Как приготовить креветки в микроволновке

Лето не скоро, а отдохнуть у моря хочется уже сейчас, но если такой возможности нет – попробуйте заменить морской аромат вкусом морепродуктов.

Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально. 

Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.

Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).

Креветки содержат большое количество кальция, белка и йода – это плюс. Минус в том, что холестерин в этих морепродуктах также содержится в больших количествах.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать креветки

Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?

Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.

По мнению экспертов, креветки, привезённые из европейских стран, — лучше, потому как они проходят более строгий контроль качества.

Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

  • Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
  • Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.

Как правильно выбрать креветки

  • Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
  • Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.

И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.

к содержанию ↑

Креветки в микроволновке с соевым соусом

Креветки в микроволновке с соевым соусом - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом

  • Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.
Не размораживайте креветки в СВЧ или горячей воде, иначе — получится каша.
  • Соус смешиваем с водой.
  • Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
  • По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
  • Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.

Как приготовить креветки в микроволновке

Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.

  1. Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
  2. Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
  3. Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.
к содержанию ↑

Креветки под молочным соусом с луком

Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление креветок под молочным соусом с луком

  1. Креветки размораживаем, промываем.
  2. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
  3. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
  4. Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
  • Измельчаем лук;
  • Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку;
  • Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло;
  • Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.

5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.

Приготовление креветок под молочным соусом с луком

Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало