Помидоры, фаршированные креветками

Овощные деликатесы всегда присутствуют на праздничном столе, но чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо часто приходится «ломать голову».

Предлагаем вам сделать помидоры, фаршированные креветками, это восхитительное угощение отнимет минимум времени при готовке, а в итоге у вас получится кулинарный шедевр. Лучшего варианта, чтобы удивить гостей, не найти: эффектный вид и изумительный вкус морепродуктов произведут фурор.

Своим великолепным вкусом эти ракообразные покоряют сразу — нежное и сладкое мясо морского обитателя ни с чем не сравнится. Помимо вкуса, эти морепродукты отличаются особой пользой: содержат много белка и кальция, которые поддерживают наш организм в тонусе.

Среди всех видов морских жителей, в состав креветок входит наибольшее количество йода. Если включить в свой рацион блюда из них, то проблем со щитовидной железой не будет никогда.

Сочетание помидоров и креветок очень удачное, блюдо из этих ингредиентов получается легким и сытным, и вдобавок низкокалорийным.

Морепродукты очень востребованы в кулинарии, но и стоят они не дешево, а чтобы ваше блюдо вышло отменным — нужно выбрать качественный продукт.

к содержанию ↑

Как выбрать вкусные креветки

  • Самые вкусные креветки те, что заморожены еще живыми, они имеют бурый окрас. В таких особях сохраняется больше всего полезных веществ.
  • При покупке обращайте внимание на цвет головы креветки: зеленая и коричневая — это то, что нужно, такие морепродукты считаются качественными и всегда порадуют вас своим вкусом.
Бывает, в упаковке видны особи с черными головами и пятнами — такие покупать не нужно, они могут нанести огромный вред вашему организму.
  • Креветки покупайте в индивидуальной упаковке, а не на развес. Развесные морепродукты можно покупать только возле моря, а в магазине это риск, так как условия хранения вы наверняка не узнаете.
  • Когда выбираете креветки, в упаковке не должно быть кусочков льда или снега. Такой фактор говорит о том, что они размораживались ни один раз, и такой продукт не свежий.

pomidory-farshirovannye-krevetkami.2jpg

  • Еще одно простое правило выбора — хвосты ракообразных: они обязательно должны быть подогнуты, это свидетельствует о том, что креветки были заморожены еще живыми.
  • Хорошие креветки имеют ровный окрас, и если голова отличается по цвету от хвоста или мясо имеет желтоватый цвет, то перед вами продукт не первой свежести и от покупки следует воздержаться.
  • Перед покупкой пересмотрите, чтобы все креветки были одинакового размера, зачастую, не глядя, можно купить «микс» раков по очень высокой цене. Ведь от размера и зависит цена, и чтобы не потратить деньги впустую — обращайте внимание на калибр.

Чтобы ваши блюда всегда получались отменными — запомните эти простые правила выбора.

к содержанию ↑

Помидоры, фаршированные креветками: праздничный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить помидоры, фаршированные креветками

В сезон свежих овощей фаршированные помидоры — номер один среди праздничных блюд. Сочные и мясистые плоды с начинкой станут великолепной закуской.

Фаршировать можно целые помидоры или разрезать их на половинки, а если у вас есть только большие помидоры, то можно разделить их на несколько частей и сделать «лодочки» из помидоров.

  • Помидоры хорошо вымойте и обсушите, острым ножом срежьте верхушку, со стороны плодоножки, и удалите мякоть (она может пригодиться, например, для приготовления помидорного соуса).
  • Пустые помидоры посолите изнутри и на тарелку переверните их вверх дном, чтобы истек лишний сок. После — надрежьте будущий низ помидоров, чтобы они хорошо стояли на тарелке, достаточно маленького среза.
  • В небольшую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения, посолите и бросьте креветки. Варите 3-4 минуты после закипания, снимите кастрюлю с огня, добавьте к морепродуктам лимонный сок, и пусть они постоят 15-20 минут.
  • Затем вытащите, очистите от панцирей и ножек, удалите головы вместе с пищеводом креветки.
У креветок он размещен на спине, поэтому сначала нужно снять панцирь, а, удаляя голову, пищевод будет извлекаться вместе с ней.
  • Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими полосками. Сыр натрите на крупной терке, консервированные ананасы нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте и нарубите ножом.
  • В глубокой миске соедините все ингредиенты (для украшения оставьте несколько креветок) и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и начините помидоры, сверху положите по одной креветке.
  • Красивое широкое блюдо застелите листьями салата и выложите на него помидоры. Сверху украсьте листиками орегано (по желанию, траву можете измельчить ножом и посыпать блюдо ею сверху — закуска сразу приобретет приятный запах).

pomidory-farshirovannye-krevetkami

  • Перед подачей (если позволяет время) подержите помидоры в холодильнике в течение 15 минут.

Помидоры, фаршированные креветками, — готовы, подавайте эту великолепную закуску с белым вином. Подойдет такая закуска и к романтическому ужину, и к семейному обеду. Когда есть желание и качественные продукты, то можно радовать родных кулинарными шедеврами, хоть каждый день.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. ММММ аппетитненько, ни разу не фаршировала помидорки креветками, обязательно попробую на новогодний стол сделать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало