будет только время варки. Всё зависит от мощности, функционала скороварки/мультиварки, а также от результата, который вы хотите получить.

к содержанию ↑

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке в банке

Варить сгущёнку в мультиварке и скороварке можно не только с нуля. Очень популярен метод варки уже готового купленного продукта (сгущенки в банке). Технология приготовления очень похожа на классическую варку в кастрюле, только получается в разы быстрее.

kak-svarit-sgushhyonku-v-multivarke.jpg1 - копия

Варёную магазинную сгущёнку в мультиварке лучше всего сварить в керамической или стеклянной посуде. Избегайте приготовления лакомства в жестяной банке.

Среднее время варки блюда в банке при помощи скороварки или мультиварки – 10-20 минут.

Предлагаем еще несколько секретов варки готовой сгущенки.

Вот и все секреты того, как сварить сгущёнку в мультиварке дома. Это совсем не трудоёмкий процесс, зато насколько вкусным и полезным получается лакомство собственного приготовления.

Использовать, сваренный таким способом, десерт можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве начинки для выпечки (примеры выпекаемых блюд со сгущённым молоком: орешки со сгущёнкой, торт «Муравейник» и т. д.). Готовьте легко и с удовольствием домашнее сладкое угощение.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало