День рыбака (второе воскресение июля)

С конца 1960-х в СССР второе воскресенье июля именовалось особо — День рыбака. Кроме работающих в рыбной промышленности рыбаков-профессионалов всегда было достаточно любителей, так что вскорости праздник рыболовов стал общенародным.

В приморских городах нередко День рыбака превращается в общегородское гуляние, превращаясь в настоящий рыбно-кулинарный фестиваль.

Суп из осетрины, трески и лосося со свежим картофелем, морковью, помидорами, луком и зеленью — это главные блюда меню таких гуляний. Но не только уха в почете: настоящие рыбаки знают толк и в жареной рыбе, поэтому стоит обратить внимание на запеченную форель, салат с треской…

И какой летний сезон обойдется без шашлыков? В меню — шашлык из форели, осетра и лосося.

Наш раздел «меню в день рыбака» содержит исключительно рыбные блюда. Открыв его, вы всегда можете увидеть, как в дорогом ресторане, «горячие новинки» сезона, холодные закуски (рулеты, бутерброды, рыбные салаты), первые и вторые блюда (уху, ботвинью, жареную, вареную и томленую рыбу со всевозможными соусами и гарнирами), а также рецепты приготовления вяленой и копченой рыбы.

В общем, Bon Appetit!

Как пожарить камбалу на сковороде

Как пожарить камбалу на сковороде без...

Эта вкусная и недорогая рыба редко используется хозяйками, поскольку выделяет при жарке неприятный запах, которым пропитывается весь дом. Но не стоит только из-за этого отказываться от полезной рыбы: достаточно узнать, как пожарить камбалу на сковороде без запаха, и претворить рекомендации в жизнь.
Как пожарить корюшку

Как правильно пожарить корюшку на сковороде

Этих рыбешек можно без сомнения назвать спасителями, ведь именно они помогали жителям...
ryba-v-duxovke-na-novogodnij-stol-2

Как приготовить рыбу в духовке на...

На Новый Год каждая хозяйка старается порадовать своих домочадцев и удивить гостей...
Как жарить стерлядь на сковороде

Как вкусно жарить стерлядь на сковородке

Сегодня мы расскажем, как научиться подавать на стол кушанье, украшавшее купеческие столы...

Как и сколько жарить форель на...

Благородство этой рыбы в свое время оценили даже короли, именно поэтому жительницу...
kak-pozharit-gorbushu-na-skovorode-2

Как правильно жарить горбушу на сковородке

К сожалению, не так много в нашем повседневном рационе вкусных рыбных блюд, из-за чего организм недополучает йода и других полезностей. Для восполнения этого пробела предлагаем поговорить о том, как пожарить вкусно розового лосося, то есть горбушу на сковороде, чтоб сохранить в ней все витамины.
Как пожарить сома на сковороде

Как правильно жарить сома на сковородке

Что может быть желаннее, покрытого хрустящей корочкой, аппетитного куска рыбы, которая совсем...
Как пожарить тунца на сковороде

Как жарить тунца на сковородке дома

Для того, чтобы насладиться вкусом любимого угощения, вовсе необязательно каждый раз отправляться...
Как пожарить толстолобика на сковороде

Как жарить толстолобика на сковородке

Рыба и блюда из нее богаты, крайне необходимым организму, белком, к тому...
Как жарить барабульку на сковороде

Как правильно жарить барабульку на сковородке

Любите рыбку, но хочется попробовать чего-то новенького или необычного, значит пришла пора...
Как жарить осётра с лимоном на сковороде

Как жарить осетрину на сковороде

Осетровые – ценная порода рыб, из которой получаются отличные деликатесы и просто вкусные рыбные блюда для повседневного ужина. В статье мы расскажем, как пожарить осетра на сковороде правильно, чтобы его нежное мясо не испортилось на огне, а сделалось лучше и вкуснее.
Как правильно жарить дорадо

Как жарить дорадо на сковородке

Изысканное название полностью оправдывает оригинальность и необычный вкус самой рыбы, которую ещё,...
Как пожарить мойву на сковороде

Как жарить мойву на сковородке

Рыбные блюда пользуются особой популярностью, ведь из них получаются вкусные закуски, гарниры,...
Как потушить минтай на сковороде

Как тушить минтай на сковородке

Практически каждая национальная кухня имеет в своей народной кулинарной летописи традиционное рыбное...
Как жарить камбалу на сковороде

Как пожарить камбалу на сковороде

Данный вид морской рыбы – один из самых популярных и наиболее покупаемых...
Как тушить рыбу на сковороде

Как тушить рыбу на сковородке

Морепродукты всегда считались блюдом изысканным и очень полезным, особенно если речь идет о чешуйчатых и хвостатых обитателях водоемов. Есть множество разнообразных вариантов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как правильно тушить рыбу на сковороде, чтобы угощение получилось по-настоящему самым вкусным.
Стейк форели на сковороде

Как приготовить стейк из форели дома

Лососевая рыба всегда в почёте, и если хозяйке нужно удивить своих гостей,...
Как приготовить форель на мангале

Как приготовить форель на мангале

Содержание: Форель в фольге на мангале: рецепт с лимоном Как приготовить форель...
Стейк из форели в духовке

Стейк из форели в духовке

Форель – невероятно вкусная и полезная рыба, она хороша в любом виде,...
Салат со слабосоленой семгой

Салат со слабосоленой семгой

Эта представительница красных рыб по праву считается царской, ведь в средние века...
в начало