Уха из сайры с пшеном Содержание: Как выбрать консервы для ухи Уха из сайры с пшеном Суп-уха с крабовыми палочками Рецепт ухи из сайры с пшеном томатный Наверняка многим из нас знаком с детства вкус «рыбного супа», приготовленного из консервов — делался он быстро, а потому по праву считался обедом на скорую руку. Сегодня мы вспомним, как делается уха из сайры, и приготовим ее саму по себе или с добавлением других ингредиентов — вкус заиграет по-новому. Предлагаем вам подборку простых и проверенных временем рецептов, чтобы даже у начинающего получилось сделать именно тот самый суп. Как выбрать консервы для ухи Вне зависимости от того, какими продуктами мы решим дополнить уху, нам понадобятся сами консервы — выбираем сайру следующим образом. Дата Лучше, если консервы были произведены в период с августа по декабрь — именно в это время они будут произведены не из мороженой рыбы, а из свежей. Состав Для приготовления ухи лучше всего брать консервы в масле — так суп получится более ароматным и насыщенным. Из сайры в собственном соку он будет вкусным, но более диетическим. Также смотрим, чтобы рыбы в банке было не менее 70%. Ну что ж, когда перед нами баночка, во вкусовых качествах содержимого которой мы уверены, можно приниматься за приготовление супа. к содержанию ↑Уха из сайры с пшеном Ингредиенты Сайра — 1 банка+- Картофель — 3-4 шт.+- Лук репчатый — 1 шт.+- Морковь — 1 шт.+- Лавровый лист — 2 шт.+- Черный перец горошком — 4-5 шт.+- Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу+- Вода — 2-2,5 л+- Пшено — 1/2 стакана+- Как приготовить уху В этом рецепте нам понадобится пшено — с ним вкус получится мягким и, в то же время, насыщенным. Пшено хорошо промываем и, залив необходимым объемом воды, ставим на огонь. Пока крупа закипает, чистим картошку. Режем ее на кубики и выкладываем в кипящую воду. Оставляем вариться на 15-20 минут. Тем временем чистим лук, морковь и мелко все рубим. На масле обжариваем овощи до золотистости и отправляем в кастрюлю. Солим, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Снова доводим до кипения и держим на небольшом огне 5-7 минут. Открываем консервы, разламываем вилкой или ножом крупные куски рыбы и выкладываем их в суп вместе с бульоном. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Подаем уху из сайры с пшеном со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Как видите, приготовить такое первое блюдо не составит труда. Но как можно усилить и дополнить вкус? Конечно, с помощью дополнительных ингредиентов. к содержанию ↑Суп-уха с крабовыми палочками Все пропорции в этом рецепте указаны из расчета на 2 литра воды. Чистим 3 картофелины, режем кубиками и вместе с ½ стакана пшена заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим их на огне еще 20 минут. Тем временем шинкуем 1 луковицу и отправляем к картошке. Не стоит лук обжаривать — вкус этой ухи должен быть очень мягким, а дополнительная обработка сделает его резковатым. Солим по вкусу, добавляем ¼ ч.л. мускатного ореха и 2-3 горошины душистого перца. Даем овощам повариться еще 15 минут вместе, открываем 1 банку сайры, при необходимости немного измельчаем ее и выкладываем полностью в суп. Варим 3-4 минутки и шинкуем поперек на брусочки по 4-5 мм 200 г крабовых палочек. Выкладываем их в уху, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться не менее 15 минут при закрытой крышке и подаем. В каждую тарелку добавляем 1-2 ч.л. сметаны или сливок. Посыпаем рубленой зеленью. Совет Поваренка Всем любителям более пикантных вкусов, рекомендуем попробовать добавить в уху за 5-7 минут до выключения не сметану или сливки, а 3 ст.л. мягкого плавленого сыра — за это время он полностью разойдется и придаст ухе замечательный сливочный вкус. к содержанию ↑Рецепт ухи из сайры с пшеном томатный Каким бы странным не показалось это сочетание, первое блюдо по этому рецепту получится очень вкусным! Как и в предыдущих вариантах, заливаем 2,5 л воды ½ стакана пшена и 3-4 порезанных картофелины. Варим после закипания 25 минут. В это же время шинкуем по 1-ой луковице и моркови и обжариваем их вместе на растительном масле. По желанию добавляем в зажарку ½ сладкого болгарского перца и пассеруем овощи до полуготовности. На сковороду добавляем 1 ст.л. томатной пасты и прогреваем еще 3-4 минуты. Затем выкладываем в кастрюлю с картофелем и оставляем на 10 минут. В конце отправляем в кастрюлю 1 банку сайры и даем повариться еще 5 минут. Выключаем и можем сразу же подавать — томатная уха с пшеном получится очень наваристой! Как видите, уха из сайры может быть разнообразной и вкусной. Попробуйте приготовить ее по любому из наших рецептов, и результат порадует не только вас, но и домочадцев или даже гостей! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Суп из рыбной консервы сардины Суп из консервы тунца Суп из консервы в томате Уха из форели