Воздушные шарики из мастики своими руками: рецепт с фото

Если ваш ребёнок обожает воздушные шарики, тогда сделайте для него такое сладкое съедобное лакомство, которое никогда не лопнет и не разочарует малыша. Делаются подобные воздушные шарики из мастики, причём очень просто, так что вам не нужно предварительно оканчивать кулинарные курсы, достаточно просто пошагово следовать нашему рецепту.

Результат приятно удивит не только ваших маленьких сладкоежек, но и вас, ведь увлекательный процесс подарит не только массу радости и позитива, но огромное количество съестных цветных шаров.

Советы по изготовлению дома шариков из мастики

Прежде, чем мы приступим непосредственно к процессу готовки мастичных шаров, предлагаю сразу обратить внимание на нюансы, которые могут вызвать у вас сложности.

Кто предупреждён — тот вооружён. Так что вооружайтесь необходимыми знаниями и секретами — и приступайте к делу.

Почему изделия на шпажках не держат форму и у них опускаются края

  1. Такие изделия нужно делать из довольно крутой мастики. С ней тяжелей работать, но результат того стоит.
  2. Изделия находились долго на солнце.
  3. В месте хранения или сушки фигурок была повышенная влажность.
  4. Мало времени было выделено на просушку. Чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика.

vozdushnye-shariki-iz-mastiki-svoimi-rukami-recept-s-foto4

Почему после покрытия глазурью кондитерская посыпка линяет

Она сделана из сахарной пудры и покрашена сверху пищевой краской. При соприкосновении с жидкостью краска сходит, а шарики раскисают. Нужно настолько осторожно красить поверхность, чтобы не касаться посыпки.

Когда удастся сделать простые мастичные шарики, можно браться за более сложные по технике изготовления элементы. Примеры и фоторецепты оригинальных фигур из мастики вы найдёте у нас на сайте.

к содержанию ↑

Рецепт создания мастичных шариков в домашних условиях

Воздушные шарики из мастики своими руками рецепт с фото

Ингредиенты

  • Красители пищевые — цвета подбираются на ваш вкус+
  • Мастика — 100 г+
  • Зубочистки — по количеству готовых изделий+
  • Вода и кисточка для рисования — для нанесения пищевого красителя+
  • Сахарная пудра — для посыпки поверхности+
  • Рюмка с тонким краем — 1 шт.+
  • Острый ножик — 1 шт.+
  • Скалка для раскатывания мастики — 1 шт.+
  • Кондитерская посыпка — по вкусу+

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Делим кусок мастики на равные кусочки по количеству нужных цветов. Когда работаем с одним кусочком, остаток всегда прячем в закрытую ёмкость.

    На каждый кусочек наносим краситель, добавляем немного сахарной пудры и вымешиваем до тех пор, пока цвет не станет равномерным. Раскатав мастику розового цвета толщиной 2 мм, я рюмкой выдавила кружочки.

  2. Пинцетом так сдавила с одной стороны, чтобы шарик получился, словно перевязанный ниточкой. Дополнительно надавливаю в месте, где она должна находиться.

    Можно даже было не имитировать, а привязать разноцветные нитки — было бы намного интереснее.

  3. Надеваю изделия на зубочистки.

  4. Чтобы наши шарики не были такими скучными, я решила украсить их кондитерской посыпкой. Набравшись терпения, я пинцетом выбирала «крохотный шарик» нужного мне цвета и переносила его на заготовки.

  5. Надо не просто положить их на поверхность, но и надавить с такой силой, чтобы не раскрошить и в то же время закрепить в мастике. Затем даём им хорошенько высохнуть и покрываем глазурью для блеска.

    К празднику готовы!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало