Овощное рагу с кабачками и мясом

прошлое, будущее и настоящее проекта tvoi-povarenok

ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-myasomРазнообразие летних овощей позволяет внести в привычные блюда много свежих ингредиентов, и сделать наш рацион легким и вкусным.

Приготовленное дома овощное рагу с кабачками и мясом, нежное и аппетитное станет украшением праздничного и повседневного застолья. Главные достоинства этого блюда — быстрая готовка и изумительный вкус свежих овощей, оно придется по вкусу всем без исключения.

Рагу — национальное блюдо многих стран, и готовят его везде по- разному, в некоторых странах праздничное застолье никогда не обходится без любимого блюда. Существует множество рецептов этого шедевра кулинарии, он представляет собой удачную комбинацию мяса и овощей, причем можно использовать овощи, которые есть под рукой.

Рагу овощное из кабачков и мяса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и мясом

Кабачки прекрасно сочетаются с мясом, помогая нашему организму справится с нагрузкой лучше всяких таблеток. Рецепт овощного рагу со свежим кабачком, сделает ваше меню не только вкусным, а еще и полезным.

  1. Все овощи тщательно вымойте и обсушите. Картофель, лук, морковь и помидор очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие части, кабачок порежьте большими кубиками.
  2. Филе курицы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Возьмите глубокую сковородку, влейте масло и поставьте на огонь. Положите на сковородку лук, морковь и куриное мясо, поджарьте на сильном огне 5 минут.
  4. Затем добавьте на сковородку все порезанные овощи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. В теплой воде разведите сметану и залейте этой смесью овощи (по желанию добавьте зелень) и еще раз аккуратно перемешайте.
  6. Накройте сковородку крышкой и тушите рагу 30 — 35 минут на среднем огне (чтобы овощи остались целыми, не перемешивайте часто).

Овощное рагу с из кабачков и мяса готово, подавайте к столу со свежей зеленью. Рагу порадует вас своим вкусом, как в холодном, так и в горячем виде, холодное рагу может выступать в качестве салата и праздничной закуски.

к содержанию ↑

Овощное рагу из кабачков в мультиварке

Приготовить изумительное рагу с кабачками не сложно, но если у вас есть мультиварка — этот процесс станет еще проще. К тому же мультиварка сохраняет в овощах больше полезных веществ, в которых мы так нуждаемся после зимнего времени. Запаситесь нужными продуктами и приступайте к готовке.

Продукты для овощного рагу из кабачков лучше покупайте на рынке — в сезон много свежих и спелых овощей привозят на продажу дачники.

ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-myasom2

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г (2 средних плода);
  • Мясо — 500 г (говядина или свинина);
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Вода — 1,5 стакана (мерный стакан мультиварки);
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить рагу из кабачков и мяса в мультиварке

Форма нарезки овощей для рагу не имеет определенных стандартов, можно делать это на свой вкус и эстетический взгляд, главное — чтобы все компоненты были порезаны на одинаковые кусочки.

В случае с кабачками можно поэкспериментировать, готовятся они быстро, так что форму нарезки можно сделать крупной и смотреться они будут гораздо аппетитнее.
  1. Лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, мясо вымойте и обсушите. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, а мясо нарежьте длинными полосками.
  2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. Сначала налейте масло и разогрейте, положите в чашу мультиварки мясо и тушите 20 минут, затем добавьте лук и морковь и тушите еще 10 минут, периодически помешивайте.
  3. Пока тушите мясо, подготовьте овощи: картофель, помидор, чеснок очистите, и вымойте, кабачок, и грибы хорошо промойте под проточной водой. Грибы нарежьте пластинами, а все овощи кубиками (желательно крупно).
  4. После окончания готовки мяса, добавьте все нарезанные овощи в мультиварку, посолите, приправьте специями, аккуратно перемешайте и залейте водой.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут (во время готовки рагу в мультиварке не перемешивайте его слишком часто).

Великолепное рагу с кабачками и мясом подайте к обеду, угостите своих близких аппетитным блюдом, и порадуйте их кулинарным шедевром. В сезон свежих овощей смело экспериментируйте — используйте в приготовлении блюд больше кабачков, ведь зимой будете очень скучать по солнечным плодам.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало