Как приготовить кружевные блины на воде

Панкейк, креп, креспелле, пфанкюхен, в национальных кухнях каждого народа наверняка найдется рецепт этих лепешек с различными добавками и начинками. И только у славян это блюдо имеет тысячу различных вариантов приготовления, где наиболее оригинальным и экономичным остается рецепт «ажурные кружевные тонкие блинчики на воде». По вкусовым характеристикам такие блины ни на йоту не уступают своим молочным собратьям, а по тонкости и ажурности даже превосходят их.

Делать замысловатые узоры на сковородке блинным тестом может каждый кулинар, и даже школьник. Несомненно, такие блинчики весьма необычны, и нравятся и взрослым и детворе.

А повысить уровень сложности такого блюда со среднего до высшего можно путем приготовления пузыристого теста для пузыристых и кружевных блинов, вид которых еще более притягателен, а на вкус такое сказочное великолепие просто бесподобно.

Но как же испечь такие ажурные пузырчатые блинчики? Об этом мы и расскажем в нашем первом рецепте.

к содержанию ↑

Блины кружевные тонкие на сильногазированной воде

Блины кружевные тонкие на сильногазированной воде - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление красивейших кружевных блинчиков своими руками

Дырочки в блинах появляются благодаря пузырькам, появившимся в тесте в процессе замешивания. Отсюда вывод, сильногазированная вода – это самый эффективный газообразующий продукт для приготовления блинного состава.Ну а чтобы повысить результативность углекислоты, мы воспользуемся миксером, который еще и кислорода в тесто добавит в ходе интенсивного взбивания.

В данном рецепте мы обойдемся без использования соды, которую нам заменит углекислый газ в минералке.

  1. Итак, для начала яйца смешиваем миксером с мукой и подсолнечным маслом.
  2. Затем в минеральной воде разводим сахар-песок и соль, после чего заливаем жидкость в яично-мучную массу, взбивая миксером, и доводим до однородной фракции.
  3. Теперь полученное тесто заливаем в кондитерский шприц и рисуем на смазанной жиром горячей сковороде любые рисунки или узоры.

Чем можно рисовать ажурные блинчики

Если шприца у вас под рукой нет, то в домашних условиях можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом: заливаем немного теста в кулек, в уголке делаем маленькое отверстие, через которое и выдавливаем тесто тонкой полосой.

Следующий вариант «рисовального» аппарата, который можно легко сделать дома своими руками – это бутылка с небольшой дырочкой в крышке, либо можно использовать медицинские пластиковые капельницы от перекиси или других препаратов.

И еще один вариант — специальная кружка с дырочками на дне.

Как приготовить кружевные блины на воде

Приготовление кружевных блинчиков

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Эконом — рецепт ажурных блинчиков на воде

Приготовить завтрак детям и мужу при том, что в холодильнике, как говорится, шаром покати, задачка не из легких. Но не для наших хозяюшек, которые даже из минимума продуктов могут наготовить целую стопку тонких блинчиков на воде.

При креативном подходе эти лепешки возможно превратить в настоящую картинку, нанося на сковороду различные узоры.

Ингредиенты

  • Вода обычная – ½ литра;
  • Пшеничная мука в/с – 1,5 стакана;
  • Куриное яйцо категории О – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 35 г;
  • Сливочное масло – 45 г;

Как приготовить ажурные блины на воде

Как приготовить тонкие ажурные блины на воде

  1. В пустую и чистую 1,5литровую бутылку заливаем теплую воду, а следом через воронку засыпаем муку, сахар, соль и яйца, после чего крышку плотно заворачиваем и очень активно трясем емкость, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались до однородности.
  2. Затем в тесто добавляем растительное масло и снова все встряхиваем.
  3. После этого соду в стопке смешиваем с лимонной кислотой, добавляем 2 ч.л. воды и перемешиваем.
  4. Как только смесь начнет шипеть и пузыриться, заливаем ее также в бутыль, снова закрываем крышкой и перемешиваем. Тесто готово. Теперь нам нужно тонким шилом проделать маленькую дырочку в пробке и приступать к художественному выпеканию блинчиков.
  5. Горячую сковородку смазываем сливочным маслом и наносим рисунок тестом, жарим в одной стороны, переворачиваем, и еще минуты 2 выпекаем с другой.

Вот и готовы наши самые быстрые, самые экономичные, самые простые, но и самые оригинальные ажурные тонкие блинчики на воде по классическому рецепту. Минимум усилий, минимум продуктов, однако такой красивый и сытный завтрак определенно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.

Познакомиться с другими рецептами блинов можно на нашем сайте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало