Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сахар-песок белый

Сахар-песокСахар в нашей торговой сети, в основном, предлагается двух видов: свекловичный и тростниковый. На самом деле, это чистая сахароза, с сокращенным, бытовым названием – сахар.

Обычный сахар – это углеводы, ценные питательные вещества, обеспечивающие нас требуемой энергией. В пищеварительном тракте сахароза разлагается на фруктозу и глюкозу, немедленно поступающих в наш кровоток.

Калорийность

100 г сахара – 387 ккал, углеводов в нем – 99,9 г.

Как выбрать качественный продукт

Главный признак качественного сахара – его чистота.

Свекловичный сахар имеет молочный цвет, не чистый белый. А тростниковый сахар – он более крупнозернистый и ослепительно белого цвета. Имейте в виду, что свекловичный сахар слаще, следовательно, его использовать экономичней.

Коричневый сахар – это нерафинированный тростниковый сахар. Кристаллы сахара в нем покрыты тростниковой мелассой натурального цвета и аромата. Такой сахар считается более полезным для здоровья, поскольку производится по специальной технологии. Диетологи говорят, что его свойства ничуть не отличаются от рафинированного сахара, что его высокая стоимость – только следствие удачного маркетингового хода.

Хранение продукта

Хранить сахар просто. В нем никогда не заводятся насекомые. Главное условие – это отсутствие влажности в помещении, т.е. хранить сахар следует в сухом, проветриваемом помещении.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало