Как приготовить шоколадные блины

Хотя бы раз в год каждая хозяйка берется напечь блиночков, ведь Масленица в России – это настоящий блинный карнавал, и праздник живота в том числе. Ну а если вы печете традиционное угощение чаще, чем раз в год, то наверно уже задумались, как разнообразить блинный ассортимент, вот и попробуйте приготовить шоколадные блины с какао. Необыкновенный кофейно-ореховый цвет и тонкий запах шоколада на кухне возбудят аппетит даже у самых равнодушных к этим лепешечкам персон.

Как много блинчиков на свете…

Блины стали для нас палочкой выручалочкой. Проснулась утром, а дома шаром покати. Не в магазин же бежать. Выход прост – смешать яйца, сахар, муку и молоко – взбить, обжарить, и завтрак готов! Если же приготовление блинов запланировано, то этот процесс превращается в фееричное действие на кухне.

Рецептура блинного теста очень разнообразна. Кому-то по душе дрожжевые блинчики, другой хозяйке нравятся бездрожжевые. На молоке, кефире, и даже на воде, с солью и без, сахару побольше, или вообще без него, соду погасить или нет. У каждой хозяйки свой рецептик.

к содержанию ↑

Блинчики Шоколадница: рецепт с орехами

Для воплощения этого рецепта мы обойдемся без шоколадных блинчиков. Тут подойдут обычные толстые, пышные блины, которые можно напечь по излюбленной вами рецептуре. Если же таковой у вас еще не появился, предлагаю попробовать наши рецепты блинов.

А вот начинке мы и уделим наше внимание. Как пелось когда-то в рекламе 90-ых: «Изюм, орехи, шоколад – получился фрут-енд-нат». Нет! Получается потрясающая шоколадная начинка для блинов!

Как сделать шоколадные блины

Оригинальный вкус блинчиков Шоколадница хорошо известен старшему поколению, побывавшему или живущему в Москве. Молодое поколение может лишь попробовать приготовить похожие по вкусу блинчики, точнее начинку, рецепт для которой я и предлагаю к вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Орехи – 100 г (лучше фундук, но подойдут грецкие орехи или миндаль);
  • Шоколад темный – 100 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сливки – 1-2 ст.л.

Как сделать начинку для блинчиков Шоколадница

  1. Промоем изюм. Оригинальный рецепт этой начинки предполагал наличие в своем составе алкоголя: в небольшом количестве рома или коньяка изюм вымачивался пару часов.
    Поскольку основными потребителями блинов являются наши дети, предлагаем изюм вымочить в соке апельсина. Вкус апельсина придаст изысканную нотку нашей начинке. А цедру апельсина можно также добавить в начинку.
  2. Разогреем сковороду. Масло наливать не нужно. Подсушим орехи на сковороде, перемешивая, несколько минут.
  3. Шоколад поломаем на дольки, сложим в небольшую пиалу, добавим 1 ст.л. сливок и растопим все в микроволновке.
  4. В удобную для блендирования емкость переложим орехи, изюм, растопленный шоколад. По желанию можно добавить цедру апельсина.
  5. Смесь разбиваем блендером в однородную массу.
Если готовая начинка очень густая, ее можно разбавить оставшимся от вымачивания изюма апельсиновым соком или сливками.

Как приготовить шоколадные блины - фото рецепт

Щедро намазываем блины начинкой, скручиваем их в трубочку. Сверху наше блюдо можно полить жидким шоколадом. Готово!

А приходилось ли вам когда-нибудь добавлять какао-порошок в блинное тесто? Если нет, то вы многое упустили. Предлагаю вам приготовить своими руками самый лучший десерт, какой вы когда-либо пробовали, а также пример их подачи и шикарный вариант очень вкусной шоко-начинки.

Попробуйте сделать блины из какао. Мой рецепт блинчиков с пошаговыми фото подскажет, как готовить эту вкуснятину, да еще и с шоколадом в качестве наполнителя.

к содержанию ↑

Блинчики с шоколадной начинкой

Шоколадные блины

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
    • В свободную емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошенько взбиваем.
    • К смеси добавляем теплую минеральную воду. Перемешиваем.
    • В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, без комочков.
    • Теперь добавляем какао, понемногу вливаем теплое молоко, перемешивая полученную смесь. Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы блины были тоненькими. Если же вам нравятся блинчики потолще, тогда консистенция должна быть погуще.
    • Выпекаем шоколадные блины с каждой стороны по полторы-две минуты на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  1. Что ж, у нас получилось приготовить довольно много (22 шт.) шоколадных блинчиков с какао. А как сделать простую, но в тоже время неповторимую начинку с шоколадом для них, расскажет наш следующий рецепт с фото.

    Конечно, можно просто обмакнуть блины в сгущенке, варенье или наполнить какой-то начинкой. Мы же предлагаем кое-что поинтересней. Для этого мы воспользуемся самым вкусным кремом из шоколадной пасты.

    Ингредиенты для шоколадного крема

    • Шоколадная паста – 200 г;
    • Сыр сладкий плавленый «Омичка» (можно взять и шоколадный плавленый сыр) — 1 пачка;
    • Бананы – 1 шт.;
    • Другие фрукты, которые имеются под рукой. В моем случае – клубника и мандарины – по 100 г.

    Как сделать крем из шоколадной пасты

    Бананы очистить от кожуры и порезать вдоль тонкими ломтиками шириной около 2 мм. На один блин потребуется ¼ небольшого банана.

    Клубнику порезать кубиками.

    Мандарины очистить от кожуры и косточек. Порезать кубиками.

  2. Намазать шоколадный блин тонким слоем плавленого сыра «Омичка». Ломтики бананов уложить на блин двумя продольными линиями, а также выложить, например, порезанные мандарины в одну линию.

    Блинчик завернуть в трубочку.

  3. Еще вкуснее получаются блинчики с шоколадной пастой. Нужно кремом намазать блин, затем уложить ломтики банана двумя продольными полосками и выложить одну линию, например, клубники.

    Блинчик завернуть в трубочку.

  4. Блинные рулеты теперь необходимо разрезать поперек на цилиндры. Получаются шоколадные роллы.
    Очень красиво! А вкусно невероятно!

    Для любителей блинов и шоколада предложенные рецепты уж точно придутся по вкусу. Теперь вы сами сможете делать как вкусные шоколадные блины, так и потрясающие начинки с шоколадом для них.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало