Домашняя горчица из порошка

Острая, жгучая домашняя горчица, приготовленная из сухого порошка горчицы, сделает любое блюдо пикантным, совершенным, подчеркнёт вкус и сделает его оригинальным.

Потратив всего сутки на приготовление этого острого соуса, вы получите почти 400 г готового натурального продукта.

И так приступаем к приготовлению. Предлагаю вам подробный рецепт с пошаговым описанием и фото всего процесса.

Домашняя горчица: рецепт из порошка

400 г
1 месяц в закрытом сосуде (стекляная банка или пластиковый контейнер)
1 сутки

Домашняя горчица из порошка

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1.  

    Высыпаем отмеренную горчицу в более глубокую миску.

  2. Заливаем водой сухую горчицу настолько, чтобы при перемешивании образовалась густая кашица.

  3. Ложкой хорошо вымешиваем и уплотняем массу на дно так, чтобы она имела ровную поверхность.

  4. Заливаем будущую домашнюю горчицу так, чтобы вода покрывала всю площадь, и горчица не выступала сверху.

  5. Оставляем замоченную горчицу настаиваться на 24 часа.

  6. Через сутки половину объёма воды сливаем.

  7. Опять все хорошо вымешиваем.

  8. Добавляем соль по рецептуре или на свой вкус.

  9. Высыпаем сахар. Его добавляем в домашнюю горчицу строго по рецепту.

  10. Лимонную кислоту я разбавила в столовой ложке воды и также отправила в кашицу.

  11. Еще один секретный ингредиент — растительное масло. Именно  оно не даст горчице засохнуть и сделает соус нежнее.

    Добавляем его к уже почти готовой горчице, всё перемешиваем и подаем к столу.

    Предвидя ваши вопросы, отвечу на самые распространенные.

    Вопрос: От чего зависит крепость горчицы?
    Ответ: В основном, от количества сахара. Если вы любите нежную горчицу, сахара нужно меньше.

    Вопрос: Где нужно хранить горчицу?
    Ответ: Выложите её в закрытую керамическую или стеклянную посуду и поместите в холодильник.

    Надеюсь домашняя горчица, приготовленная из сухого порошка будет вкусным шедевром, неподражаемой добавкой к вашим блюдам.
    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало