Праздничный торт «Чайник» из мастики: этап 1 (покраска мастики)

Какой бы ни был роскошный праздничный стол, но в ожидании десерта наше воображение будоражат сладкие «алые паруса» — тортики.

От того, какие они будут: высокопарные, как наш праздничный торт «Чайник», или простые — зависит настроение не только за столом, но и общее впечатление от праздника. И это понятно, ведь все мы хотим не только хлеба, но и зрелищ, поэтому каждая гостеприимная хозяйка готовится к подаче сладкого особенно трепетно.

Вот и я предлагаю вам пройти вместе длительные, сложные, но очень интересные шаги в подготовке торта.

Приступим!

О последующих этапах создания торта «Чайник» читайте в подробных статьях на сайте.

Этап 1: Правильно и равномерно красим мастику для торта-чайника

Праздничный торт Чайник из мастики этап первый

Ингредиенты

  • Фиолетовый пищевой краситель — +
  • Мастика — 600 г+
  • Скалка для раскатывания мастики — 1 шт.+
  • Зубочистки — 6 шт.+
  • Бамбуковая шпажка — 1 шт.+
  • Сахарная пудрадля посыпки поверхностей+
  • Полиэтиленовый пакетик — для хранения мастики+
  • Кисточка и вода для склеивания деталей — +
  • Коктейльная трубочка — 1 шт.+
  • Толстая нить — для создания рельефа+
  • Фигурный нож — 1 шт.+
  • Нож-роллер (или обычный) — 1 шт.+
  • Толстая проволока — 20 см+
  • Тонкая проволока — 10 см (для стеблей цветов)+
  • Круги разных диаметров (чистые рюмки или насадки на кондитерский шприц) — +
  • Съедобные декоративные бусины — 6 шт.+
  • Ножницы для мастики — 1 шт.+
  • Утюжок для мастики — 1 шт.+
  • Скотч или полиэтиленовая плёнка — для обматывания проволоки+
  • Кандурин «Серебряная пыль» (или другая на ваше усмотрение) — для росписи+
  • Заготовки цветов и листьев — на свой выбор+
  • Толстая кисть — 1 шт.+
  • Кондитерский лак — для покрытия поверхности мастики+
  • Жиро- и влагонепроницаемая салфетка для торта — +

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Итак, перед нами – торт, подготовленный для обтягивания  мастикой. По идее, это «яйцо» чудесным образом должно превратиться во вполне правдоподобный чайник.

    Но для этого нам не хватает носика, ручки, крышечки, а главное — красивого цвета, которым потом смогут любоваться все. Именно поэтому наш кулинарно-творческий процесс мы начнём с покраски мастики.

  2. Для получения равномерного цвета мы добавляем краску во всю мастику, которую будем использовать.

  3. Складывая и придавливая ещё белую массу, прячем краску в середину и начинаем вымешивать.

  4. Присыпаем немного сахарной пудрой, чтобы мастика не липла ни к рукам, ни к поверхности стола. Это довольно длительный и трудоёмкий процесс, но мы всё-таки должны добиться равномерного распределения краски по всему кусочку.

  5. Вот такой получился блин.

  6. Я буквально на глаз отделила часть мастики для обтяжки (там оказалось 380 г), упаковала её в полиэтиленовый пакет и спрятала в холодильник. Она нам пока не понадобится.

  7. Вторую половину мастики я делю на 2 половины — для носика и ручки. В процессе работы у меня обязательно будут обрезки — их массы будет достаточно для крышечки. Вы же можете сразу делить на три части.

    На этом первый этап окончен. Мастику мы покрасили, так что теперь можем переходить к следующему шагу — изготовлению ручки «чайника».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало