Консервирование

В рубрике собраны интересные рецепты для консервирования: маринование, засолка, квашения — вот неполный перечень возможных рецептов для сохранности вашего урожая с дачи. Все рецепты отличаются простотой приготовления и подробнейшим описанием процесса готовки.

Варенье, повидло, джем

Варенье из кабачков с лимоном

Как приготовить кабачковое варенье с лимоном

Ничто так не греет холодными зимними и промозглыми осенними вечерами, как свежезаваренный горячий чай с ароматным цитрусовым вареньем. Однако накатать целую орду банок из витаминных фруктов — накладно, а вот приготовить варенье из кабачков с лимоном — просто, бюджетно и очень быстро.
Как сварить варенье из кабачков

Как сварить кабачковое варенье

Десерты из овощей – тот еще кулинарный эксперимент, однако тем, кто всегда...
Варенье из кабачков с апельсинами

Варенье из кабачков с апельсинами

Джемы, конфитюры и прочие промышленные повидла пользуются невероятным спросом у любителей сладенького...
Что можно сделать из мякоти арбуза

Что приготовить из мякоти арбуза

Сладкие угощения, которые можно приготовить из сочной массы спелого плода, на самом...

Заготовка грибов

Как замариновать шампиньоны

Как замариновать шампиньоны

Очень часто изобилие консервов в магазинах не очень и радует, поскольку мы уже осведомлены об опасности, которую они могут с собой нести. Давайте сами приготовим всеми нами любимые маринованные шампиньоны – быстрого приготовления к семейному столу и на зиму – для салатов и поджарок.
Как засолить грибы

Как засолить грибы в домашних условиях

Грибные дары природы – это во всех смыслах очень вкусные и ценные...
Как сушить грибы

Как правильно сушить грибы

Вылазка в лес за «лесным мясом» вызывает в нас бурю самых ярких...

Заготовка капусты

Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста без соли

При некоторых пищеварительных недугах диетологи настоятельно рекомендуют ничем не сдабривать пищу и есть все только в натуральном виде. Квашеная по домашнему рецепту капуста без добавления соли под табу не попадает, поскольку содержит в себе большое количество невероятно полезных лактобактерий.
Капуста в бочке на зиму

Капуста в бочке на зиму

Если в морозилке уже не осталось места, и очередную порцию овощей с...
Маринованная брюссельская капуста на зиму

Маринованная брюссельская капуста на зиму

Среди многочисленных летних забот особым пунктом числятся заготовки овощей впрок, благодаря которым...
Капуста маринованная с яблоками

Капуста маринованная с яблоками

Обильные дожди всегда обещают хороший урожай овощей, а это значит, что придется...
Капуста на зиму с аспирином

Капуста на зиму в банках с...

Во времена, когда синтетических консервантов еще не существовало и уксус было не...

Консервированные салаты

Икра со свеклой на зиму

Икра со свеклы на зиму

Если вопрос, как сохранить полезные овощи свежими перед вами не стоит, рекомендуем приготовить одну из множества закруток. Она сохранит не только витамины, но станет самостоятельным блюдом, так свекла, рецепт икры на зиму из которой вы найдете ниже, превосходно дополнит зимний стол.
Заготовки из свеклы на зиму

Заготовки на зиму из свеклы

Осень – самое время консервирования, и каждая хозяйка это прекрасно знает, потому...
Салат из свеклы на зиму

Готовим салат из свеклы

Царица полей и кухни – это об овоще, который и после термической...
Закуска из свеклы на зиму

Закуска из свеклы на зиму

Зима – это время, когда горячие первые блюда приобретают особенную привлекательность для...
Икра из свеклы

Икра из красной свеклы

Мир овощей поражает своим разнообразием, и благодаря матушке-природе мы имеем возможность в...

Консервы из фруктов и ягод

Как сделать сок из арбуза

Как приготовить арбузный сок на зиму

Свежевыжатые соки полезны для здоровья, они не только освежают в знойную погоду, но и тонизируют организм в холода, если, конечно, их законсервировать на зиму. Как сделать сок из арбуза в домашних условиях должна знать каждая хозяйка, ведь такой напиток сумеет порадовать вас не только пользой,...
Маринованный арбуз

Как солить арбузы на зиму в...

К полосатой ягоде интерес не теряется никогда, даже зимой она украшает наш...
Маринованные арбузы

Как мариновать арбузы

Любителям консервированных полосатых ягод не обязательно ждать месяцами, пока плоды просолятся, ведь...
Как солить арбуз в банке

Засолка арбузов в банках

Ослепительно алые, собравшие в себе все тепло лета большие сладкие ягоды начинают...
Соус из красной смородины

Соус из красной смородины

Конечно же, мясо – абсолютно самодостаточный продукт, который совершенно не нуждается ни...

Мясо, сало, птица

Как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками

Как вкусно пожарить курицу на сковороде...

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить еду на плите, но почему же тогда неизменно удачной обычно выходит только яичница? Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками, чтобы она получилась в меру сочной, ароматной и с хрустящей корочкой.
Сколько жарить куриные котлеты на сковороде

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде

Мясо птицы – лучший вариант для приготовления биточков, ведь оно довольно постное...
Какое мясо нужно для мяса по-французски

Какое мясо нужно для мяса по-французски?

Запеченное или зажаренное на сковороде блюдо, как нельзя кстати, подойдет для украшения...
Как жарить стейк из свинины на сковороде

Как жарить стейк из свинины на...

Каждая хозяйка хочет приготовить любимое блюдо идеально, особенно это касается мяса, ведь...
Как пожарить свинину на сковороде с луком

Как жарить свинину с луком на...

Бывает так, что устали, времени в обрез, а в холодильнике лежит свежий...

Заготовка огурцов

Аджика из огурцов

Как приготовить огуречную аджику

Все мы привыкли, что пряная приправа или соус обязательно делаются из томатов или красных жгучих перцев, но что если подойти к этому вопросу творчески? Аджика из огурцов получится ничуть не хуже, чем из других, более привычных для нас овощей и станет оригинальным дополнением стола.

Заготовка помидоров

Как солить помидоры в банках

Как солить помидоры в банках

Как же приятно вспоминать аромат и вкус настоящих летних овощей, особенно, когда погода за окном уже не такая теплая и солнечная! Конечно, сейчас многое можно купить в супермаркете, но лучше сделать самому; сегодня мы расскажем, как солить помидоры в банках так, чтобы они стали коронным...
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку: рецепт на...

Консервация – очень удобный способ надолго сохранить овощи, но, при этом, хочется,...
Малосольные помидоры рецепт с чесноком

Малосольные помидоры: рецепт с чесноком

Консервированные закуски из овощей — это просто, вкусно и всегда уместно, ведь...
Зелёные помидоры солёные и маринованные

Зеленые помидоры: соленые и маринованные

В классический список овощных заготовок на зиму входят такие представители урожая как:...
Аджика из слив на зиму

Как приготовить сливовую аджику на зиму

Несмотря на то, что до периода сбора спелых плодов еще осталось далеко,...

Рыба и икра

Как пожарить линя на сковороде

Как пожарить линя на сковороде

Приготовление речной рыбы всегда превращается во вкусные блюда, которые занимают почетное место в поваренной книге каждого ценителя рыбных деликатесов. Тем, кто не знает, как пожарить линя на сковороде, настоящий вкус рыбы еще не знаком, ведь никакая другая рыба не сравнится с ним по вкусовым качествам.
Как жарить рыбу на сковороде в муке

Как вкусно пожарить рыбу в кляре...

Приготовление некоторых привычных блюд кажется абсолютно лишенным каких-либо кулинарных тонкостей и особенностей,...
Как правильно пожарить сёмгу на сковороде

Как правильно жарить семгу на сковородке

Эта рыба является одной из самых вкусных и деликатесных, плюс ко всему...
Как пожарить форель на сковороде

Как правильно жарить форель на сковородке

Красная рыба всегда особо ценилась, ведь её мясо полезное, питательное и дорогое,...

Другие консервы

Аджика из петрушки

Аджика из петрушки

Сегодня нашу кухню трудно представить без консервированных салатов и соусов, они могут быть, как отдельное блюдо, так и стать составляющей различных рецептов. Помимо своих вкусовых качеств, они радуют также своим внешним видом, и особенно выделяется среди всего многообразия аджика из петрушки, которая, несомненно, придаст вашему...
Свекла на зиму для борща

Как приготовить свеклу на зиму для...

Готовить летом любимое первое блюдо просто, ведь лавки магазинов переполнены всеми необходимыми...
Консервирование арбузов с аспирином

Как мариновать арбузы с аспирином на...

Засолка и маринование сладких плодов для многих хозяек – весьма приятное ежегодное...
Консервированные арбузы с медом

Как замариновать арбузы с медом на...

Сладкие полосатые плоды многие любят употреблять не только летом и не только...
Свекла для борща

Свекла для борща

Бурак – это один из тех овощей, который требует довольно много времени...
в начало