Наваристый куриный бульон с овощами: пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить бульон, однако даже в таком деле есть свои нюансы и сложности.

Чтобы избежать разочарования в результате приготовления, мы сегодня попробуем вместе сделать наваристый куриный бульон с овощами. Рецепт с фото нам в этом поможет, ведь когда под рукой имеются проверенные советы и подсказки, то готовить легче, а блюдо всегда получается аппетитным и вкусным.

Варка домашнего бульона из курицы с овощами

Наваристый куриный бульон с овощами рецепт пошагово с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Мясо стоит дополнительно подержать над открытым огнём, чтобы обжечь и убрать возможные остатки пуха или перьев. Разрезав мясо на куски помельче, удаляем ненужный жир и моем их в холодной воде.

  2. Мясо заливаем водой. Закрыв кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела.

    *Если вы использовали мясо старых кур, то в таком случае нужно увеличить длительность тепловой обработки и количество воды в бульоне, так как жидкости испарится больше.

  3. Добавляем перец.

  4. Солим.

  5. Нужно так отрегулировать огонь, чтобы не было бурного кипения. Тогда бульон будет прозрачный. Появляющуюся при кипении пену снимаю ложкой (можно шумовкой).

    *Если у готового бульона будет салистый привкус и тёмный цвет — значит, вы переварили его либо на начальном этапе убрали не весь жир с курицы.

  6. Через полчаса после кипения бульона нужно добавить нарезанную крупными кольцами морковь и луковицу (или две – по желанию). Готовность мяса домашней птицы лучше всего определять следующим образом: если вилка легко входит в него, то оно готово к употреблению. Убираем сваренный лук, чтобы он не разошёлся по всему бульону.

    *Варить по времени бульон из куриного мяса с овощами нужно 1-2 часа, в зависимости от величины кусков мяса и возраста птицы.

  7. Бросьте в тарелочку куриного бульона с луком и морковью немного зелени – это и будет финальный ароматный штрих в приготовлении замечательного первого блюда. Это отличное угощение идеально подойдёт к пирожкам, гренкам или отварным овощам.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало