Пирог из замороженной смородины, простой рецепт

pirog-iz-zamorozhennoj-smorodiny-prostoj-recept

Смородина очень полезная ягода, к тому же она прекрасно плодоносит и её можно запасать на зиму любыми способами, в том числе морозить.

Из замороженных ягод можно готовить компоты, лечебные морсы, а какой шикарный получается пирог из замороженной смородины, рецепт которого в разных вариациях мы сегодня и изучим! Читать далее »

Манты в мультиварке: рецепт с фото

Манты в мультиварке рецепт с фото

Манты считаются национальным блюдом Азии, их внешний вид напоминает пельмени, правда, азиатские изделия из теста несколько крупнее, да и готовятся дольше.

Но что делать, если хочется отведать это вкуснейшее угощение, а дома нет ни мясорубки, ни мантышницы (мантоварки) — правильно, надо приготовить манты в мультиварке. Читать далее »

Как варить манты в мультиварке: пошаговый фоторецепт

Манты в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Тесто для мантов надо приготовить по такому же рецепту, как и тесто для пельменей. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и ложечку соли. Разбиваем туда же пару яиц и разбавляем все тепленькой водичкой.

     

     

  2. Замешиваем тесто. Скатываем тесто для мантов в шар, накрываем его пищевой пленкой и даём полежать один час.

  3. Теперь займёмся начинкой. Мясо лучше взять с жирком, чтобы начинка не была сухая. Нарезаем свинину небольшими кубиками.

  4. Лук очищаем и мелко нарезаем.

  5. Чеснок очищаем и тоже мелко режем.

  6. Складываем мясо, лук и чеснок в глубокую миску.

  7. Как я писала выше, делать начинку будем без использования мясорубки. Можно просто все оставить, как есть, в мелко нарезанном виде, но я решила воспользоваться погружным блендером. После его использования фарш становится очень-очень нежным и воздушным.

  8. Вот такой консистенции (однородной) должен получиться фарш.

  9. Но это еще не вся начинка будущих мантов. Добавляем в нее мелко нарезанный картофель.

  10. Все хорошо перемешиваем. Не забудьте в начинку добавить соль и перец по вкусу.

  11. Как раз и тесто подошло. Раскатываем его в тонкий пласт: чем тоньше катаете, тем вкуснее и сочнее будут ваши манты.

  12. Разрезаем пласт теста на квадратики, размером — примерно 10х10 см.

  13. В центр каждого квадратика выкладываем начинку.

  14. Теперь надо придать манту форму. Для этого противоположные углы квадрата нужно слепить между собой.

  15. Причем, сделать это необходимо с обеих сторон.

  16. Образовавшиеся новые углы тоже нужно слепить между собой, как показано на фото.

  17. Мантышницы у меня нет, поэтому воспользуюсь мультиваркой. Обычно в комплекте с мультиваркой идет решетка для приготовления блюд на пару, ей и воспользуемся. Но сначала надо смазать эту решетку подсолнечным маслом.

  18. Наливаем в емкость для мультиварки воду, чтобы она доставала до самой решетки. Выкладываем манты на эту решетку. Следите, чтобы манты не соприкасались друг с другом.

  19. Закрываем крышку, после чего выставляем режим «Пароварка» и устанавливаем время 1 час.

  20. Манты на пару готовятся 45-50 минут, поэтому, по истечении указанного времени, мультиварку можно выключать.

  21. Подавать манты можно с любым соусом или со сметаной.
    Как видите, без мясорубки или мантышницы можно сделать незабываемо вкусные манты.

    Приятного аппетита!

Черничный пирог, рецепт в мультиварке

chernichnyj-pirog-recept-v-multivarke3

В летний период для любителей сладкого начинается райский сезон — изобилие фруктов и ягод позволяет готовить шикарные десерты из свежих продуктов.

Ароматный черничный пирог в мультиварке — идеальный рецепт простой и вкусной выпечки для любой хозяйки. Читать далее »

Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем

Повидло из малины мы привыкли запасать на зиму в изобилии, ведь оно не только отлично справляется с температурой, но и очень вкусное.

И блины с ним хороши, да и просто на булку намазать никто не откажется, но особенно чудесен пирог с малиновым вареньем, хоть какой рецепт ни возьми — все равно получается шикарно. Читать далее »

Запечённые пельмени в мультиварке

Запечённые пельмени в мультиварке

Мультиварка стала спасением для современных хозяек, ведь в ней можно и варить, и жарить, и парить, и даже печь пироги.

Но какой бы многофункциональной она не была, мой сегодняшний рецепт будет немного простоват, готовить мы будем знакомое всем блюдо — запечённые пельмени в мультиварке. Читать далее »

Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

Запечённые пельмени в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Для того, чтобы приготовить запеченные пельмени в мультиварке, их не надо предварительно отваривать. Сварим их в процессе приготовления. Замороженные пельмени помещаем в чашу мультиварки.

  2. Сливочное масло делим на мелкие квадратики.

  3. Квадратики масла раскладываем между пельменями.

  4. Готовим соус, в котором будут запекаться пельмени. Для этого в стакане воды растворяем три чайной ложки жирной сметаны.

  5. В соус добавляем немного соли и любую приправу. Я взяла специальную приправу для пельменей.

  6. Заливаем пельмени приготовленным соусом.

  7. Чтобы запеченные пельмени в мультиварке были ароматными, добавим несколько зубков чеснока, предварительно очищенных и нарезанных пластинками.

  8. Чеснок добавляем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

  9. Теперь можно закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 30 минут.
    В это время надо натереть любой твердый сорт сыра на крупной терке.

  10. Когда мультиварка издаст характерный сигнал о том, что блюдо готово, открываем крышку.

  11. Засыпать блюдо тертым сыром и снова закрыть крышку на 5 минут.

  12. Через 5 минут запеченные пельмени в мультиварке готовы!

  13. Аккуратно перекладываем пельмени в тарелку и подаём к столу.
    Запеченные пельмени в мультиварке получаются очень сочными и необычно ароматными.

    Приятного аппетита!

в начало