Простая нарезка продуктов и оригинальные идеи праздничных нарезок

kak-krasivo-porezat-pomidorИзмельчение продуктов – это важный раздел в науке кулинарии, ведь от знаний и умений в этой области зависит и вкус, и эстетика блюд. Если вы мечтаете делать своими руками самые красивые нарезки на праздничный стол, то эта статья и каждый наш пошаговый мастер класс с фото и видео созданы именно для вас. Здесь вы сможете найти правила нарезки любых видов продуктов в разнообразных формах и для разных блюд, а также различные варианты художественного оформления нарезок.

Нарезка овощей в будничной готовке или на праздник имеет колоссальное значение для блюда. Вид термообработки, время приготовления и комбинация с другими продуктами требует от конкретного ингредиента в том или ином случае особой формы измельчения.

Как оригинально и красиво нарезать капусту

Например, белокочанная капуста, имеет в кулинарии очень широкое применение. Её добавляют в супы и используют для приготовления огромного количества горячих блюд. Также и салаты с этим овощем весьма популярны, в том числе и зимние заготовки.

Чтобы борщ получился вкусным, а квашеная капуста хрустящей, предлагаем вам полную подборку ознакомительных уроков с методами нарезки и шинковки белокочанной капусты.

Простое видео руководство от нашего шеф повара вам в помощь…

Очень часто в качестве украшения для коронного горячего блюда или закусок листья салата или пекинской капусты используются в качестве подложки. Однако и в составе салатов и других праздничных блюд этот вид капусты, наряду с морской и цветной фигурирует нередко. Каждый сорт имеет свои тонкости в приготовлении, в том числе и в нарезке.

к содержанию ↑

Простая нарезка картошки, свеклы и моркови

Практически ни одно меню не обходится без картошки. Сырой, вареный и жареный картофель, нарезанный соломкой, брусочками, кубиками или ломтикам используется в качестве гарнира, в приготовлении вторых и первых блюд и даже салатов. И для каждого блюда требуется особая форма и размер нарезки.

А чтобы нарезка всегда получалась равномерной и красивой, нужно не только знать и учитывать все кулинарные нюансы, но и правильно орудовать ножом, о чём вам поведает наш шеф-повар в своих видео уроках.

Красивое оформление блюд на праздничный стол является неотъемлемой частью сервировки, а зачастую и всей организации меню. Например, оригинальный способ приготовления вкусного гарнира из картофеля во фритюре в форме спирали, слайсов, соломки или волн станет прекрасным украшением стола и вызовет бурю восторга у всех гостей.

На нашем сайте вы найдете ни один мастер класс оригинальной нарезки картошки к праздничному столу с видео и фото пошагово.

Морковка, кабачки и свекла: эти яркие овощи очень полезны и вкусны. Сколько же всего вкусного можно приготовить с ними. И если бурак не настолько часто фигурирует в нашем меню, то без морковки не обходится практически ни один обед.

И если вы все также продолжаете натирать на терке и свеклу, и морковь, то советуем вам ознакомиться с правилами нарезки этих корнеплодов для разных рецептов.

Фигурные нарезки морковки также востребованы для украшения праздничных блюд. Салаты и холодец, закуски и даже горячие блюда с прекрасными морковными звездочками, цветочками и сердцами будут выглядеть нарядно и ярко.

к содержанию ↑

Как быстро и без слез нарезать репчатый лук

Если кто-то может быть и не любит репчатый лук, то зеленый и порей чтут своим присутствием большинство блюд. Лук добавляют в супы и салаты, подливы и начинки, вторые блюда и заготовки, маринады и соусы. Его обжаривают и варят, тушат и парят, запекают и используют в сыром виде. Луком даже украшают закуски.

Несомненно, для каждого случая необходима своя форма нарезки этого слезливого овоща. Например, для мариновки шашлыка нужно нарезать лук толстыми кольцами, для салата – лучше подойдет мелкий кубик, а если предусмотрена мариновка, то тонкими кольцами или перьями.

Обо всех луковых правилах нарезки вам расскажут наши статьи с фото инструкциями. А также, в качестве бонуса, вы узнаете, как нарезать лук соломкой, кубиком и кольцами без слез.

к содержанию ↑

Как красиво сделать и подать нарезку на праздничный стол

Красивая и правильная нарезка продуктов важна не только в приготовлении блюд, чтобы вкус их был гармоничным, а вид эстетически привлекательным. Оформленные оригинальными фигурками и формами из разных плодов горячие угощения, салаты, закуски, а также мясные, рыбные и овощные нарезки становятся, пожалуй, главным украшением на любой праздничный стол.

Помидоры, огурцы и болгарский перец – это самая яркая деталь сервировки — нарезка ассорти на праздничный стол. Есть множество вариантов и креативных идей по оформлению таких овощных тарелок. Вы можете создать авторскую композицию, выполненную в одном стиле со всей сервировкой или напротив, нечто особенное, яркое, акцентирующее внимание.

На нашем сайте приведено множество мастер классов с фото как нарезать помидоры, огурцы и перцы красиво, с которыми ваша праздничная нарезка будет выше всяких похвал.

Нарезка огурцов и перца соломкой в овощной тарелке выглядит весьма оригинально. К тому же такой вариант оформления овощного блюда очень удобен, особенно для фуршета и шведского стола. А как нарезать ровной и красивой соломкой огурцы и перцы для такого блюда вам расскажут наши мастер классы.

к содержанию ↑

Сырные нарезки на праздничный стол с фото

Если применить оригинальные идеи оформления нарезки сыра и колбасы на практике, то даже самые простые праздничные закуски будут выглядеть шикарно. По сути нарезка сыра и колбасы не так уж и сложна, главное делать срез ровным, а ломтики тонкими.

Подача – вот где главный креатив! Можно просто разложить ломтики по тарелке внахлест или же создать красивую композицию, воспользовавшись нашими советами.

к содержанию ↑

Мясные и рыбные нарезки на праздничный стол

Какие только нарезки не бывают на праздничных столах! Среди классических овощных, сырных и колбасных наиболее популярной остается мясная тарелка, в которую бывают включены не только колбасные изделия, но и приготовленные в домашних условиях блюда из мяса, например, ветчина и буженина. Как нарезать и оформить мясо и колбасу для праздничного стола вы можете узнать из наших статей.

Рыбные ассорти с морепродуктами подчеркивают изысканность стола, придают ему особый колорит. Однако при этом нужно суметь создать на тарелке оригинальную композицию. А идеи для оформления рыбных тарелок вы можете почерпнуть в нашей инструкции.

к содержанию ↑

Фруктовая нарезка на праздничный стол

Сервируя стол, особое внимание следует уделить фруктовой тарелке. Кто-то предпочитает водружать в центре стола огромную фруктовую фазу с тропическими плодами на любой вкус, однако при обильном застолье съесть яблоко или банан целиком не всегда удается, а хочется.

В таком случае лучше всего сделать красивую фруктовую нарезку, а какую композиция для этого подобрать, вам подскажет наша статья-шпаргалка, где вы сможете найти красивые нарезки на праздничный стол с фото пошагово.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало