Духовой шкаф

Овощи, запеченные в горшочках

Овощи запеченные в духовке

Блюда, приготовленные в горшочках, это всегда не только вкусно, но и уютно, по-домашнему. Поэтому их можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

А довелось ли вам пробовать блюда из старой русской печи? Читать далее »

Как запечь овощи в горшочке в духовом шкафу

Овощи запеченные в духовке

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Картофель моем, чистим, нарезаем мелким кубиком.

  2. Репчатый лук измельчаем тоже кубиком и отправляем к картофелю.

  3. Горшочки смазываем с помощью силиконовой кисточки подсолнечным маслом.

  4. Раскладываем перемешанный картофель с луком по горшочкам.

  5. Готовим следующий овощной слой. Для этого небольшой молодой кабачок очищаем от кожицы (если есть семена, то и от них тоже).
    Нарезаем кубиком или небольшими брусочками.

  6. Морковь чистим и трем на крупной терке.

  7. С помидоров снимаем кожицу и режем небольшими кусочками.

  8. Перемешиваем массу из этих трех компонентов и раскладываем по горшочкам.

  9. В отдельную посуду выкладываем сметану.

  10. К ней отправляем предварительно вымытую, слегка обсушенную и порубленную зелень петрушки.

  11. Следом отправляем мелко порубленный ножом чеснок, соль и перемолотую смесь перцев.

  12. Разбиваем сюда же яйцо и добавляем горчицу.

  13. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

  14. Равномерно распределяем сменную заливку по содержимому горшочков.

    Накрываем крышками и отправляем в духовку примерно на 1 час. Запекаем при температуре 230-250 градусов.

    При необходимости корректируем время и режим в зависимости от особенностей духовки.

  15. Вкусные овощи в горшочках готовы! Можно звать гостей к столу!
    Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

salat-s-kopchenoj-kuricej

Подкопченные продукты обладают особенным ароматом и непревзойденным вкусом, который нравится если не всем, то уж наверняка многим. В сегодняшнем меню у «Твоего Поваренка» не что-нибудь, а салат с копченой курицей, причем сразу два любимых рецепта, которые непременно стоит попробовать хотя бы однажды! Читать далее »

Запеченные куриные бедра, подборка оригинальных рецептов

zapechennye-kurinye-bedra-podborka-originalnyx-receptov

Основные плюсы куриного мяса заключаются в легкой усвояемости, диетическом содержании и в том, что оно быстро варится, жарится и запекается. Для приготовления вкусного семейного ужина или обеда отлично подойдут запеченные куриные бедра с различными добавками в виде горчицы или соевого соуса.  Читать далее »

Что приготовить на гарнир к куриным котлетам

chto-prigotovit-na-garnir-k-kurinym-kotletam

«Украшение» — именно так переводится с французского слово «garnir», и именно эта роль изначально возлагалась на этот вид кушанья. Сегодня же это понятие немного утратило свой первоначальный смысл и, например, гарнир к куриным котлетам можно представить, как второе, дополнительное основное блюдо. Читать далее »

Курица, запеченная на соли, рецепты для духовки

kurica-zapechennaya-na-soli

Блюда из куриного мяса готовятся в любой семье и по любому поводу, будь то тихий семейный ужин, новогоднее или другое праздничное застолье. Эта птица хороша в любом виде, но особенно вкусна курица, запеченная на соли в духовке, покрытая красивой румяной корочкой, придающей мясу аппетитный вид. Читать далее »

в начало