Как красиво украсить домашний торт «Чайник» из мастики

Вот и наступил финальный этап изготовления «чайника» из яркой и красочной фиолетовой мастики. О том, как красиво украсить домашний мастичный торт «Чайник», я расскажу прямо сейчас, но для начала уберите со стола всю ненужную мастику и инструменты. Оставляем на рабочей поверхности только воду с кисточкой, зубочистки, кандурин и кондитерский лак.

kak-krasivo-ukrasit-domashnij-tort-chajnik-iz-mastiki33

к содержанию ↑

Этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой)

Процесс создания торта конечно не простой, но красота, которую увидят ваши гости, стоит того. Попробуйте пройти все этапы создания этого десерта.

Если вы ещё не отвлеклись от работы после этапа формирования «чайничка», тогда вы смело можете позволить себе 5-минутный перерыв. Да что там – вообще уйдите с кухни. Я серьёзно! Пусть ваши глаза и руки отдохнут от творческих порывов вдохновенной музы.

Выпейте чашечку чая, переключите своё внимание на небо, деревья – не важно, просто отвлекитесь и абсолютно не переживайте, что желание работать охладеет. Наоборот, полёт вашей фантазии приятно удивит после перерыва. Ну что, двигаемся дальше?

к содержанию ↑

Секреты украшения праздничного мастичного торта «Чайник»

  • Если раствор с кандурином будет слишком жидкий, то наносить блеск на поверхность изделия придётся в несколько слоёв, ожидая, когда подсохнет предыдущий.
  • Но и со слишком густой массой работать будет тяжело: она будет скатываться и не зацепится за поверхность. В этом случае просто добавьте воды.
  • Если фигурки из мастики плохо держат форму, попробуйте в мастику добавить сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика).
  • Если мастика на торт не соприкасалась с водой, тогда срок хранения мастичных фигурок увеличивается и составляет 1-1,5 месяца.

Для украшения торта из мастики нам понадобится:

к содержанию ↑

Как украсить торт "Чайник" из мастики своими руками

Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал
Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления
Время приготовления: 60 минут
Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Как украсить торт
  • Мастика - произвольно +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как украсить торт

    Разводим кандурин.

    В капле воды разводим кандурина столько, чтобы он напоминал жидкую кашицу.

  2. Как украсить торт

    Красим крышечку.

    Начинаем разукрашивать все детали на своё усмотрение. Крышечке – особое внимание.

  3. Как украсить торт

    Красим носик.

    Детали носика тоже немаловажны для общего восприятия, поэтому уделяем им время.

  4. Как украсить торт

    Украшаем бусинки и завитки.

    Конечно же, не забываем о бусинах и завитках на ручке.

  5. Как украсить торт

    Используем цветы из мастики.

    Для того, чтобы сделать чайник более красочным и "живым", я использую цветы из своего неиссякаемого запаса.

  6. Как украсить торт

    Большие цветы садим на зубочистку.

    Самый большой цветок – ромашка. Чтобы она не отклеилась под своей тяжестью, накалываем её на зубочистку.

  7. Как украсить торт

    Вводим в торт по центру одной из сторон.

  8. Как украсить торт

    Более лёгкие цветы и лепестки легко клеятся.

  9. Как украсить торт

    Добавляем незабудки.

    Заготовки незабудок закреплены на металлической проволоке. Вставляем их в общий букет на своё усмотрение.

  10. Как украсить торт

    Делаем наброски будущей росписи.

    Когда обе стороны "чайника" украшены цветами, делаем наброски будущей росписи серебром. Нам на помощь приходит незаменимая зубочистка.

  11. Как украсить торт

    Взяв на кисточку каплю кандурина, выводим узор.

    Штрихи должны быть чёткими, уверенными, поэтому стоит предварительно потренироваться, так сказать, набить руку на листике бумаги.

  12. Как украсить торт

    Декорируем  чайник бусинками.

    Постепенно «платье чайника» обретает торжественность, ведь мы декорируем его бусинками.

  13. Как украсить торт

    Уделим внимание носику.

    Обозначим окружность "леечки" более чётко, а внутри – полупрозрачно.

  14. Как украсить торт

    Готовим кондитерский лак.

    В кондитерский лак я всегда добавляю кандурин, который остаётся после окрашивания тортов.

  15. Как украсить торт

    Крашу лак кистью.

    Я не рискнула наносить лак аэрозолем, потому что роспись серебром ещё не высохла. Пользуясь широкой кистью, можно быстро прокрасить большие поверхности.

  16. Как украсить торт

    В отдельных частях лак наносим кисточкой.

    А в тех местах, где рисунок не высох, следует наносить лак аккуратно тонкой кистью.

  17. Как украсить торт

    Вот и всё – работа окончена.

    Теперь самое главное – дотянуть интригу и не рассказать всем заранее о таком оригинальном торте.

    Давайте пить чай, и пусть всё будет сладко!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало