Как сделать носик для торта «Чайник» из мастики

Ручку для оригинального съедобного «чайника» мы уже сделали, теперь самое время приступить к изготовлению другого, не менее важного элемента. Своими руками мы будем делать носик для мастичного торта «Чайник», эта деталь дастся чуть проще, чем ручка, однако и в её производстве есть свои нюансы. Если вы будете следовать строго моим шагам и советам, то у вас получится красивый и точёный носик для прекрасного «чайничка».

Как изготовить другие элементы «Чайника» из мастики — читайте в пошаговых фоторецептах на сайте.

к содержанию ↑

Отдельные этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой)

Попробуйте порадовать гостей, пройдя все этапы создания этого удивительного торта.

к содержанию ↑

Как работать с мастикой в домашних условиях

Автор очень часто делает акцент на мелких нюансах, которые возникают при работе с мастикой. Каждый из них мы стараемся осветить подробно.

Фигурки из мастики плохо держат форму, что делать?

Можно попробовать  добавить в мастику сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика).

Как облегчить работу с охлаждённой мастикой?

В этом случае может помочь лёгкий подогрев в микроволновке. Но будьте осторожны, потому что мастика быстро набирает температуру, и вы рискуете получить глубокий ожог.

Как перенести мастику на торт, не порвав её?

Можно осторожно завести руки под пласт либо накрутить на скалку, как рулон.

Сколько хранится готовая мастика?

Обычно время хранения мастики озвучивается до месяца, но я хранить мастику длительное время не рекомендую — максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой.

к содержанию ↑

Лепим носик "чайника" из мастики для праздничного торта

Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал)
Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления
Время приготовления: 60 минут
Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Лепим носик
  • Мастика - произвольно +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Лепим носик

    Из мастики делаем валик.

    Берёмся за формирование большого носика. Кусок мастики раскатываем, делая из него "валик", низ которого должен быть значительно толще, чем верх.

  2. Лепим носик

    Формируем место соединения с чайником.

    Положив заготовку на стол, сплющиваем толстый низ и поворачиваем плоской стороной к столу. Это будет место соединения с "чайником".

  3. Лепим носик

    Пальцами сплющиваем верх по всей длине, добиваясь схожести с "хребтом горы".

  4. Лепим носик

    Ножом надавливаем на верхушку носика и делаем её плоской.

    В этом месте скоро будет отверстие.

  5. Лепим носик

    Вытягиваем и прищипываем край носика.

    Делаем это для того, чтобы он не был скучным и завораживал своим внешним видом.

  6. Лепим носик

    Приподнимаем верх, делая носик изогнутым.

  7. Лепим носик

    Круглой палочкой протыкаем верх – теперь будет дырочка.

  8. Лепим носик

    С внутренней стороны прокатываем круглой палочкой.

    Ппридавливаем ту часть, которая не будет соприкасаться с чайником.

  9. Лепим носик

    Дополнительно вытягиваем "леечку".

  10. Лепим носик

    Внизу наносим рисунок.

    Толстой нитью внизу детали я решила нанести рельефный рисунок.

  11. Лепим носик

    Бамбуковой шпажкой заостряем углы, делая «канавку» на «хребте» более глубокой.

  12. Лепим носик

    Оттопыриваем "усики".

    Они не должны прилипнуть обратно к носику, делаем их задорно торчащими.

  13. Лепим носик

    Делаем про три дырочки с каждого конца.

  14. Лепим носик

    Большая, поменьше и совсем крохотная дырочка.

  15. Лепим носик

    Смачиваем поверхность.

    Делаем это потому что тут же, возле них, будут бусинки из мастики.

  16. Лепим носик

    Берем бусинки.

    Их немного осталось после работы с декором для ручки, поэтому мне остаётся только приклеить эти детали.

  17. Лепим носик

    Клеим бусинки на носик чайника.

  18. Лепим носик

    Платформу вытягиваем.

    Платформу для соединения с чайником немного вытягиваю по краям, тем самым делая площадь склейки более округлой. Ну что же, мы сделали достаточно для носика, пусть теперь он подсохнет.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало