Как красиво украсить домашний торт «Чайник» из мастики: этап 6

Вот и наступил финальный этап изготовления «чайника» из яркой и красочной фиолетовой мастики.

О том, как красиво украсить домашний мастичный торт «Чайник», я расскажу прямо сейчас, но для начала уберите со стола всю ненужную мастику и инструменты. Оставьте только воду с кисточкой, зубочистки, кандурин и кондитерский лак.

kak-krasivo-ukrasit-domashnij-tort-chajnik-iz-mastiki33

Если вы ещё не отвлеклись от работы после этапа формирования «чайничка», тогда вы смело можете позволить себе 5-минутный перерыв. Да что там – вообще уйдите с кухни. Я серьёзно! Пусть ваши глаза и руки отдохнут от творческих порывов вдохновенной музы.

Выпейте чашечку чая, переключите своё внимание на небо, деревья – не важно, просто отвлекитесь и абсолютно не переживайте, что желание работать охладеет. Наоборот, полёт вашей фантазии приятно удивит после перерыва. Ну что, двигаемся дальше?

Секреты украшения праздничного мастичного торта «Чайник»

  1. Если раствор с кандурином будет слишком жидкий, то наносить блеск на поверхность изделия придётся в несколько слоёв, ожидая, когда подсохнет предыдущий.
  2. Но и со слишком густой массой работать будет тяжело: она будет скатываться и не зацепится за поверхность. В этом случае просто добавьте воды.

О том, как правильно изготовить из цветной мастики все необходимые детали, читайте в пошаговых мастер-классах, сопровождающихся подробным описанием и фото.

к содержанию ↑

Украшаем торт «Чайник» из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

kak-krasivo-ukrasit-domashnij-tort-chajnik-iz-mastiki29

Ингредиенты

  • +

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. В капле воды разводим кандурина столько, чтобы он напоминал жидкую кашицу.

  2. Начинаем разукрашивать все детали на своё усмотрение. Крышечке – особое внимание.

  3. Детали носика тоже немаловажны для общего восприятия, поэтому уделяем им время.

  4. Конечно же, не забываем о бусинах и завитках на ручке.

  5. Для того, чтобы сделать чайник более красочным и «живым», я использую цветы из своего неиссякаемого запаса.

  6. Самый большой цветок – ромашка. Чтобы она не отклеилась под своей тяжестью, накалываем её на зубочистку.

  7. Вводим в торт по центру одной из сторон.

  8. Более лёгкие цветы и лепестки легко клеятся.

  9. Заготовки незабудок закреплены на металлической проволоке. Вставляем их в общий букет на своё усмотрение.

  10. Когда обе стороны «чайника» украшены цветами, делаем наброски будущей росписи серебром. Нам на помощь приходит незаменимая зубочистка.

  11. Взяв на кисточку каплю кандурина, выводим узор. Штрихи должны быть чёткими, уверенными, поэтому стоит предварительно потренироваться, так сказать, набить руку на листике бумаги.

  12. Постепенно «платье чайника» обретает торжественность, ведь мы декорируем его бусинками.

  13. Уделим внимание носику: обозначим окружность «леечки» более чётко, а внутри – полупрозрачно.

  14. В кондитерский лак я всегда добавляю кандурин, который остаётся после окрашивания тортов.

  15. Я не рискнула наносить лак аэрозолем, потому что роспись серебром ещё не высохла. Пользуясь широкой кистью, можно быстро прокрасить большие поверхности.

  16. А в тех местах, где рисунок не высох, следует наносить лак аккуратно тонкой кистью.

  17. Вот и всё – работа окончена. Теперь самое главное – дотянуть интригу и не рассказать всем заранее о таком оригинальном торте.

    Давайте пить чай, и пусть всё будет сладко!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало