Кухонные важные мелочи

Советы от Поваренка, собранные в этой рубрике, помогут разобраться во многих кухонных мелочах при приготовлении блюд.
Таблица мер и весов
Шпаргалка для хозяйки
Сервировка стола
Любая мелочь или нюанс при готовке могут сильно преобразить блюдо. Здесь вы найдете советы, проверенные опытными хозяйками и временем.

kak-zharit-na-skovorode-bez-masla3

Как жарить на сковороде без масла

Для людей, которые следят за состоянием своего здоровья, очень важно не использовать при готовке пищи растительные и природные жиры. В этой статье мы рассмотрим способы, как жарить без масла на сковороде, а также научимся выбирать правильную кухонную утварь для приготовления постной пищи.
mozhno-li-xranit-vino-v-plastikovyx-butylkax-2

Как правильно хранить вино в бутылках...

Вкусовые качества алкогольного напитка зависит от многих факторов, причем, не последнюю роль...
Почему блины пригорают

Почему блинчики липнут к сковороде и...

Печь вкусные и красивые блинки умеет практически каждая хозяйка, однако рано или...
Как проверить качество творога в домашних условиях

Как определить качество и жирность творога

Творог – важный продукт в рационе, мы едим его сами и даём...
Срок хранения сгущенки в банке

Срок хранения сгущенки в банке

Сегодня мы поговорим о том, как не попасть впросак при покупке «долгоиграющих»...
Почему блины получаются сырыми внутри

Что делать, если блины внутри сырые

Иногда блюдо получается удачным, иногда — нет, причем, казалось бы, безо всяких видимых причин, и хочется узнать, от чего так случилось! Сегодня мы разберемся, почему блины не пропекаются внутри и что делать, если, не смотря на все ухищрения, они по-прежнему остаются сырыми.
Почему блины получаются сухими и ломкими

Почему у блинов получаются сухие и...

Иногда в процессе приготовления того или иного блюда, особенно если делаем его...
Почему блины получаются жесткими

Почему блины твердые получаются

Очень часто и начинающие хозяйки и уже опытные кулинарки сталкиваются с проблемой,...
Почему рвутся блины на кефире

Почему блины на кефире разваливаются

На фото в рецептах мы часто видим тонкие ажурные блинчики с красивой...
На каком огне печь блины

На каком огне печь блины

Очень многие начинающие или даже опытные хозяйки, если речь идет о новой...
Чем смазать сковородку для жарки блинов

Чем можно смазать сковороду для блинчиков

Сегодня мы поговорим о, казалось бы, совсем простом деле, которое, между тем, требует специальных навыков и некоторых кулинарных хитростей. Чем смазать сковороду для блинов, если под руками нет сливочного масла и как это сделать, чтобы распределить смазку максимально равномерно.
На какой сковороде жарить блины

Какая сковорода лучше для блинов

Каждая хозяйка знает — чем удобнее посуда для готовки, тем проще сделать...
Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу в микроволновке

Сегодня я вам предложу самый легкий рецепт приготовления домашней мастики. Готовить будем...
Как хранить творог

Как хранить домашний творог

Такой вопрос становится актуальным всякий раз, когда в доме появляются скоропортящиеся продукты...
Как хранить домашний сыр

Хранение сыра в домашних условиях

В своей кулинарной книге каждая уважающая себя хозяйка бережно хранит рецепты приготовления...
Что делать с неспелым арбузом

Что сделать с зеленым арбузом

Не всегда удаётся купить созревший сладкий плод, нередко идеальный внешний вид ягоды умело скрывает недостатки внутреннего содержимого. Часто по виду созревшие плоды на деле оказываются зелёными, безусловно, есть их без термической обработки нельзя, но тогда что делать с неспелым арбузом?
Как хранить свеклу

Как хранить свеклу

Если урожай удался, и закрома уже ломятся от овощей, фруктов и ягод,...
Что сделать из забродившего арбуза

Что приготовить из перезрелого арбуза

Купить хороший плод даже в разгар бахчевого сезона бывает непросто, порой, красивая...
Как разрезать арбуз

Как порезать арбуз

Сезон созревания фруктов и овощей предполагает не только активную кампанию по заготовке...
Как сохранить арбуз до нового года

Как хранить арбузы на зиму

«Солнечная ягода» ни у кого не вызовет удивление, если полакомиться ею вы...
12
в начало