Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Книга от портала Твой Поваренок

ragu-s-kuricej-i-kartoshkoj-v-multivarkeТушеное блюдо с мясом и овощами можно приготовить как угодно: и в сковороде, и в духовке, и в глиняных горшочках, и всегда это будет сытно и вкусно. Сегодня мы будем готовить ароматное рагу с курицей и картошкой в мультиварке: «чудо-кастрюлька» сделает мяско очень нежным, а каким получается наваристый бульон! Не откладывайте это блюдо на потом, угостите им своих домашних прямо сегодня, ведь оно так отлично подходит к холодной погоде в осенний и зимний сезон.

В нашем рецепте мы используем целиковую небольшую куриную тушку, но вы можете взять бедрышки, филе, крылья, голени – одним словом, любую часть птицы!

Картофельное рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить куриное рагу в мультиварке, пошаговая инструкция

  • В первую очередь моем все наши продукты, в том числе и курочку, затем овощи чистим.
  • Теперь мы разделим куриную тушку на порционные куски среднего размера. Если вы взяли другие части курицы – можете оставить их так, как есть, а можете нарезать более мелко, например, разрубить голени или бедра пополам.
  • Подготовим овощи: картофель и помидорки режем крупными кубиками, морковку и болгарский перчик – соломкой, а лук – красивыми полукольцами.
  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем куски курочки на режиме «Жарка», пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  • Когда птичка зарумянится, добавляем к ней морковку с луком и жарим еще пять минут.
  • Теперь отправляем в мультиварку болгарский перец, картофель и томаты. Все хорошо перемешиваем.
  • Заливаем наше рагу горячей кипяченой водой по вкусу.

ragu-s-kuricej-i-kartoshkoj-v-multivarke1

  • Если хотим получить густое рагу – льем столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла овощи, если любим блюдо, похожее на суп – добавляем ее больше. В принципе, необязательно заливать именно горячую воду, просто в нашем случае это сокращает время приготовления.
  • Теперь выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут.

Готовое рагу с курицей и картошкой в мультиварке лучше подавать сразу, пока оно еще «дымится». Особенно актуально это в холодную погоду, когда домочадцы только-только пришли с улицы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало