Салат мимоза без рыбы на вафельных коржах

salat-mimoza-bez-ryby-na-vafelnyx-korzhaxКак же много вариаций всевозможных салатиков знает современная кулинария – вегетарианские, диетические, быстрые, сытные или же наоборот легкие. Сегодня мы будем готовить необычный салат мимоза без рыбы на вафельных коржах, который, казалось бы, невозможно вообще себе представить. На самом деле секрет приготовления этого блюда заключается в умелом сочетании овощных ингредиентов и правильном их выкладывании по слоям.

Пошаговый рецепт классической мимозы без рыбной консервы

Считается, что традиционную мимозу просто невозможно приготовить без использования консервированной рыбы или ее печенки, однако это не так.

Как приготовить салат мимоза без рыбы - домашний рецепт

В этом рецепте мы отклонимся от классической рецептуры совсем немного и заменим рыбную консерву крабовыми палочками. Конечно, это тоже рыба, однако вкус ее совершенно другой, а значит, и любимая салатная закуска заиграет новыми ароматами.

Ингредиенты

  • Кукуруза – 1 небольшая банка;
  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Майонезный соус «Оливковый» — 300 мл;
  • Яйца куриные высшей категории – 6-7 шт.;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Крабовые палочки – 300 г.

Как пошагово делается классическая мимоза без рыбы на вафельных коржах своими руками

Сам по себе способ приготовления такого необычного салатика во многом схож с порядком действий при подготовке классической закуски. Однако главное отличие здесь касается наличия вафельных коржей – слои разделяются четче, а сам салат лучше держит форму и больше напоминает торт.
  1. Сначала подготовим наши крабовые палочки. Если вы приобрели замороженный продукт, то его следует оставить на несколько часов при комнатной температуре, а только затем очистить от пластика. Охлажденный же деликатес можно сразу очищать.
  2. Нарезаем мясо краба довольно мелко, можете изрубить его совсем мелко, либо же ограничиться шинковкой на тоненькие пластинки.
  3. Яички промываем с мылом под проточной водой, а затем перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда нужно влить немного водички и поставить посудину на максимальный огонь. Когда вода закипит, засекаем 10 минуток и уменьшаем огонь до среднего. Чтобы яйца не треснули в процессе варки рекомендуется присолить воду.
  4. Сыр натираем на крупной терке и отставляем на время в сторону.
  5. Готовые яички чистим, разделяем белочки и желтки, натираем их отдельно на средней терочке и перекладываем в разные тарелки.
  6. Лучок промываем под проточной водой, и рубим небольшими колечками. Белую часть при этом можно удалить, а можно тоже порезать в наш будущий салат – решайте сами.
  7. На большое блюдо выкладываем первый вафельный коржик. Смазываем его поверхность майонезом, после чего разравниваем соус ложкой по всей площади. Сюда же выкладываем крабовую нарезку.
  8. Накрываем еще одним вафельным пластом, опять же смазываем майонезом и посыпаем половиной общего количества тертого сырка.
  9. Вновь корж и майонез. Теперь выкладываем тертые белки и кукурузу (с банки предварительно сливаем всю жидкость). Сверху посыпаем все нашинкованным зеленым лучком.
  10. Накрываем последним вафельным коржом, вновь промазываем его обильно майонезом и посыпаем тертыми яичными желтками и остатками сыра.
Чтобы пропитаться коржам требуется не более 15-20 минут, а потому такой салатик мимоза можно вполне считать экспресс блюдом.
к содержанию ↑

Рецептура необычной мимозы с вафлями без рыбы

Если вы ищете вариант салата, в котором бы рыба не использовалась вообще — ни в виде консерв, ни в виде крабовых палочек, то советуем ознакомиться с этим рецептом.

Как сделать салат мимоза без рыбы на вафельных коржах

Здесь мы воспользуемся известной хитростью – заменим рыбный компонент смесью водорослей нори и адыгейского сыра. Кстати, таким образом вы можете подменять рыбку и в других кушаньях.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр адыгейский – 300 г;
  • Водоросли нори – 2-3 стандартных листа;
  • Майонез «Легкий» — 300 мл.

Как просто готовится мимоза без рыбы в домашних условиях

  1. С картофеля и морковки снимаем кожуру и отправляем их вариться в небольшом количестве подсоленной воды. Рекомендуем разрезать каждый овощ на 2-3 части, дабы сэкономить время на варке.
  2. Яички отвариваем вкрутую также в подсоленной воде, но в другой кастрюльке.
  3. Листы нори рвем на небольшие кусочки, загружаем в чашу блендера. Сюда же закладываем адыгейский сыр и измельчаем все до получения почти однородной массы.
  4. Картошку и морковку натираем на мелкой терке, предварительно дав им остыть.
  5. Натираем белочки и желтки, стружку раскладываем в разные мисочки.
  6. На широкую тарелку кладем первый вафельный лист. Смазываем его обильно майонезом, выкладываем картофель. На него также наносим майонезную сетку.
  7. Накрываем вторым листом, промазываем майонезом, выкладываем смесь адыгейского сыра и нори, еще один лист.
  8. Вновь майонез и тертые яичные белки, а также измельченная морковь.
  9. Последний вафельный корж, обильно покрываем майонезным соусом и посыпаем яичными желточками.

Отправляем салатик в холодильник, здесь он как следует пропитается, а водоросли станут мягкими и ароматными.

к содержанию ↑

Вкусный грибной салат мимоза без рыбы на вафельных коржах

Грибной салат мимоза без рыбы на вафельных коржах - домашний рецепт

Ингредиенты

Как легко и быстро приготовить мимозу без рыбы по-домашнему на вафельных коржах

  1. Сначала подготавливаем грибную составляющую. Промываем шампиньоны и нарезаем их произвольно.
  2. Чистим лучок. Одну головку режем кубиком, другую же измельчаем очень мелко.
  3. Морковь тоже очищаем. Натираем одну морковку на терке.
  4. Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на сильном огне. Быстро обжариваем грибочки, затем всыпаем крупно нарезанный лук и одну тертую морковку. Жарим грибы до готовности, присаливаем.
  5. После этого перекладываем грибную обжарку в чашу блендера, либо пропускаем ее через мясорубку. У нас должна получиться своего рода грибная икра.
  6. Параллельно с этим отвариваем в подсоленной воде оставшиеся овощи до готовности, а также заливаем луковую нарезку крутым кипятком на 15 минут, дабы удалить горький вкус.
  7. Куриные яички варим вкрутую, но не перевариваем их дольше 10 минут, чтобы желтки не потеряли яркости.
  8. Кладем первый лист, промазываем майонезом и выкладываем грибную массу.
  9. Накрываем еще одним пластом, вновь майонез, лук и тертый картофель.
  10. Теперь третий корж, тертые яичные белочки и тертая вареная морковь. Обильно поливаем майонезом.
  11. Накрываем последним вафельным листом, смазываем остатками майонезного соуса и посыпаем тертыми желтками.

После того, как кушанье постоит в холодильнике полчаса, грибной салат мимоза без рыбы на вафельных коржах можно подавать к столу. Для того, чтобы подача была еще более нарядной, рекомендуем посыпать готовую холодную закуску свежей зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало