Сладкие начинки для блинчиков

Сладкие начинки для блиновЭто удивительно вкусное лакомство пользуется, пожалуй, даже большей популярностью, чем вареники, причем не только у русского народа. Речь – конечно же, о блинчиках, которые с завернутым в них банановым муссом, карамелезированными яблоками или же творогом становятся неподражаемо вкусными. Сочетать хорошо пропеченное на раскаленной сковородке тесто можно практически с чем угодно, так что, накупив лучших продуктов, начинаем творить…

Все сладкие начинки для тоненьких блинов на молоке или воде – это уж кому как угодно – можно условно разделить на два вида: фруктовые и все остальные.

Фрукты можно использовать как свежесобранные, так и засахаренные. Получится простоватый, но вкуснейший и питательный десерт, который очень любят малыши. Если же нужно приготовить что-то более притязательное и изысканное для гостей, варенье можно заменить нежной и ароматной банановой начинкой.

Универсальный вариант на все случаи жизни – творожная начинка. У каждой опытной хозяйки есть свой собственный вариант ее приготовления.

Начинка творожная с лимонной кислинкой

Начинка творожная с лимонной кислинкой

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить такой наполнитель для блинчиков, продуктов нужно совсем немного. Да и временные затраты – минимальны…

  1. Творог нужно превратить в однородную сырную массу без комочков с помощью миксера, блендера или самой обычной вилки.
  2. Далее добавляем ждущую своей очереди сметану и снова мешаем.
  3. Пока мы работаем с творогом, у нас в глубокой тарелке запаривается изюм, которые мы залили крутым кипятком.
  4. Следующий ингредиент – лимон. Желательно измельчить его на мясорубке.
  5. После этого останется только добавить в творожную начинку для блинов полученную лимонную Кашину, изюм и сахар. Теперь ее можно заворачивать в уже приготовленные блинчики.

Советы Поваренка

  • Творожок и сметанку можно брать любой жирности. Идеальный вариант – чтобы один из молокопродуктов был жирным, а другой – более постным;
  • Так как мы используем всего четверть лимона, вовсе необязательно доставать мясорубку — можно воспользоваться теркой.
к содержанию ↑

Вишнево-творожный микс

Тот же творог, но теперь в компании с вишенками – замороженными или же консервированными. Эта творожная начинка для блинов получится слегка терпковатой благодаря коньяку.

Ингредиенты

  • Жирная сырковая масса (можно и обычный творог) – 300 г;
  • Вишня – 1 стакан;
  • Коньяк любой – 2 стол.л.;
  • Вода – 3-4 стол.л.;
  • Соцветия гвоздики – 3-4 шт.;
  • Сахарная пудра – кому сколько нравится.

Сладкая начинка для блинов из вишень

Приготовление

  1. С творогом (сырковой массой) поступаем так же, как и в первом случае, сразу же добавляя пудру.
  2. Коньяк разбавляем водой и подслащиваем 1 столовой ложкой сахарной пудры.
  3. Даем закипеть этой крепкой смеси, а потом, добавив гвоздику, окунаем в нее вишню.
  4. Теперь соединим наши вишни в коньяке с творогом, превратим все это в однородную массу и наполним сладкой и ароматной начинкой наши блинчики.

Перед подачей их желательно слегка обжарить в растительном масле, чтоб образовалась золотистая и хрустящая корочка.

Совет Поваренка 

Если вишенки у нас – из морозилки, спиртоваться они должны минут 5-7, если же из компота или варенья – буквально 2-3 минутки.

к содержанию ↑

Банановая начинка

Для экзотической банановой вечеринки или спокойного семейного ужина рекомендуем сделать для блинчиков банановую начинку – изысканную и питательную. Предложенная рецептура рассчитана на 1 порцию тоненьких блинов небольшого диаметра, то есть на 4 штуки.

Ингредиенты

  • Бананы крупные спелые – 2 шт.;
  • Масло сливочное – достаточно 3 стол.л.;
  • Сахар коричневый – ½ стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (15 г);
  • Коричный порошок – на кончике чайной ложки;
  • Соль и молотый мускат – по щепотке;
  • Темный ром – ¼ стакана.

Банановая начинка для блинов

Приготовление

  1. Сперва нужно хорошенько прокалить сковороду.
  2. Сбавляем огонь до минимума и кладем в нее маслице и сахар, чтоб растаяли. Не забываем при этом помешивать – недолго, всего пару минут.
  3. Чистим и режем бананы тонкими кружочками.
  4. Их кладем на сковороду, добавив туда же мускат, корицу, ванильку.
  5. Солим все.
  6. Убираем сковороду с огня и вливаем ром (его можно заменить ликером).
  7. Снова – на огонь на 1-2 минуты. Мешаем.
  8. Горячую банановую начинку раскладываем по блинчикам.

Перед тем, как угощать этим лакомством домашних или гостей, его можно украсить мороженым или же сливами с сахаром.

к содержанию ↑

Начинка из свежих яблок

Эти фрукты актуальны в любое время. Их варят, перетирают, жарят, тушат… Мы же предлагаем превратить их в карамельки и подать в качестве сладкого дополнения к блинчикам.

Ингредиенты

  • Яблочки среднего размера – 5-7 плодов;
  • Масло коровье – 150 г;
  • Лимон (цедра) – 1 шт.;
  • Сахар белый – 3-4 ст.л.;
  • Порошок коричный  — ½ ч.л.

Начинка для блинов из свежих яблок

Приготовление

  1. Моем наши фрукты.
  2. С яблок срезаем кожицу, лимон пропускаем через мясорубку.
  3. Яблочные дольки или кубики (чем мельче, тем лучше) приправляем корицей и лимонной цедрой.
  4. Маслице надо, подсластив, растопить.
  5. Огонь не должен быть слишком сильным. Тогда через время, постоянно помешивая, масляно-сахарная смесь превратится в карамель глубокого янтарного цвета.
  6. Настало время добавить яблочки. Их карамелизация займет всего 5-7 минут.

Мягкую и сочную начинку с приятным яблочно-коричным привкусом с ноткой лимона заворачиваем в блинчики и – сразу же на стол, пока не остыли!

Советы Поваренка

  • Если начинки слишком много, в нее можно добавить пару ложек яблочного сока или ликера – получится еще и замечательная подливка к нашему блюду;
  • Блины с яблочной добавкой обжаривать не надо. Лучше их слегка подогреть в микроволновой печи или духовке – они станут мягкими и хорошо впитают в себя яблочные ароматы.

Для блинов каждая хозяйка может придумать собственный рецепт сладкой начинки – творожной, фруктовой или ягодной. Главное – не переборщить со специями, чтобы они не забили аромат главного ингредиента.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало