Аэрогриль

Домашняя тушенка из курицы в банках

domashnyaya-tushenka-iz-kuricy-v-bankax

Мясные продукты, при всей их полезности, имеют один значительный недостаток – их срок хранения обычно не превышает суток. Существует несколько способов «продлить жизнь» мясу, но ни один из них не будет столь действенным, как консервация, которая, к примеру, применяется, когда изготавливается домашняя тушенка из курицы в банках. Читать далее »

Сколько жарить купаты на сковородке

skolko-zharit-kupaty-na-skovorode

Для многих домашних кулинаров национальные блюда соседних стран являются своего рода экзотической загадкой. Особенно это касается полуфабрикатов, встречающихся в наших магазинах, приготовление которых может завести в тупик начинающего повара и вызвать ряд вопросов, к примеру, сколько жарить купаты на сковороде. Читать далее »

Куриные голени в аэрогриле с кетчупом и майонезом, фоторецепт

Куриные ножки в аэрогриле с кетчупом и майонезом

Куриные ножки относятся к той категории блюд, которые никогда не надоедают и периодически готовятся в каждой семье.

В основном их запекают в духовке, но с приходом новой техники готовить продукт стали по-разному, один из ярких примеров неординарного приготовления — жареные куриные голени в аэрогриле с кетчупом и майонезом. Читать далее »

Приготовление куриных голеней с соусом в аэрогриле: рецепт с фото

Куриные ножки в аэрогриле с кетчупом и майонезом

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Для начала приготовим соус, в который будем окунать куриные голени перед запеканием. Для этого в глубокой тарелке надо смешать майонез, кетчуп, перец и соль.

  2. Размешать соус до образования однородной массы.

  3. Теперь надо каждую куриную голень обмакнуть в этом соусе.

  4. Поместить куриные голени на нижний уровень аэрогриля.

  5. Включить аэрогриль на 1 час и установить температуру запекания 180 градусов.

  6. Спустя указанное время куриные ножки будут готовы!

  7. Благодаря аэрогрилю куриные голени получатся с красивой хрустящей корочкой и без капли лишнего жира.

  8. Подайте куриные голени, запеченные в аэрогриле, на общем блюде, украсив закуску зеленью, либо преподнесите их в порционных тарелках с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Такая закуска не так давно стала пользоваться популярностью у современных хозяек, но, несмотря на это, она уже успела полюбиться приверженцами быстрой и вкусной еды.

Чтобы сделать горячие бутерброды с колбасой и помидорами нужно не более 15 минут, преимущество такой закуски ещё и в том, что начинку можно менять по желанию, добавив всё, что душе угодно.  Читать далее »

Рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и помидорами

Горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Колбасу для горячих бутербродов можно взять любую, какая только есть в доме. Подойдет даже сервелат, салями и даже сосиски (сардельки). Колбасу порезать тоненькой соломкой.

  2. Помидоры помыть, обязательно обтереть полотенцем, и тоже нарезать тонкой соломкой.

  3. Сыр можно взять любой, главное — чтобы он был твердым. В рецепте используется голландский сорт сыра, его натираем на крупной терке.

  4. Зелень для горячих бутербродов подойдет любая, но в нашем рецепте используется зеленый лук, петрушка и укроп. Зелень придает красивый цвет горячим бутербродам, ну и, конечно же, аромат. Ее нужно мелко-мелко нарезать.

  5. Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить майонез любой жирности. По желанию можно добавить немного соли.

  6. Все компоненты для будущих горячих бутербродов следует тщательно размешать.

  7. Обычно для горячих бутербродов используют тонко нарезанный батон, но это не принципиально. Если хотите, то можете взять простой хлеб и тонко его нарезать. Обильно намазываем начинку на ломтик батона (хлеба).

  8. Когда все кусочки хлеба намазаны — помещаем их в разогретую духовку, микроволновую печь или аэрогриль. В приготовлении этих горячих бутербродов используется аэрогриль.

  9. Выпекать их недолго: всего 10 минут при температуре 230 градусов.

  10. У них должна появиться аппетитная поджаристая корочка.

  11. Достаём горячие бутерброды и выкладываем их на одно большое блюдо.
    Уверяю, их внешний вид и вкусовые качества никого не оставят равнодушными.

    Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в аэрогриле: рецепт с фото

Как приготовить курицу в аэрогриле рецепт с фото

Аэрогриль появился на кухне хозяек сравнительно недавно, но это не уменьшает его заслуг и не делает менее используемым в процессе приготовления разных блюд.

Именно поэтому сегодня я предлагаю вам рассмотреть, как приготовить курицу в аэрогриле, уверяю, она получится нежной, хрустящей и очень вкусной. Читать далее »

Пошаговый рецепт приготовления курицы в аэрогриле

e6800bd619864c718ccb608360bca1e7Зимфира БуньковаСтатьи автора

Как приготовить курицу в аэрогриле рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Курицу промыть, вынуть из нее все внутренности. Кожицу можно оставить, так как она аппетитно зажарится. Далее нужно разделать курицу на небольшие куски.

  2. Готовим соус, которым будем обмазывать куски курицы. Его основой будет майонез. Майонез может быть любой жирности, подойдёт даже диетический или салатный.

  3. Добавляем к майонезу приправу и соль. Приправу лучше взять ароматную, что-то наподобие «Прованских трав».

  4. Перемешиваем соус для зажаривания курицы в аэрогриле.

  5. Взять кусочек курицы и обвалять его в миске с соусом.

  6. Так поступить со всей курицей, а затем поместить все куски на решетку аэрогриля. Решетка должна находиться внизу аэрогриля.

  7. Включить режим приготовления «Курица». У кого другой аэрогриль — выставьте градусы (200 °С) и время (45 минут) сами.

  8. Когда аэрогриль, с помощью звукового сигнала, оповестит вас о том, что он закончил работу, — аккуратно достаньте курицу.

  9. Как видите, весь жир стек на дно емкости, а сама курочка аппетитно поджарилась до хрустящей корочки.
    Советую подавать курицу, приготовленную в аэрогриле, исключительно со свежими овощами. Огурцы и помидоры прекрасно дополнят пряный вкус мяса птицы.

    Приятного аппетита!

123
в начало