Суп из консервы в томате

Суп из консервой в томатеЧем старше мы становимся, тем все чаще вспоминаем ушедшие года, беззаботное детство, и есть вещи, способные вызывать ностальгию. Например, суп из консервы кильки в томате, как сварить который нас учили в школе на уроке труда, и  который с настойчивой регулярностью давали в садике на обед. Но мало кто знает, что эти рыбки в красном соусе используются в рецептах  первых блюд разных народностей, и мы сегодня познакомимся с ними.

Рецептура томатно-рыбной похлебки может меняться кардинально, и порой диву даешься, какие ингредиенты могут быть использованы в том или ином национальном блюде.

Если стандартный вариант четырех  литров супа включает в себя лишь пару баночек консервов, 4 картошки, 1 лук,  1 морковь, 2 горсти риса, соль и специи по вкусу, то иностранные повара не боятся экспериментировать с пряностями и рецептурным содержанием, добавляя  различные овощи, бобовые и даже грибы.

Однако каким бы путем мы не шли, приготовить любой суп из рыбных консервов в томате можно за считанные минуты. Поэтому активным, работающим мамам и женам следует в первую очередь взять на заметку наши сегодняшние кулинарные путешествия в Африку, Италию и Мексику.

Африканская похлебка

Если вы неугомонный массовик-затейник и любите поражать приятелей тематическими мероприятиями, то для вечеринки в стиле племени Масаи как раз пригодится такой необычный, но вполне доступный  рецепт африканской похлебки. Вкус поразительный, вид замечательный, а главное быстро и просто.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – ½ кг;
  • Лук-репка -1 шт.;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Чеснок -3 зубчика;
  • Томатная паста – 140 г;
  • Кильки в томате – 400-480 г;
  • Красный перец – ¼ — 1/6  ч.л.;
  • Соль;

Суп из консервы в томате

Приготовление

  1. Процесс кулинарной магии здесь довольно простой. Все закидываем поочередно в казанок, стоящий на огне. Начнем с обжарки очищенного и нарезанного полукольцами лука, затем добавляем нашинкованный пластинками чесночок.
  2. Спустя 2 минуты в казан отправляются предварительно помытые и нарезанные кубиками томаты, а также нашинкованная соломкой капуста. Ничего не нужно перемешивать! Сбавляем огонь до чуть меньше среднего, подливаем водички, тушим овощи под крышкой 15 минут.
  3. В это время в стакане воды разводим томатную пасту и вливаем в кастрюлю. Вообще можно использовать для этого рецепта и томатный сок 250 мл.
  4. Теперь тушим все до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а после этого выкладываем в общую массу консервы с соусом, доливаем 1 литр воды, солим, перчим и оставляем на малом огне еще минут на 10.

Подавать такое блюдо для пущего колорита мероприятия следует с обилием любой зелени, главное её не измельчать, а подавать веточками и стрелками.

к содержанию ↑

Итальянский рыбный суп с грибами

Итальянская кухня популярна во всем мире, в частности за счет своих пикантных и бесподобно вкусных соусов, в основе которых зачастую лежат томаты, чеснок и сушеные грибы. Первые блюда не стали исключением.

Как же сварить суп из консервов по-итальянски? Да очень просто, нужно лишь вооружиться временем, желанием и главными компонентами:

  • Кильки в томатном соусе — 1 банка;
  • Фасоль белая консервы – 1 банка;
  • Сушеные грибы – 200 г;
  • Свекла – 2-3 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Красная морковь – 1 шт.;
  • Петрушка корень – 1 шт.;
  • Петрушка зелень – 1 пучок:
  • Томат паста – 2 ст.л.;
  • Мука  — 1  ст.л.;
  • Лавр — 2 листика;
  • Перец душистый – 1 горошек;
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.;
  • Паприка приправа;
  • Майоран;
  • Соль;
  • Сметана – 1 ст.

Как приготовить суп из рыбных консервов

Приготовление

  1. Грибы заливаем водой в кастрюльке и ставим на огонь вариться, а  в это время помоем и почистим все овощи и зелень.
  2. Свеклу, морковку и петрушки корень трем на терке средней, лук нарезаем кубиком и приступаем к пассеровке. Сначала обжариваем слегка лучок, затем добавляем муку, а через пару минут все натертые  корнеплоды, томатную пасту, подсаливаем, вливаем немного воды и тушим до мягкости под крышкой.
  3. Когда грибочки набухнут и сварятся, в грибной бульон выкладываем нарезанный кубиками картофель, а через 10-15 минут и пассерованные овощи и фасоль. Даем супу повариться минут 5, сдабриваем специями, пряностями и солью по вкусу.
  4. В завершении, буквально за пару минут до окончания готовки выкладываем в кастрюлю кильку и соус. Суп можно считать готовым.

Для подачи следует приготовить соус из сметаны и мелко нашинкованной зелени петрушки, который добавляется непосредственно в тарелку по 1 ст.л.

Такой обед с обилием различных составляющих выглядит очень красочно, а вкус довольно оригинален и приятен.

к содержанию ↑

Мексиканский «Сопа де пескадо»

Как варить суп с консервой

Ингредиенты

Приготовление

Если у горячих мачо спросить  рецепт, как варить суп с томатной рыбной консервой, то будьте уверены, главным ингредиентом такого блюда станет самый любимый мексиканский продукт – чили. Без него не обходится ни одно местное меню. Из консервов же подойдут как кильки, так и бычки. Мы же будем готовить обед на среднестатистическую семью, рассчитывая на 4 порции.

  1. Наш супчик главным образом будет состоять из томатов, так что сразу возьмемся за их подготовку. Выкладываем вымытые целиковые плоды в противень, добавляем к ним дольки чеснока  и отправляем в духовку на 30 минут при 200оС.
  2. Пока овощи запекаются, мы заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. А также займемся поджаркой, для этого в сковороду вливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, пассеруем его до золотистого цвета и мягкости.
  3. Полчаса прошло, и мы возвращаемся к помидорам, они уже почти готовы. Теперь осталось снять с них шкурку, мякоть раздавить вилкой, смешать с запеченным чесноком, нарезав его на мелкие части. Дальше выкладываем все это к луку и немного прогреваем на сковороде.
  4. Вода закипела, и мы можем пассерованные овощи выложить в кастрюлю, туда же отправляем рыбку из банок вместе с томатным маринадом.
  5. Когда суп закипит вторично, нам следует уменьшить огонь, добавить сильно измельченный чили и поварить всё минут 5.
  6. Соль добавляем только в конце, по своему вкусу, так как консерва уже содержит ее.

Все, наш мексиканский «вырви глаз» готов. Подавать супчик нужно с долькой лайма, который едок должен выдавить в тарелку непосредственно перед началом трапезы.

Кто бы мог подумать, что из такого банального совкового продукта можно изобрести нечто невообразимое, причем добавляли мы все то, что имеется в любом доме.

Суп из консервы кильки, хоть самый простой, хоть хитроумный, является тем блюдом, интерес к которому не иссякает и можно каждый раз создавать что-то новое. А с наличием таких замечательных советов и изучая кулинарные пристрастия разных народов, открываются перспективы для дальнейшего кухонного творчества.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало