Формируем торт «Чайник» из готовых мастичных деталей: этап 5

Когда позади остались трудоёмкие шаги по производству ручки, носика и крышки «чайника», самое время приступить к их сборке.

Формируем торт «Чайник» из готовых мастичных деталей внимательно и строго по описанным ниже шагам, ведь от того, насколько умело мы соединим элементы, будет зависеть конечный результат. На этапе №5 мы наконец сможем увидеть «черновик» будущего шедевра, а воодушивившись увиденным, точно сможем на отлично завершить начатое.

О процессе изготовления деталей для торта и этапе его украшения читайте в статьях на сайте.

Как правильно работать с мастикой: простые советы

Как облегчить работу с охлаждённой мастикой

В этом случае может помочь лёгкий подогрев в микроволновке. Но будьте осторожны, потому что мастика быстро набирает температуру, и вы рискуете получить глубокий ожог.

Как перенести мастику на торт, не порвав её

Можно осторожно завести руки под пласт либо накрутить на скалку, как рулон.

к содержанию ↑

Как соединить детали из мастики для торта «Чайник»: фоторецепт

Формируем торт Чайник из готовых мастичных деталей

Ингредиенты

  • +

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Из холодильника вынимаем закаменелую мастику. Чтобы облегчить себе процесс раскатывания, её можно разогреть в микроволновке. Вот только выставить время и интенсивность разогрева будет недостаточно.

    Не вздумайте даже на минуту отойти от микроволновой печи! Через каждые 5-7 секунд определяйте температуру пластичного куска и разминайте его руками.

  2. Доведя мастику до нужной температуры, раскатываем её до необходимой толщины — приблизительно 3 мм.

  3. Следим, чтобы с нижней стороны было достаточно сахарной пудры (либо крахмала). Мастика не должна прилипнуть к раскаточному столу, иначе при поднимании она прорвётся.

  4. Укрываем пластом торт таким образом, чтобы он охватил всю поверхность.

  5. Сначала только руками корректируем охват мастикой поверхности торта.

  6. Излишки срезаем ножницами для мастики.

  7. Места соединения срезов слегка увлажняем и затираем пальцами, чтобы от «шрамов» не осталось и следа.

  8. Нижнюю рюшу срезаем. Обрезки не нужно сминать — они ещё сыграют свою роль в создании торта. Их даже не нужно прятать в пакетик, просто отложите в сторону.

  9. Основную работу доверяем утюжку, чтобы не нарушить округлость форм. Отдавливая края, он намечает место, которое нужно дополнительно срезать.

  10. Используем обрезки для создания утончённой подставки. На глаз режем роллером полоски приблизительно одинаковой ширины.

  11. Ровняем края.

  12. Место соединения увлажняем кисточкой.

  13. Накладываем одну полоску поверх другой.

  14. Слегка надавливаем.

  15. Уже знакомым нам фигурным ножом обрезаем края по всей длине, корректируем неровности.

  16. Приклеиваем снизу. Этот поясок немаловажен для общего вида чайника — он становится «подтянутым» и «стройным».

  17. Начинаем примерять детали к чайнику. Проволоку изолируем плёнкой, чтобы торт не обрёл привкус металла .

  18. Осторожно вводим ручку в торт. Конечно же, мастика порвётся в нескольких местах, но дырочки сразу же закроются верхним и нижним концом детали.

  19. Мы сделали всё, чтобы носик был гармоничным продолжением чайника, но всё же лишняя примерка не навредит.

  20. Так как тяжёлый носик, в отличие от ручки, будет крепиться только с нижней стороны, ему понадобится дополнительная площадь опоры.

    Скручиваем проволоку так, чтобы она, войдя, не оставила разрывов за пределами основания носика (то есть все дырочки должны быть спрятаны за нижней платформой носика).

  21. Зубочистки дадут дополнительную страховку, что носик не упадёт. Я решила, что 6 штук будет достаточно.

  22. Вводим, не спеша, в торт деталь, наблюдая, чтобы крепёж не отклонился и не сделал дополнительные разрывы.

  23. Вот такой получился эскиз «чайника». Но даже если вы устали, прошу, не вздумайте оставлять его на этом этапе. Ведь всё самое интересное впереди: роспись серебром, украшение яркими цветами и лакировка!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало