Как сделать ручку из мастики для торта «Чайник»: этап 2

В первой статье мы уже рассказали о том, как покрасить мастику, чтобы торт получился красивым, нарядным и очень ярким.

Теперь самое время приступить к работе над деталями, и в первую очередь мы поговорим о том, как сделать ручку для необычного торта «Чайник». Процесс этот довольно кропотливый и трудоёмкий, однако окончательный результат вас приятно удивит.

О приготовлении других мастичных изделий для торта читайте на сайте.

Этап 2: Делаем ручку для торта «Чайник» из мастики

kКак сделать ручку из мастики для торта Чайник этап 2

Ингредиенты

  • +

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Начинаем делать ручку. По идее, она должна быть более насыщенного цвета, чем остальные детали. Поэтому добавляем краситель и вымешиваем с сахарной пудрой.

  2. Раскатываем вот такую колбаску. На этом этапе я особо не старалась придерживаться пропорций, потому что в ходе работы над ручкой всё равно будет много изменений.

  3. Отрезаем лишнюю длину и обязательно прячем этот маленький кусок от воздуха. Да-да, в пакетик его, в пакетик! Причём так плотно обтягиваем мастику полиэтиленом, чтобы не было и наименьшего пузырька воздуха.

  4. Наша ручка не должна быть круглой, поэтому укатываем наш «валик» скалкой.

  5. Ножом или чем-нибудь подручным (да хоть зубочисткой!) намечаем места для будущих завитков.

  6. Отделяем из запаса мастики небольшой шарик и пальцами сужаем с одной стороны. Получилась такая себе капля.

  7. С другой стороны приплющиваем, чтобы будущий завиток, словно «вырастал» из ручки.

  8. Водой смазываем одну сторону детали. Жидкость начинает растворять сахарную пудру и создаёт необходимую нам клейкую плёнку.

  9. Наносим на определённый нами участок.

  10. Влажной кисточкой повторяем контур завитка на ручке.

  11. Вот теперь важно, не теряя ни единой секунды, начать пальцами сглаживать место соединения, иначе мастика станет липкой и с ней будет невозможно работать.

  12. Заворачиваем «лепесток» острым кончиком вверх. Чтобы ручка уверенно держала свою форму, в середину можно вставить проволоку, предварительно обернув её скотчем.

  13. Мастика быстро сохнет, поэтому, время от времени, нужно подправлять контуры фигур скалкой либо другими необходимыми инструментами.

  14. Сейчас мы будем совершенствовать внутреннюю сторону ручки, окончательно придав ей округлую форму. Немного прокручиваем на скалке и надавливаем, чтобы остался ровный отпечаток.

  15. Аккуратно расположим почти готовую деталь на столе. Чтобы сделать завитки, берём кусочек мастики более светлого оттенка.

  16. Разрезаем ножом на две разные по величине части.

  17. Смазываем низ водой.

  18. Наклеиваем на ручку, немного надавив для лучшего скрепления.

  19. Ставим деревянную палочку с одной стороны, а с другой пальцами надавливаем на завиток, чтобы он задорно поднял свой «нос». Думаю, понятно всем, что чем тоньше палочка, тем кудрявее получается деталь.

  20. Мне стало очевидным, что один завиток выглядит слишком толстым, поэтому я разделила его надвое, не разрезав до основания.

  21. И уже знакомым способом закручиваем завитки.

  22. Дополнительно ножом делаем три косых надреза так, словно они обхватывают ручку со всех сторон.

  23. Получилось приблизительно вот так.

  24. Пальцами выравниваем нежелательные вмятины и неровности, которые появляются в ходе работы.

  25. Чтобы декорировать ручку бусинками, берём вот такой кусочек мастики.

  26. Пальцами разминаем его, превращая в маленький блинчик.

  27. Трубочкой для коктейля выдавливаем шарики одинакового размера.

  28. Наклеиваем бусинки и выравниваем их форму. Всё, с ручкой работа закончена. Отправляем её на просушку.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало