Как приготовить окрошку с яблочным уксусом

Окрошка на воде с яблочным уксусомКислая эссенция довольно часто используется при приготовлении различных салатов, поскольку она придает блюдам необходимую пикантность.

Не удивительно, что этот раствор стал неотъемлемой частью и традиционных холодных супов, в числе которых – окрошка на воде с уксусом. Давайте рассмотрим несколько вариаций этого рецепта, которые, на наш взгляд, являются наиболее удачными и одновременно достаточно простыми.

Для начала хочется отметить, что, когда речь заходит о приготовлении заправки для окрошки, то обычно выбор падает на яблочный уксус. Причем концентрацию он имеет, равную шести или девяти процентам.

Мы хоть и будем указывать в рецептах рекомендуемое количество этого раствора, но вы вполне можете уменьшать объем, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Рецепт окрошки на воде с уксусом и майонезом

Рецепт окрошки на воде с уксусом и майонезом

Ингредиенты

Как приготовить окрошку с майонезом на воде с яблочным уксусом

  1. Сырую говядину нарезаем мелкими кусочками, чтобы она приготовилась быстрее, и закладываем в кипящую подсоленную воду. После того, как мясо приготовилось, остужаем его и мелко режем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, после — остужаем, чистим, мелко режем и добавляем к мясу.
  3. Картофель варим в мундире, затем очищаем его и режем маленьким кубиком.
  4. Огурцы тщательно промываем под проточной водой и аналогично нарезаем.
  5. Теперь промываем зелень, мелко рубим ее и добавляем к остальным ингредиентам, сюда же кладём майонез. Все тщательно перемешиваем.
  6. Заливаем полученную массу водой, а затем вливаем уксус, все еще раз нужно перемешать, а затем посолить и поперчить.

Как приготовить окрошку с яблочным уксусом

7. После того, как наша окрошка на уксусе постоит в холодильнике полчаса, ее можно подавать к столу.

Если вы не очень любите майонез, то можете делать это блюдо с аналогичным количеством сметаны — вкус будет другой, но уж точно не хуже.

к содержанию ↑

Рецепт окрошки на квасе с уксусом

Данное блюдо, хоть и получается идеальным именно с квасом, но, при желании, его легко можно заменить обычной или минеральной водой с газом. Кроме того, этот рецепт считается частично вегетарианским, поскольку не содержит мяса, но продукты животного происхождения в нем все же есть.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Редис – 6 шт.;
  • Огурцы свежие – 4 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Горчица готовая – 1 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – в целом 1 пучок;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Квас ржаной (или вода) – 1 л.

Рецепт окрошки на квасе с уксусом

Как сделать окрошку с уксусом на квасе в домашних условиях

  1. Картофель отправляем вариться (в мундире) до готовности. После чего его очищаем от кожуры и режем мелким кубиком.
  2. Свежие овощи моем, чистим от кожицы и режем кубиком аналогичного размера, добавляем все это к картофелю.
  3. Теперь нужно отварить яйца вкрутую. Затем охлаждаем их под струей холодной проточной воды, чистим, мелко режем.
  4. Горчицу и майонез смешиваем отдельно, сюда же всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и вводим в нашу овощную смесь. Все перемешиваем очень тщательно.
  5. Солим, перчим, после чего заливаем квасом (или водой) и снова добавляем столовую ложку уксуса. Еще раз все перемешиваем, пробуем на вкус и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Как сделать окрошку с уксусом на квасе в домашних условиях

После указанного времени блюдо можно подавать к столу. Мы рекомендуем класть в каждую порционную тарелку два кубика льда, тогда окрошка на воде с уксусом и майонезом сохранит низкую температуру до последней ложки.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало